советы бывалых и владельцев собак(собираю инфу по породам, выбираю для любительницы всех хвостиков)

а так мы путешествуем в машине. в гамаке:) ездили на море:)

Анчутка:): а так мы путешествуем в машине. в гамаке:) ездили на море:)

Прикольно!

как нам сказала кинолог не бывает плохих пород или агресивных, просто не правильное воспитание....

А вот моя девочка ДРТ. И конечно же я буду хвалить эту породу. Это моя первая собака. Опыта общения и содержания до этого не было. Перед покупкой перелопатила кучу информации, накупила книжек собачьих, общалась на форумах и.т.д., мнения конечно разделились, кто-то говорил категоричное нет для первой собаки, кто-то говорил, что при должном воспитании вырастает чудо-собака. Ну и вот уже 7 месяцев я счастливый обладатель ДРТ. Девочка у меня прям умница, разумница. В 4 месяца мы пошли с ней на послушку, скоро экзамены. Дома ничего не погрызано, не испорчено, не съедено. Да, требует очень много внимания, да, нужно гулять и заниматься, но это с любой собакой, даже в декоративной.

Ленушок,
Мы такого же привезли. Не нарадуемся, до чего же умная собака.

Можно тоже задам вопрос. Про биглей выскажитесь, кто знаком с породой? Тоже как первую собаку...

У нас чау. Но в квартиру не советую, просто делюсь.

И еще спрошу. У меня дети поллинозники. Сдали кровь на аллергию к шерсти и эпителию животных. Анализ отрицательный. Насколько можно быть уверенной, что когда собака будет в квартире, аллергия точно не появится?

Bersenusha: Насколько можно быть уверенной, что когда собака будет в квартире, аллергия точно не появится?

Не на сколько. У нас собака 8 лет, а год назад анализ показал, что, оказывается, у мужа аллергия на собак

Шиба моя любовь. вот моя тема. www.u-mama.ru/forum/family/pets/692017/index.html

у меня сын поллинозник. аллергию на собаку нет. но... у собаки есть аллергия на амброзию (пару дней назад это выяснили). и такое бывает:(
уверенности не будет. все зависит от породы и реакции ребенка на нее.
Аллергии на кошек тоже нет, но, однажды пришли в гости к лысому коту и за 15 минут в одной комнате оттекли так, что пришлось срочно в больницу везти, оттек снимать.

Bersenusha: Про биглей выскажитесь, кто знаком с породой? Тоже как первую собаку...

у нас первая собака - бигль. в меру воспитан. мы над этим постоянно работаем :) много гуляем. иногда покупаем новую обувь. :) детей любит. кошку любит (но кот не очень ценит такую привязанность). хотите проверить на аллергию- приходите в гости :)

Bersenusha: Про биглей выскажитесь, кто знаком с породой? Тоже как первую собаку...

не рекомендовала бы. не простые собаки.

мне последнее время очень нравятся стаффы, питы и були. Но вечная любовь-доберы. Но добера точно не советую.

по_ганка: не рекомендовала бы. не простые собаки.

это да. много дум на тему "как бы собаку в рамки поставить" - хотя сейчас уже это плюшка такая. беспроблемная почти.

oper,
сама понимаешь, что нужно быть очень ответственным и замечать изменения в поведении собаки. у кого-то это есть (у тебя), а кто-то может не заметить и будут большие проблемы.

Аусси рекомендовали? Коржики?

по_ганка: что нужно быть очень ответственным и замечать изменения в поведении собаки

овчарок это тоже касается. и шпица. вообще любой собаки. беспроблемных то нет.

oper,
+++.

oper,
Какой классный)) а мы в другом городе((

по_ганка,
ну второй вариант у нас джек рассел) тоже говорят, что не самый простой)

Bersenusha: Какой классный)) а мы в другом городе((

на биглефоруме часто пристраивают подросших щенков и взрослых собак. чаще всего по причине "собаке нужно много внимания, мы его дать не можем (ребенок-работа))"
и заводчики в совладение отдают бывает собак.

oper: биглефоруме

Пошла читать, спасибо!

Фeникc: мне последнее время очень нравятся стаффы, питы и були. Но вечная любовь-доберы. Но добера

не взяла добера?

Анчутка:): 70% мясо, 30 % каши

Нет. Каши 10%, овощей 20% и это примерно сопоставимо с хорошим кормом.
Обязательно идите на послушание, подростковость еще не началась, не зарекайтесь.

Мы вчера хаски видели, в Ларнаке, жара за 30, так он только глазами нас проводил. Совершенно удивительно такую породу здесь видеть

Neiron: не взяла добера?

ты что, это ж не ребенок, это такая ответственность на всю жизнь))) щас вот с работой всё уладится и......))))) ага и чет я в сторону стафов которые АСТ стала посматривать. И булей. Но булей я еще посте Снапа очень лю, а что это на АСТ потянуло вот хз. Ты про золотой ангел хранитель знаешь что-нибудь? автор это не совсем офф, но сорри)) вроде по теме))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы