Девон Рекс или Корниш Рекс

Экзот похож по характеру на перса, подушка для дома. Шерсть только другая, мелкая , сыпется при линьках. К горшку и когтеточкам приучается хорошо, при своевременном и внимательном уходе. Гораздо спокойнее корнишей и менее лбопытен. Детям больше Корниш нравится.Экзот , как и перс больше мамин, для пожилых людей хорош.Во всяком случае у нас так было.Ну и корм нужен для профилактики мочекаменной, они слабы на это дело.

У меня Корниш, ни за что второй раз бы не взяла. Всегда были сиамские, надо было её и брать.
И так Корниш, чуть что не по нему сразу пойдёт нагадит, мне обычно в туалете в раковину. На ребёнка постоянно кидался и именно на лицо и шею, хотела и отдать и когти удалить спасли "мягкие лапки". Кот очень общительный, одного оставить на сутки-двое это проблема. Единственный плюс - не сыпится шерсть, и кот очень умный.

Gingel: сыпется при линьках.

то есть в постоянку шерсти на диванах и одежды нету, только в период линьки?

Gingel: Ну и корм нужен для профилактики мочекаменной, они слабы на это дело.

если не секрет вы какой использовали, и действительно ли он профилактировал данное заболевание, или всё таки оно неизбежно?

У нас корниш, мальчик, как второй ребенок)) Очень контактный! ОЧЕНЬ! Только сядешь, он уже на коленях твоих сидит, на руки прыгает сам, был бы не против целый день на ручках кататься))). И оооочень говорливый.

У нас корниш, девочка, три года уже живет. Ласковая очень, лижется как собака, старшую дочь любит, терпит почти все ее проделки, младшему от кошки достается, он появился в доме позже нее сначала она вообще его не воспринимала. За кошку ответственный муж, кормит, лечит, убирает, но она решила что она моя, его может и проигнорировать, на мой зов бежит всегда, любит пообниматься. Может нагадить если туалет случайно закрыт, или в знак протеста (когда у нас жила свекровь, кошка делала это демонстративно перед ней на ковре). К коктеточке не смогли приучить, прощайте стулья с мягкой спинкой.

Еще наша кошка трусиха жуткая, как только слышит звонок в домофон-прячется в гардеробе, не выйдет пока все не уйдут, так и сидит весь день без еды и воды. Гости догадываются о наличии кошки только когда видят горшок в туалете.

Gingel: -нужно тщательно подбирать корм,при обострениях разлизывает себя до ран.

Так же было, корм меняли.
Вот какой была и какой выросла

Malinia,
а у вас стерилизована кошечка?

у меня у подруги Корниш Рекс, я бы не сказала, что она не линяет, пуха от нее много, он еще такой мелкий, в нос и глаза залетит, фиг достанешь. По характеру - можно до дыр гладить, она как трактор урчит и тащится, более ласковой кошки не встречала.

Аноним: а у вас стерилизована кошечка?

Да, стерилизовали месяцев в 7

Malinia: Вот какой была и какой выросла

очень красивая!!!!

Malinia: Да, стерилизовали

просто подумала, вдруг ее протесты связаны с отсутствием стерилизации, на породном форуме читала что ужасно чистоплотны они, а тут не только вы отписались, что промахи бывают. А можно ещё вопрос, от чего зависит кудрявость, вот у вашей завиток более прямой, а есть вообще барашки?

Аноним: друг ее протесты связаны с отсутствием стерилизации, на породном форуме читала что ужасно чистоплотны они, а тут не только вы отписались, что промахи бывают

Я бы не назвала это промахами, это знак протеста, не признает она других хозяев, а тут свекровь пыталась ее воспитывать)) А когда мы отдыхать уезжали, у нас мама моя жила, так кошка специально у нее на глазах горшки с цветами на пол скидывала, коза вредная.

Аноним: от чего зависит кудрявость, вот у вашей завиток более прямой, а есть вообще барашки?

Я как-то не задавалась таким вопросом, мы вообще случайно ее купили, не хотела я корниша да и кошку вообще, даже денег на выставку специально не взяли, уже уходили и ту она
Как потом оказалось у родственников кот ее родня, у одного хозяина покупали, вот тот да, кудрявый очень, толще нашей раза в четыре и злющий, я даже посмотреть на него боюсь

Хозяева девонов, подскажите, какой корм покупаете?

Malinia,
спасибо за ответ.

Мы взяли подрощенного корниша 5 мес и нисколько не пожалели , приучен к когтеточке и горшку, в чем считаю большая заслуга заводчцы. Я кошатница со стажем и считаю, что животное должно доставлять больше удовольствия .чем забот, по возможности, особенно если в семье дети. Не поленитесь забирать котёнка сами, посмотреть как он ходит на горшок у хозяев, какая когтеточка у хозяев, как ему подстригать когти, корм, наполнитель для горшка. Посмотрите на маму кошку и тп.
Про экзотов: вообще склоняюсь к натуралке именно для персов и экзотов, а так брала роял канин уринарий.А шерсть меленькая, как иголочки, в межлиньки немного, в линьки достаточно, но можно спец варежкой вычесывать.

Капучино: а подскажите где вы будете покупать?

в питомнике планирую. но пока не ездила смотреть

Капучино,
Процентов на 80 подвох есть, имхо, особенно если возраст до 3-4 месяцев.Скорее всего со здоровьем. Если подрощенный, то надо смотреть, может кормить устали, да и хлопотно с котятами. Породные качества влияют на цену. Тут столько составляющих. Мне кажется, лучше с кем то знающим ходить на покупку или брать ,, кота в мешке,,.

Malinia: , так кошка специально у нее на глазах горшки с цветами на пол скидывала

Оо, как знакомо! У меня эта революционерка на пару с подобрашей котом, отвоевали половину подоконников , цветы пришлось спасть - раздавать.

Капучино: это нормально или какой то подвох есть?

ну вот я сама так в своё время продала, купила для себя за дорого подростка 5мес, и как я не старалась с собакой они сдружится не могли, кошка очень боялась собаки, а у второй при этом просыпался инстинкт погони. Разгромили мне всё, и я намаявшись приняла решение кошку пристроить, пристраивала за чисто символическую плату, со всеми документами, сейчас у кошечки всё отлично, и она очень любима, а я для себя взяла маленького 2,5 мес котёнка(специально обговаривала с владельцем питомника такой вариант, что бы пораньше забрать), он отлично сдружился с собакой. Так что ситуации разные бывают.

Капучино: Бывают объявления что срочно продают и даже документы есть - а цена в 4-5 раз меньше, это нормально или какой то подвох есть?

бывают. мы так своего нашли. он подросток был. находился на передержке, от него отказались прежние хозяева из-за аллергии у ребенка
Вообще бесплатно отдали

Капучино: А сами котята очень дешево для этой породы - одному 6 мес.

может быть из-за того что подросток уже, и возможно уже кастрирован, и не имеет плем ценности для питомника. Бывает действительно что

Istina: от него отказались прежние хозяева

а заводчик пристраивает. В любом случае причину можно спросить, конечно не факт что правду скажут, ну и естественно что бы не было что

Капучино: со временем в обычного дворового кота

смотреть только с документами.

Съездили посмотрели котят. Меня прямо очаровала черная девочка))) Совсем не боялась, все время играла и ребенок в восторге) А потом моя мама начала всякий бред про черную кошку нести))) Это ведь глупости?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы