Посоветуйте породу собак

Вот вот, надоела шерсть включила пылесос, если где то на диване заметила, то щеткой или просто влажной рукой все очень легко убралось, лишь бы только не болели. Сейчас вот от жары страдают, спят целый день.

Iess: Сейчас вот от жары страдают, спят целый день.

ужас вобще, да. Я сама то не люблю лето, у нас даже сфинксу жарко, что про Бобселя говорить.

Лагерта,
Ну тут уж как повезет, или не повезет, без разницы какая порода. Мы вроде бы если не сожрем какой нибудь жирной бяки тоже тьфу, тьфу, в порядке. В ветеринарку только на прививки...

Iess: Ну тут уж как повезет, или не повезет, без разницы какая порода

Самое смешное, или грустное, что тойка гладкошерстная хуже жару переносит, чем колляшка. Казалось бы должно наоборот быть... Щенкам бутылки пластиковые 1,5 литровые со льдом в полотенце заворачиваю. на них и спасаются.

Iess: ну вот шерсть гладкошерстных собак куда как сложнее в уборке, ее надо чуть ли не пинцетом выбирать чтобы избавиться от нее и даже не каждый мощный пылесос с Био насадкой справляется...

да ну ладно))) у меня всю жизни гладкошерстные доберманы, пинчеры и бультерьерша.
Только у одного добера такая женсть была, под кожу впивалась как заноза. У булки вообще шерсть мягкая, легко стряхивается.
Ее много, она сыплется, но она легко убирается и наличие робота пылесоса вообще все решает.
На длинношерстных собак у меня аллергия, а жесткошерстные мне пахнут.
Робот пылесос.

Iess: У короткошерстных пород шерсть очень жесткая, пробовали когда нибудь убирать иголки с елки (именно с ели, не с сосны!), ну вот шерсть гладкошерстных собак куда как сложнее в уборке, ее надо чуть ли не пинцетом выбирать чтобы избавиться от нее и даже не каждый мощный пылесос с Био насадкой справляется...

в чем плюс гладкошерстных, шерсть не летает, а лежит спокойно на полу. У меня ковров нет. Каждый день робот пылесос. На одежде очень мало шерсти. У мамы от британского кота, шерсть ВЕЗДЕ. В еде, на одежде и по моему в воздухе)))) С одного дивана убираю скотчем, это да(((( Просто не пускаем с эту комнату собаку.

Iess: ну вот шерсть гладкошерстных собак куда как сложнее в уборке, ее надо чуть ли не пинцетом выбирать чтобы избавиться от нее и даже не каждый мощный пылесос с Био насадкой справляется...

Не соглашусь, прекрасно убирается, и менее заметна чем у длинношёрстной. У меня и те и другие, короткая так к одежде не цепляется как длинная, и когда длинники линяют это атас, перекати поле дома. И вся одежда в мехе, уж молчу что она чудным образом попадает на столы, и порой витает в воздухе. Гладких же помыл хорошо жулькая, прочесал, если надо прошлась фурминатором, и красота, можно на некоторое время забыть о шерсти.

Fox454: шерсть не летает, а лежит спокойно на полу.

у нас тоже лежит, не шелохнется

Neiron,
Про булек ничего сказать не могу, не знаю. Чисто внешне просто обожаю их, нравятся и все тут. На выставках если вижу их, прямо сердце замирает, муж меня не понимает, говорит, что они страшные. Я ему отвечаю, что ничего он не понимает в собачьей красоте

Fox454,
Ничего у нас тоже не летает шерсть, лежит себе спокойно, У знакомых немецкая овчарка в квартире, вот где шерсти то.... умотаться просто, еще и попахивает она....

Iess: У знакомых немецкая овчарка в квартире, вот где шерсти то.... умотаться просто, еще и попахивает она....

мне длинники не пахнут немцы, а обычные тоже пахнут :(

Лагерта,
У них обычный

Когда я решила, что буду заводить собаку, изначально искала немецкую овчарку, чисто черную. Но как то мне они не попадались, чепрачных было много в продаже, черных не видела. Искала долго, около года. Чисто случайно попалось объявление о продаже щенков колли, не знаю, что там у меня щелкнуло (вообще не рассматривала эту породу, тоже думала шерсть и все такое), но буквально сразу созвонилась с заводчицей и через неделю щенок был уже у меня дома. Ни разу не пожалела.... Теперь когда прихожу к знакомым, у которых немец, и всегда радуюсь что все же выбрала колли... Владельцев немцев не хочу обидеть.

Iess: Теперь когда прихожу к знакомым, у которых немец, и всегда радуюсь что все же выбрала колли...

когда я встретила Бобку и на прогулках видела шелти, всегда радовалась и радуюсь, что у меня колли это что то сильнее меня. Но я хотела триколора, а не было, а то что было-сердце не лежало, зато вот когда этого товарища увидела-все встало на свои места.

Лучше всего лысые))
Не линяют, не воняют
Душ в жару отлично переносит, сохнет быстро, не отряхивается
Одежды на них - завались, потому и зимой не мерзнет)

Лагерта, О да, триколоры это чудо, у меня соболь, но триколоры...... По моему мнению они и на выставках колоритней рыжих и мраморных смотрятся.

Святая_Женщина:Лучше всего лысые))
Чисто внешне это на любителя)))))

Iess: Чисто внешне это на любителя)))))

Зато какой он теплый всегда)
Ну, и вообще...я щетаю - красавец!
Огламурить надо только записаться))

Лагерта: мне длинники не пахнут немцы, а обычные тоже пахнут

интересно- бигли пахнут или нет? мне- нет. а остальным?

Прикольный) Чубчик зачетный)))) Мне так хочется тискать что мягкое и пушистое

Святая_Женщина: Лучше всего лысые))

кошки

Iess: По моему мнению они и на выставках колоритней рыжих и мраморных смотрятся.

да не всегда, на самом деле. Тут много чего сойтись должно. Мой мрамор круче чужого триколора

Iess: Мне так хочется тискать что мягкое и пушистое

Для этого у меня есть волосатая кошка))))

Конечно на вкус и цвет как говорится. Мне все нравятся, муж почему то мраморных не очень, говорит как молью почиканные.)))) А я бы, если когда нибудь переберемся из городской квартиры в свой дом, завела бы три колли: соболь, мрамор и триколор

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы