Посоветуйте породу собак

Iess,
Ну его брат в Польше живет, Европа да правда, сестра в Казахстане, вот и мечемся

Коллиманы

Лагерта: шелти кругом

блин, да что ж такое-то Заговор какой-то. На Ботанику поехать погулять что-ли
Neiron,
Их видела, девочка мраморная понравилась (девочку хотим), жаль пока рановато. Ждем до конца зимы. Я пока присматриваюсь еще полгодика, читаю, где искать, на что обращать внимание. Еще триколорную девочку видела, тоже на е1, правда мрамор и соболь нравятся куда больше. И все. Это разве много? Вон, если лабров куча, особенно на Авито, а шелти и колли всего несколько щенков. Правда, надеюсь, может, ну вдруг, зимой больше будет.

Neiron: вон 21 будет

и туда думаю сходим

Iess: Как это нет колли на ВИЗе

Вас, кажется видела. И не только вас, почему-то на ВИЗе как раз колли вижу. Даже австралийская мраморная красотка (если не ошибаюсь с породой, похожа колли, но менее вытянутая морда и без хвоста) в соседнем доме живет.

mareyi,
Если на Викулова-Крауля, то возможно нас видели))) Еще видела одну колли на Крауля, ближе к Ул. Токарей, и все больше мы тут колли не видели. А вот шелти на ВИЗе вижу и чаще чем колли)))

mareyi, ну так будут еще пометы))) до весны-то)))

Аноним ,
Возьмите французского бульдога. В меру активная и очень добрая порода. Для детей лучше не придумаешь.

oper,
О да!!!! У кого колли есть или были, поймут нашу любовь к этой породе))) Мы коллиманы

mareyi,
Шелти гораздо популярнее колли сейчас, но не настолько как шпицы например. Или чихи. Или ши-тцу. Эти точно популярнее и их очень много. А мы-не коммерческая порода, плюс со своими особенностями, как, например шерсть

fanatkaeburga: Возьмите французского бульдога. В меру активная и очень добрая порода.

как то так метнулся один такой добряк на моего колля, причем мы просто мимо шли, еле оттащили с хозяином на пару

mareyi: И не только вас, почему-то на ВИЗе как раз колли вижу

у нас на Ботанике живет рыжий колль, ближе к Щорса живет триколор и мы посередине.
Чуть подальше на Фрунзе ходил старый колль рыжий, но уже давно не видно, видимо все :(

Лагерта,
Это вы точно про французов?))) Сколько встречала все максимум что смогут сделать, так это зализать на смерть. Может он и вашу собаку хотел просто зализать?))))

fanatkaeburga: Это вы точно про французов?)))

fanatkaeburga: Может он и вашу собаку хотел просто зализать?))))

вцепившись в шею? нас только воротник спас на самом деле. Был бы гладкошерстный кто-нить-было бы хуже.
Не, я не против французов, конечно нет, мне они нравятся, но говорю просто, что имело место быть.

Надо сказать, что моя собака в принципе никогда не провоцирует никого, и мы всегда проходим мимо других собак на коротком поводке, чтобы на нас не обращали внимания, но иногда другие собаки считают своим долгом не просто облаять. но и показать, кто тут главный.

Neiron: Лагерта, от блин... на диване типа барствуют только мохнатки?

Да уж, я б то-же не отказалась от гладкого песи на диван))) Бобкин характер мне очень нравиться. Мой конечно на диване бы не против поваляться, но после прогулки тренировки.

Шерсть колли состоит из длиной ости и пухового подшерстка. Шерсть подшерстка очень мягкая ..пух.. Когда колли линяет то линька происходит клочками, То есть если вычесываеть колли во время линьки 2 раза в неделю (вне линьки чешу 1раз в 2-3 недели) то вся шерсть будет у вас в пакете)) Если вы не до чесали или это сильная линька после родов скажем. то шерсть выпадает в виде комочков и собирается обычной щеткой...как вата. У шелтей думаю также. Шерсть проста в уборке. Что не скажешь о короткошерстной собаке, короткую шерсть фиг чем вычешешь, а даже после чеса она все равно продолжает буквально сыпаться с собаки, при этом впиваясь в ковер, обивку мягкой мебели. и.д. Выводы из собственного опыта, у меня колли и той. У родственников лабрадор, такое ощущение, что он постоянно линяет. Стоит погладить его влажной рукой, вся рука в шерсти. У короткошерстных пород шерсть очень жесткая, пробовали когда нибудь убирать иголки с елки (именно с ели, не с сосны!), ну вот шерсть гладкошерстных собак куда как сложнее в уборке, ее надо чуть ли не пинцетом выбирать чтобы избавиться от нее и даже не каждый мощный пылесос с Био насадкой справляется...

Лагерта,
У нас по соседству мопс живет, девочка. Так она швыряется на собак по круче любого кавказца)))) Моя колль, при виде ее, старается на другую сторону перейти, никогда бы не поверила, если бы собственными глазами не видела, что мопсы могут быть такими агрессивными. Всегда думала, что они такие няшки))))

Iess: никогда бы не поверила, если бы собственными глазами не видела, что мопсы могут быть такими агрессивными. Всегда думала, что они такие няшки))))

у нас две варежки ходят японские хины, хуже твари не видела.

Также в соседнем доме есть лабрадорша, та жрет всю живность, что ниже колена, от такс и меньше. Мою тойку чуть не сожрала, еле успела ее выхватить, практически из пасти. Все хозяева мелкашей ее боятся. Частенько ее без поводка выводят.

А если серьезно, то только игрушечный пес не создает абсолютно никаких проблем. Подумайте, стоит ли заводить собаку, если Вас например пугает грязный пол в коридоре))) не проблема донести собаку на руках в ванну, но имейте ввиду, что и ванну придется почистить и с пылесосом придется подружиться, как с лучшим другом. А еще собаки болеют и их рвет и писают они и какают, причем, это не зависит от породы и размеров. Так что, если Вы не готовы к тому, что уборки в квартире станет больше, не так...намного больше, то не заводите собаку вообще. Это так мысли вслух, никого конкретно не имела ввиду

Iess: А еще собаки болеют

это наш страшный сон, да. Мы ветеринару своему уже родные.

Лагерта,
Моя если съест что то жирное, то понос, если не дай бог кто то сунет ей или сама стащит косточку, любую, ее рвет. До шести месяцев кашами с мясом кормили, постоянно был жидкий стул, потом нам на выставке подарили большой пакет сухого корма рояла, решили попробовать на сушку, все вроде бы нормализовалось, сейчас ей около трех лет. Полет нормальный)))Но все равно надо следить, что бы что нибудь не съела не то......

Iess,
мой на лечебной сушке уже 5-ый месяц, пожизненно.
Мы начали с правильной натуралки, но в итоге вариантов у нас не осталось.
Больше ничего. И кормим 3 раза в день, а не 2, потому что ему нельзя долгие перерывы, тошнить начинает.
Ну больная собака, чо уж...Ему 1,5 года так вот год этот, после его приезда, мы из ветеринарки не вылазили.

Лагерта,
Вам еще сложнее.... Так что проблемы с шерстью это такая ерунда, по сравнению с проблемами по здоровью....

Сейчас вообще отговорим автора завести собаку

Iess: Так что проблемы с шерстью это такая ерунда, по сравнению с проблемами по здоровью....

у меня вобще нет проблем с шерстью, оспади, перешагнула да дальше иду лишь бы не блевал, не температурил, не поносил и нос был холодным.
Кто мало видел-много плачет, мы не плачем вобще

Iess: Сейчас вообще отговорим автора завести собаку

значит она и не хотела

Хотя шелть у меня был здоровым на 10000%. Реально, вобще не знала, где ветеринарка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы