Девон Рекс или Корниш Рекс

Девочки, помогите с выбором. Хотим купить котенка. Рассматриваем эти 2 породы, т.к не линяют) Может у кого есть... Расскажите по характеру и т.д. Отзывов в принципе много читала, но все же не против еще послушать) Еще стоит дилемма: мальчик или девочка. Разводить не планируем, берем под кастрацию. Кошек никогда не было, поэтому немного в смятении...

минимальная линька есть У нас девон - кошка, вреднючая зараза

Котофейя,
минимальная линька не сильно ведь напрягает?))) А с детьми как? У меня сын очень хочет))

Анка ,
у нас детей мелких нет, про это сказать не могу ничего. Девушка с характером и признает хозяйкой только меня, дозволено выглаживать и баловать, на остальных шипит и злится

А кто обычно более ласков? Коты или кошки? Или тут все индивидуально...

Котофейя: девон - кошка, вреднючая зараза

странненькие они да)) но зато не линяют)

у нас корниш, мы тоже купились на то что не линяет и поэтому ее купили... но почему - то с весны очень сильно стала линять... может проблема в корме.... А так кошка нам нравится, активная, игривая, компанейская. Своих малышей нет, но часто бывают племянники в гостях, играют вместе... А если дети играют во что-то без кошки, то она всегда рядом сидит и смотрит. В общем для детей, думаю, это будет хороший друг!

Аврора_1: мы тоже купились на то что не линяет и поэтому ее купили...

всяко-разно меньше чем от обычной кошки.

Спасибо за ответы) А почему именно кошка, а не кот? Меня что-то стерилизация кошки пугает, с мальчиками проще...

Анка автор темы: Меня что-то стерилизация кошки пугает

А почему пугает? Нам кошку стерилизовали через боковой надрез, потом ранки даже не видно, пару миллиметров и там петелька малюсенькая. Снимать швы было не нужно, само все отпало. Никаких бандажей и "вываливающихся кишочков", как раньше делали. и главный плюс, быстро оклемалась и в этот же вечер уже бегала и ела, как и не было ничего.

К слову у меня кот и кошка (не ваша порода, но один близкий сородич), кошку возили в клинику, а коту вызывали домой. Так ему тоже бесшовно удалили, но надрез был больше и заживало дольше.

Из плюсов и минусов: у кошек моча не вонючая, у котов ощутимее, даже у костратов. И ее тупо больше. И едят они больше и железы у них сильнее, потому мыть надо чаще иначе воняют. Это так в общих чертах.

Рексы не линяют? Прям))) линяют пухом.
Возьмите канадского сфинкса))) вот кто не линяет))) А характер- залижет до смерти и лучший друг детей. Клоун и хулиган.

Neiron: Возьмите канадского сфинкса))) вот кто не линяет)))

что-то хочется хоть немного мягкой шерстки)))

Анка автор темы: что-то хочется хоть немного мягкой шерстки)))

Лысые -они бархатистые и теплые, часто люди начинают тискать и остановиться не могут, говорят что думали будет противно и холодно. А оно вон как.

Анка , а у него есть пушковый волос, я не зря написала канадца, сходите на выставку погладьте? Это незабываемо.

Анка ,
))) так там есть немножко шерсти - как на персике

у нас корниш. кот.
Особо шерсти я не вижу. На одежде точно нет.
А, нет, помню, когда у меня был пылесост керхер с водяным фильтром в воде шерсть была.
Характер спокойный, не мстительный. С детьми ладит. Не обидит точно. От того и страдает порой.

Решили все же девочку взять) Девон есть полугодовалый котенок, хотим все же поменьше... Корниш котят поедем смотреть на неделе, их через 3 недели продавать только начнут, в 3,5 месяца. Посмотрим в кого влюбимся)))

я1 ,
Мы вчера полугодовалую взяли (может эту))) черепаховая. но она маленькая на полгода не тянет. Зато ко всему приучена, сразу в лоток сходила.. От детей не отходит. Понравилась в общем.

Аноним: Мы вчера полугодовалую взяли

покажите свою красотку.

АнОнИм,
На солнышке греется))

это девон?

Аноним: На солнышке греется))

а к какому возрасту у нее завиток видно будет?

АнОнИм,
К году сказали)
Trelly (Тру-ля-ля),
Да, девон

У нас мальчик корниш,кастрат,взяли пятимесячным,детям лучший друг и товарищ и в играх , и в отдыхе. Линьки почти не заметиа,у нас раньше экзот был,так вообще, я считаю ,шерсти нет.На горшок ходит,ногти точит в нужном месте,лишний раз не мяучит.Одна проблема аллергик -нужно тщательно подбирать корм,при обострениях разлизывает себя до ран. Нам нравится.

Gingel: у нас раньше экзот был

Ой, а расскажите пожалуйста про эту породу, как по характеру, и дела с туалетом как обстояли, ну и много ли шерсти? Мне так они визуально нравятся, но вот от рексов тоже балдею, но боюсь рекс для меня слишком активным будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы