советы бывалых и владельцев собак(собираю инфу по породам, выбираю для любительницы всех хвостиков)

Neiron: Нет. Каши 10%, овощей 20% и это примерно сопоставимо с хорошим кормом.
Обязательно идите на послушание, подростковость еще не началась, не зарекайтесь.

Это обязательно, и рыба, и овощи и фрукты и пр. полезности и вкусности.
на учебу ходим с 3 месяцев, послушание и характер воспитываем. Сейчас очень спокойный, надеюсь так и будет. Первое время было странно, что он почти не лает. Только "поет" иногда под игруху - пищалку:) Повезло, что был один щенок в помете (мама молодая), с самого детства не дерется за еду, не сносит миску, а спокойно так все делает и размеренно.

ДРТ - наглая милота, батареек полная попа, детей просто обожает - они по возрасту подходят друг другу и уматывают друг друга (дети 5 и 3, собаке 7 месяцев)

Чем больше я смотрю я на своего ретривера, тем больше понимаю, что это и есть идеальнейшее создание. Раньше мне в ней жесткости не хватало... А сейчас... Нафиг мне эта жесткость? Дома милейшая улыбака, которая никогда не лает, никогда не укусит, никогда не обидится. С шелковистой шерстью, в которую так классно зарываться ступнями зимой. Один взгляд ее лечит. А если морду положит на колено с томным вздохом - пропал и поплыл от милоты ... Если есть максимально похожие собаки на плюшевых... это ретривер (правда, я вкладывалась в нее год, а сейчас.... сейчас только кормлю).
Если понадобиться более жесткая собака - малинуа (и сородичи). Но пока я хочу дома милоты, тепла и томных вдохов, я с ней отдыхаю))))

Irma007: Соседи в поселке взяли хаски для охраны дома:) А она, оказалось, не фига не сторожевая - не лает. Зато воет, особенно когда хозяева уезжают в город. Но краааасиваяяя.

он всех любит:) для охраны у нас сигнализация и забор:))) хаски не охранники:) воет красиво:) соседи, вроде, не суеверные:)

Аноним автор темы: хаски, шибу, лабрадор

Шибу - нет (почитайте в интернете, сложные собаки, внешне очень нравятся)
Хаски - не знаю (отзывы противоречивы, мне не нравятся, не изучала)
Лабрадор ... В итоге взяли ретривера голдена (они, очень разные кстати)

%Луна%: Лабрадор Никогда в жизни не взяла бы лабрадора. Что-то насмотрелась я на них, энергии через край, гораздо больше чем у джек расселов, а тушка тяжелая, попой с ног сбивает. Хотя на внешность милые, да.
Мне шелти очень нравятся, кеесхонды и корги, такие улыбаки милые.

Bersenusha: Про биглей выскажитесь, кто знаком с породой? Тоже как первую собаку...

у знакомых бигль, обуви неверояно много погрызено и много чего еще. а так-то с виду - милашечка-плюшечка это охотничья собака со всеми вытекающими. на улице все вынюхивает - разнюхиевает и т.д. У нас курцхаар, муж охотник, собака "рабочая", на охоте хороша. Просто так заводить такую породу не советую, она должна "работать"

mary_poppins: Никогда в жизни не взяла бы лабрадора. Что-то насмотрелась я на них, энергии через край, гораздо больше чем у джек расселов, а тушка тяжелая, попой с ног сбивает. Хотя на внешность милые, да

Я и пишу ... задумалась насчет лабрадора годков так 4 назад... В итоге вышла на голдена (они очень разные по характеру при всей своей внешней схожести). Голден - интеллегент, очень мягкая собашка, темпераментная тоже, но осторожная, извиняющаяся вся такая. Сейчас моей девице 4,5 года только сейчас она стала похожа на взрослую даму.

Анчутка:), ой молодцы, ттт повезло с психикой!
%Луна%, сибы/шибы чудесны! Зря вы.
Фeникc, про фсех знаю))) а як же, пиши в личку)))
Чебенс Теббл еще посмотри, там хорошие вязки и щенки.
Були!

Tanyusha: это охотничья собака со всеми вытекающими.

Лабры тоже охотники. И спани.. И таксы.

mary_poppins: такие улыбаки милые.

У меня маламут - очень клевая порода. Но мы живем за городом. У соседей есть джек рассел - хотите ураган в доме - тогда это ваш выбор. Домой я бы завела йорка - т.к. от него нет шерсти и они милые, ни разу не видела агрессивного йорка. Ну или чиха, только не тоя - они все какие-то злобные )) Большую собаку в дом - это самоубийство по-моему, и убирать постоянно шерсть меня бы напрягало.

Я тоже до недавнего времени была в поисках собаки. Недавно умерла моя любимая шоколадная лабрадориха. После этой породы вообще сложно кого-то заводить, потому что кроме преданности и полной ориентированности на человека, у них ещё и высокий интеллект и огромная любовь к детям.
Так вот, я наконец-то нашла породу, которая очень похожа по важным для меня качествам- это австралийская овчарка.

Кстати, не заводите хаски в квартире, у знакомых хаски, они с ней каждый день на велосипеде прогулки устраивают, она не квартирная, так она у них и в саду такую красотень постоянно наводит... Наш тоже ездовой, но он поспокойнее, иногда подрыть конечно что-то может и смыться, но всегда возвращается, а сколько потеряшек среди хаски.. они просто убегают и все...А вот ДРТ, та которая у соседей, вроде прилично себя ведет, не портит вещи, но и внимания им тоже много надо. Так что если нравится ДРТ, и готовы к ее энергии, берите ее. С детьми ладит отлично. Лабрадоры, если ими не заниматься, тоже очень своенравные. И прежде чем заводить собаку, подумайте, сможете ли вы ее кому-то оставить, когда поедете, например, в отпуск (это реально может стать проблемой), будет ли у вас на нее достаточно времени. За щенком где-то до полу года как за маленьким ребенком ухаживаешь, он будет писать и какакать в квартире в любом случае, и кормить их надо очень часто. Кошки намного проще. А некоторые такие жепреданные как и собаки, например сфинксы (но не всем они понравится) или абессины. Мы завели своего пса, когда первой дочке было 2,5 года, у меня появилось 2 детей, потом еще родился ребенок. Теперь почти все обязанности по собаке на муже, я даже еду ему не варю - ну хоть что-то готовит муж у нас в семье

Лилит_Es,
Совершенно счастливая морда

Басенджи. Шерсть короткая, не лает (может выть), размер для содержания в квартире подойдёт. Активный, быстрый, погрызучий, своенравный. По природе охотник. А хвостик замечательный колечком. Воду не любят, умываются как кошки. rumble.com/v2zstd-yes-basenji-is-washing-like-a-cat.html
rumble.com/v2zz7x-pleasure-of-meeting.html

Lula-Julia,
Они прекрасны. В нанем доме девочка живет, умница и уравновешенная.

Лилит_Es,
Веймар просто мечта :) голубая :)

Так долго писала, и все стерлось

У родителей Бедлингтон-терьер! Они очень довольны, считают лучшей собакой

Очень добрая, ласковая, предана хозяину, любит людей очень, к детям спокойно относится.
Не гавкает дома вообще, на улице может чуть-чуть

Шерсти, запаха нет. Считается гипоаллергенной, но конечно аллергия может быть не только на шерсть

Умная, не сильно активная, любит сидеть на руках, спать)

Конечно, думаю, что именно такой характер надо выбирать. Возможно, что бывают и с другим характером эти собаки

элиенс,
Я у подруги спрашиваю как-то:Танька ,ты за вторым поцдешь?она говорит-неа ,мы уже собаку купили :)

Вот наша девица, сейчас третий год, была очень перепуганной когда забирали её, боялась всего)) взяли её уже большенькой, 11 месяцев. ) Обувь, диван, вещи грызла. Сейчас вроде ничего уже не трогает. Но когда уходим обувь уже по привычке убираем))) Кота очень любит, зализала бы до смерти его, только он не даётся. В семье это у нас первая собака, другой не надо. Гулять стараемся по максимуму, ест сухой корм. Не считаю проблемной породой. Сейчас сын её с улицы привёл, отдыхает в позе лягушки

oper,
Окно у нас тож самое любимое место, кто пошёл, че принёс?

NiTk@: Кота очень любит, зализала бы до смерти

Наш кот его воспитывает, воспитывает, а он все никак приличным котом не становится..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы