Заболел котенок

Девочки, помогите пожалуйста советом. Взяли котенка 5дней назад, ему 1.5месяца. Был резвый и жизнерадостный, приучился к лотку. Но сегодня ближе к вечеру стал жидко какать( за вечер ходил 4раза),очень вялый, спит все время, прячется в свой домик, отказался от еды, нос сухой, глаза как буд-то покраснели. В туалете стал какать в укромных местах. Хозяева, которые его отдали, уже начали кормить человеческой пищей(со стола). Мы когда его взяли, в зоомагазине посоветовали кормить пока детским питанием(мясные пюрешки, кефир Тема, молочко. Стала давать, но последние два дня начали покупать влажный корм. Может мы его перекормили и сорвали пищеварительный тракт или может быть инфекция какая? Стала поить сметкой по чуть-чуть понос остановился вроде, пока не какал. Посоветуйте надо ли обращаться при таких симптомах к ветеринару и чем все-таки кормить таких малышей надо и сколько раз в день?

Анонимка автор темы: и сорвали пищеварительный тракт

резкое изменение пищи - срыв желудка да

Так жалко его, сил нет смотреть без слез! не стала пока кормить его вечером ни чем. Даю сметку через шприц. Воду почти не пьет тоже, стараюсь поить его тоже через шприц, так как сам не хочет пить.

А чем маленьких котят кормят?

Анонимка автор темы: А чем маленьких котят кормят?

мусс для котят, мой ел хиллс с курочкой

Анонимка автор темы: не стала пока кормить его вечером ни чем

а щас голодная диета должна быть

Анонимка ,
сейчас речь не о кормежке, у вас симптомы инфекции, хорошо , если ошибаюсь, лучше к вету с утра, чем быстрее тем лучше, меньше рисков для малыша и вашего бюджета

кстати, когда у моего понос был, он все равно бегал конем

а из глаз и носика есть выделения?

Анонимка автор темы: Хозяева, которые его отдали,

на птичнике брали?
котенка бегом к вету! может быть инфекция, а если малявка совсем - развивается зараза быстро и часто спасти не успевают...

Анонимка автор темы: А чем маленьких котят кормят?

В 1,5 месяца котят еще в основном кошка кормит и только начинают подкармливать.

Я два дня стала покупать Китти-кэт и наша марка с курицей для котят. А может стресс у него. Я ему подстригла коготки ( а то они такие острые, дочь боится его так как зубы острые и коготки очень острые были) и искупала еще сегодня. Потом наказала за то, что нагадил(поругала, носом натыкала). В общем у него сегодня день шока был. Сейчас себя ругаю, так жалко его маленького.

Анонимка автор темы: что нагадил(поругала, носом натыкала)

носом потыкать - это вы ему показали, что да, сюда надо справлять свои дела.
зря

если сильно волнуетесь, можно съездить до хатико или вызвать дядю федора

adelishа,
Нет, знакомые отдали. Их кошка в саду лето жила, окотилась. Они двоих оставили, себе и мы одного взяли.

Анонимка автор темы: Я два дня стала покупать Китти-кэт и наша марка с курицей для котят. А может стресс у него. Я ему подстригла коготки ( а то они такие острые, дочь боится его так как зубы острые и коготки очень острые были) и искупала еще сегодня. Потом наказала за то, что нагадил(поругала, носом натыкала). В общем у него сегодня день шока был. Сейчас себя ругаю, так жалко его маленького.

че гадать-то? хотите знать че с животным - тащите к вету.

Makeover,
В глазках сразу, как взяли небольшие каки были. Помыли, вроде нормально. А носик сухой, выделений нет никаких.

Анонимка автор темы: Их кошка в саду лето жила, окотилась

кошка от кота могла кучу инфекций нахватать

Анонимка автор темы: как взяли

а забрали то когда?

Makeover,
Они в воскресенье работают?
Я его потыкала, а потом принесла и в лоток потыкала и посадила и поругала его.

Анонимка автор темы: Они в воскресенье работают?

позвоните

adelishа,
Дак я не против, конечно если не отойдет к утру буду узнавать про ветеринара. Просто тему создала, чтобы посоветовали, что это может быть, чем кормить надо молявок и какую первую помощь оказывать. Раньше кошек не было.

Анонимка автор темы: Взяли котенка 5дней назад,

Анонимка автор темы: Я ему подстригла коготки ( а то они такие острые, дочь боится его так как зубы острые и коготки очень острые были) и искупала еще сегодня. Потом наказала за то, что нагадил

Анонимка автор темы: два дня стала покупать Китти-кэт

Автор, Вы над котенком издеваетесь или что? Он в новом месте, не адаптировался еще, малипусик совсем, а Вы ему еще столько стресса добавляете своими действиями непонятного назначения. Не умеете с животными обращаться, так хоть почитали бы что или посоветовались с опытными. К врачу я с бы повезла обязательно.

Анонимка автор темы: Их кошка

кошка может быть носителем и просто не заболеть, а у котят иммунки нет еще, поэтому вылазит все очень быстро, кароч автор че гадать то? вам нужен котенок-бегом к вету, если нет средств на хатико, можете поехать на вилонова...

Makeover,
В воскресенье прошлое.

Анонимка автор темы: Дак я не против, конечно если не отойдет к утру

в мир иной?

Анонимка автор темы: буду узнавать про ветеринара.

че про него узнавать?

Анонимка автор темы: Просто тему создала, чтобы посоветовали, что это может быть,

может быть все что угодно

Анонимка автор темы: чем кормить надо молявок

в 1,5 месяца надо кормить кошачей титькой

Анонимка автор темы: какую первую помощь оказывать.

до врача довезти вовремя. что вы еще можете?

Анонимка автор темы: Я его потыкала, а потом принесла и в лоток потыкала и посадила и поругала его.

Простите, эти все действия к каким мыслям в его голове должны были привести, по-Вашему?
Поизучайте хоть вопрос, раз взялись. А то вырастите своими же руками срущего по углам неврастеника, которого будете лупить или выкинете в конце концов. Или пристройте, котенка легче отдать, чем кошку постарше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы