советы бывалых и владельцев собак(собираю инфу по породам, выбираю для любительницы всех хвостиков)

Я за лабров и голденов

Лилит_Es,
В принципе, да. Но я больше о терьерах и таксах думала.
Хотя пудель изначально тоже охотник.
Лабры по молодости уж очень шилопопые. У соседей деваха регулярно квартиру разносила. Пришлось в клетку поселить.
Ретриверы- они классные. Я б хотела...

Имрек: пудель

Всю жизнь думала, что пастухи они.

Имрек,
Да-да

Для активных людей может и подойдут активные собаки.. Но для меня даже померанскийшпиц шпиц - слишком активный о ДРТ я вообще молчу.. Хотя лично с ними не знакома, но историй много слышала

Шелти, кстати, мне тоже нравятся! У сестры такая собака - очень ласковая, умная, и вроде как спокойная)))

Лилит_Es,
Неее, изначально именно охотники.
Лалалала,
Да! Шелти и ретриверы- моя большая любовь.
Но там, где живу, они совершенно бесполезные. Видимо, не судьба. Тут только крупные собаки в ходу, на чиха местные вообще округлив глаза смотрят. В одежде особенно.

Лалалала: шпиц

У соседей, он не затыкается. Мне даже жалко их...

Имрек,
Так-то они просто не знают, какие чихуахуа лютые

аномим,
Ну это дааа... Наш правда не лаит круглосуточно, НО... На домофон, гостей -обязательно)) минут 5 ему надо полаять!
На улице когда молодой был - тоже любил голубей погонять, с громким звонким лаем)

Меня даже не лай больше беспокоит, а то что он как батарейка! Играть может круглосуточно, и не сам - а хозяину игрушки носить. Ему уже 11 лет - а все не успокоится

Кстати, самоеды же тоже шпицы - только в несколько раз больше! Наверное и у них это в характере есть?

МэриПоппинс: Как я хочу собаку! Но реальность не позволяет,гулять в центре города не где да и некогда и на время поездок оставить не с кем ,ну и болеют они((( хоть на фото полюбуюсь☺

в европе гуляют же почти без газонов, как это гулять в центре негде, небольшую брать и на пеленку приучить на всякий случай, а гулять по желанию. Не лишайте себя и питомца счастья)

Лилит_Es,
Взгляд невероятный, инопланетный

Я как всегда за малого пуделя: отсутствие шерсти, отсутствие агрессии к кому бы то ни было, дрессируемость, любовь к детям, многочасовых выгулов не требует. Воспитание, конечно, безусловно. Но порода щас не популярна.

вот

Имрек,
У меня есть чишка - овчарка))) Назвали её тем же именем, что у мужа в детстве овчарку звали)

Так она теперь все охраняет всегда никого не подпускает (кроме нас-хозяев). Раньше только к корму это относилось, теперь вот ещё и туфли

Лалалала: Кстати, самоеды же тоже шпицы - только в несколько раз больше! Наверное и у них это в характере есть?

самоеды это лайки, они тоже ездовые их так же надо выезъжать на фото трактор детский мы цепляем шлейку за трактор и вперед с нагрузкой)))) в выхи набегается довольщий.....

Да, но тем не менее группа Шпицы

Аноним,
Самоедская собака — в просторечии — самоед, одна из древнейших пород собак. Исходное название — Samoiedskaia Sabaka.[1] Согласно классификации Международной кинологической федерации (FCI) относится к группе «Шпицы и примитивные породы собак», к секции «Северные ездовые собаки» (FCI группа 5, секция 1, стандарт. № 212).

Лалалала,
У меня Рональд просто в дом никого не пускает. Его бы проигнорировать, но ведь за спиной друзья стоят... Смотрят, ждут..
Чих у овчарок предводитель и супермозг. Тем воспитание многого не позволяет. А чиху- что? Обнаружил горячую куру на столе, привёл группу поддержки, залез, подтащил к краю, столкнул, пришёл в укрытие, получил свою долю. Ещё и на стреме стоит, пока друзья доедают. Как ему это удаётся- а хз: кура весит 3 кило, сам- 1,6.
Так что внешность обманчива. Бдительность усыпляет. Лично я давно на эти ангельские глазки- ушки не ведусь.

Имрек,

Они такие:)))

Аноним автор темы: как они к жаре?

плохо)))

элиенс: Хаски нападают на детей.
Это описано много раз.

ой мамо... невоспитанные собаки нападают на детей... А не хаски.

Аноним автор темы: был бультерьер, такого не боюсь)

ооо и вы выбираете породу??? Булки детей обожают.
Неприхотливы и преданы, среднего размера и невероятно ласковые собаки.
Только надо искать спокойного щенка. Можно миника, они до 35 в холке

Каждому свое конечно, но я, как обычно, за цвергшнауцеров. Оптимальный вариант для квартиры.

Farfalle: возраст собаки на фото?

3 года

У нас еще такой есть

Neiron: элиенс:
Хаски нападают на детей.
Это описано много раз.
ой мамо... невоспитанные собаки нападают на детей... А не хаски.

у меня хаски. в корне не согласна с тем, что они нападают на детей. Любую собаку надо воспитывать. Мой вот максимум может либо зализать до смерти либо соседок - пенсионерок своими "песнями" в стресс ввести:)
попрошу бочку на Хаски и др. ездовых собак не катить. Потрясающие собаки. Ласковые и умные. Ни разу не одной вещи не погрыз, ни лужу не сделал с 1,5 месячного возраста. И они вообще не лают. Нагрузка, да, нужна. Бегать с ней удобно.

Анчутка:),
Красавчик. Вот это воспитание.

Анчутка:): попрошу бочку на Хаски и др. ездовых собак не катить. Потрясающие собаки.

Безусловно, чудесные собаки, просто много кто заводит хаски в квартиру на диван, а потом слезы льют. У меня так знакомая завела мимимилую хасочку, прямо ходила всем хвалилась, а сама сейчас 2 раза гуляет с ней по 30-40 минут пешком вокруг дома. Ну зачем было заводить хаски? Конечно там в квартире она ей все разнесла, хотя у нее туча игрушек. Бедной собаке бегать надо... на месте заводчика я бы обязательно спросила как будут содержать собаку, в каких условиях и тп, жалко ведь питомца, они как дети, неужели лишь бы продать?

аномим: Безусловно, чудесные собаки, просто много кто заводит хаски в квартиру на диван, а потом слезы льют.

У нас спрашивали. нам уже 6 мес, но заводчики до сих пор звонят и интересуются, как там наш сын:) Воспитывали с 1,5 месяцев сразу. На диван ни ногой, хотя первое время пытался. Гулять надо много и подолгу и давать нагрузку собаке. а главное любить ее. Сын ее любит безмерно. Мужа слушает с полувзгляда, а у меня знает, что может голубыми глазами выклянчить вкусняшку:) Надо еще понимать, что если хаски кормить натуралкой, то это 70% мясо, 30 % каши - а это для бюджета накладно. на фотке наш сын с мамой:) сын слева:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы