Все птенцы уехали в новые дома :)

Отличная добрая история с хэппи эндом :)))

Надеюсь, что нынешние владельцы покажут потом зеленушек)))

Пампуша,
Бормотуха,
КрОля,
Кряча,
Ольха Уральская,
Neiron,
Спасибо! Я тоже очень рада, что все хорошо получилось в итоге

Аноним: Надеюсь, что нынешние владельцы покажут потом зеленушек)))

Вроде обещали, сейчас то пока они не изменились. А вот позже будет очень интересно, какие они станут зеленые

Лайла Миллер ,
С благополучным выпуском! в новые дома

Инициатором взять Челентано была я, но в итоге муж над ним больше трясется. Он к нему на руки идет (ко мне нет). Выносим его на балкон "погулять", но я пеленкой клетку прикрываю с трех сторон (вдруг продует ). Муж ему музыку включал с челентано и пение зеленушек, зеленушек он слушал повнимательней. Знаете, как иногда бывают собаки на хозяев похожи, так вот у этой птички и мужа моего есть что-то общее, он его Челентаныч называет.
Сегодня слышала на балконе Челентано коротенькие трели выдавал.

Лиза -вы как птичий ангел прямо, ей богу!
спасли, обогрели, нашли семью

КиТТи КэТ 117,
владельцы кошачьих нервно курят в углу
им (и мне в том числе) такое не светит..

Лиза, большой вам привет от птенчиков Очень милые создания, радуют нас каждый день. Первый вечер у них был стресс, сидели в клетке тихо, ночью плохо спали. Но уже на следующий день стали вести себя как дома. Кормятся с руки, весело чирикают.
Какая вы молодец, спасли малышей!

Видела в Крыму взрослую зеленушку,сразу вас вспомнила.Птенчикам долгой жизни.И Вам здоровья крепкого!!!!

КиТТи КэТ 117,
Классно! Надо же, он ко мне даже на руки не шел. Видимо сразу признал хозяина
RinaGreen,
Какие довольные! Рада что все хороши

Тана: зеленушка, а чиж. по фоткам из инета сравнили - мне теперь тоже кажется что чиж. но в принципе какая разница))))

У птенцов оперение цветом похоже да. Но чиж ещё и насекомоядная птица,не только зерно ест , а зеленушка в основном зерноядная, строение клюва разное. Именно по клюву на птицефоруме и определили зеленушку, ещё когда они совсем пестрые были. Тут сомнений нет, верю им, там фанаты сидят настоящие
Sovi,
НатальяД,
Спасибо! Так непривычно стало дома, дверь в комнату открыта. Кот радостно забрался в свой любимый шкаф, там у него на верхней полке место насиженное

класс
а когда они зелеными будут?

Лизонька какая ты хорошаяяяя

3illionaire: когда они зелеными будут?

Уже линяют, где-то через месяц/два
Grishanya,
Спасииибо

ждем фото уже от новых хозяев, не закрывайте тему пожалуйста, очень хочу их взрослыми и зелеными посмотреть

Пишите еще про птиченек :) такая тема замечательная - добрая

Давали челентано яблоко - он даже не попробовал, ни разу не клюнул, а сегодня дали травку - салат, сразу стал лопать, аж хруст стоял!
потом, "гуляет" на балконе, я думаю, надо хоть луч солнца что бы на него попал, убрала пеленку, так он сразу распушился весь, давай свой перышки прожаривать. целыми днями ходим, смотрим на него, умиляемся

молодцы девчули!

КиТТи КэТ 117: Выносим его на балкон "погулять", но я пеленкой клетку прикрываю с трех сторон (вдруг продует ).

КиТТи КэТ 117: Муж ему музыку включал

да матушка

КиТТи КэТ 117,
Ой какой важный, распушился

Всем привет!
Судя по всему Челентано - это девочка.
Меня беспокоила лысая шейка, оказалось не напрасно. Ветеринар сказал, что, видимо, изначально была нехватка питательных веществ, и поэтому формирование перьев и линька шли с нарушением, выписала витамины для собак, и ура - уже через неделю стало видно, что "зародилось" много новых перышек, старые активно сталои выпадать. И теперь уже на щеках, возле клюва и глаз все оперено.
Так же ветеринар сказала, что нужен ракушечник, тот, который в чистом виде, без угля. В первый раз Челентано набросился на этот песочек, что пришлось убирать, что бы не переел. Сейчас спокойно реагирует.
Любит купаться в купалке, есть корм для лесных птиц, плюсом всякие ништяки - овощи, палочки зерновые, травку, желток.
Очень внимательный - все замечает. Как-то я сделала маникюр, и он сначала его очень боялся, потом привык. Еще не любит, когда я с полотенцем на голове подхожу.
Когда гости, или не спим долго, то уносим в другую комнату, усыпляем, а то перевозбуждается и скачет как угорелый.
Выпускаем полетать в безопасной комнате. Летает мало. Сидит на руках, на голове, на плече. Треплет за волосы, в родинку может клюнуть))) У сына заусенки щипает.

КиТТи КэТ 117,
Это самая миленькая из всех! Даже лысенькая была умилительной. Она поёт?

КиТТи КэТ 117,
Ого, все-таки девочка. Хорошо что теперь онА обросла и все хорошо! Вы мои мысли прочитали прямо. Последние несколько дней все о них думаю, скучаю. Иду по улице, смотрю на воробьев, и думаю, а вот мои то как?

Какая она стала чистенькая и красивая, вот что значит хорошие хозяева и никаких вредных братьев и сестёр

Примета,
если с ней разговариваешь, она как бы мурлыкает. и еще каждый раз, как мы оделись утром, открываем дверь, что бы уйти, выдает трель, типо пока говорит))
Лайла Миллер ,
Думаю, если бы не Лиза, она бы не выжила в дикой природе

КиТТи КэТ 117,
Красавица:)))

КиТТи КэТ 117,
Как забавно))

КиТТи КэТ 117: если с ней разговариваешь, она как бы мурлыкает. и еще каждый раз,

Она совсем другие звуки издавала чем все остальные да, на мурлыкание похоже правда. А все другие как воробьи галдели

КиТТи КэТ 117: Думаю, если бы не Лиза, она бы не выжила в дикой природе

Так оно((( Всегда в стороне и меньше всех. Они бы её задавили просто

Пойду маму порадую, отправлю ей фотку!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы