Зоогостиницы должны ли нести ответственность?

Че-т в шоке...) На время отпуска, решили отдать свою полугодовалую ДРТ в зоогостиницу. Зашла на сайт одной гостиницы, там у них выложен текст договора и вот значит одним из пунктов является:

1. В случае потери животного вследствие побега или гибели (для собак не старше 8 лет) Содержатель осуществляет возврат полной или частичной суммы, за услуги гостиницы.
    Думаю может не так прочитала, позвонила уточнить. На мой вопрос, а как же возместить ст-ть самой собаки в случае чего, мне сказали, не смотря на то, что есть договор, в котором прописана реальная цена животного, в свои полгода она на рынке стоит 800 руб!!! И что все претензии могут быть к страховой компании, в которой при желании можно застраховать своего любимца. Гостиница не из дешевых. У меня, мягко сказать, шок от такого.
    Они действительно, не несут никакой ответственности, или это гостиница

животное - это имущество, да.
Потеряют - возместят

аноним,
это мы так с вами думаем, а они почему-то думают иначе. И возмещать за животное ничего не планируют.

Есть гостиницы, где сумму ответственности владелец прописывпет в Договоре

Зы у вас изначально такой настрой негативный и связываться не всем охота

Ну и как всегда. Есть условия гостиницы. Согласны-обращайтесь, нет-ищите другую

а вам будет легче, если деньги за собаку вернут, а собаки нет в живых, а?

Гаюша,
Что значит негативный? Я ведь им не плюшевую игрушку отдаю, которая даже если и потеряется, то я пожму плечами и куплю новую.
Тем более у них это пункт есть в договоре. Что я должна еще прописывать в ИХ договоре? Составлять протокол разногласий? Дак они меня пошлют.
При сдаче квартиры, квартиранты ведь не говорят хозяевам обращаться в страховую, которая возместит убытки, принесенные квартирантами?

Аноним автор темы: На мой вопрос, а как же возместить ст-ть самой собаки в случае чего, мне сказали, не смотря на то, что есть договор, в котором прописана реальная цена животного, в свои полгода она на рынке стоит 800 руб!!!

Аноним автор темы: это мы так с вами думаем, а они почему-то думают иначе. И возмещать за животное ничего не планируют.

Но 800 р возместят, если убежит собакен?

аноним: Но 800 р возместят

Нет.
Она просто от балды сказала эту сумму, имея в виду, что моя собака сейчас абсолютно ничего не стоит.

Аноним ,
То и значит. Негативный посыл с первого же поста

Есть другие гостиницы, в которых, повторяю, в договоре есть пункт о том, что вы сами прописываете сумму ответственности

Аноним автор темы: что моя собака сейчас абсолютно ничего не стоит.

мда, странно.
А за что тогда они деньги собрались брать?

Ищите другую гостиницу, читайте там договор. Но я бы в такую свою собаку не отдала, потому что зоогостиница должна обеспечить сохранность и безопасность животного, возможности побега просто не должно быть! Может быть прописан какой-то форс-мажор и не более, но заявлять по договору свою ответственность за копейки... наводит на размышления, учитывая, что были случаи гибели собак по недосмотру в гостиницах (сразу оговорюсь, что в данном случае не знаю о какой гостинице речь идет).

Гаюша: То и значит. Негативный посыл с первого же поста

++++
Не устраивают условия - не оставляй, ищи другую. А то позвонила и наехала на владельцев, они вам ничем не обязаны, пока договор не подписали.

ПС. Уже 5 раз оставляли свою собаку в одной гостинице - все норм, даже договор уже не подписываем

Пишу анонимно, чтобы не рекламировать себя
У меня самой гостиница для животных. Тоже есть Договор и такие пункты в Договоре. Ответственность прописана в твёрдой денежной сумме. Без "а я покупала за миллион пять лет назад в Европе"
Иногда владельцы питомцев именно с этого и начинают разговор

аноним: Ответственность прописана в твёрдой денежной сумме. Без "а я покупала за миллион пять лет назад в Европе"
Иногда владельцы питомцев именно с этого и начинают разговор

А почему нельзя как в посылке указать номинальную стоимость товара?

аноним: Иногда владельцы питомцев именно с этого и начинают разговор

Скажу как владелец - мне абсолютно ровно на стоимость щенка, но, заявляя в договоре приличную сумму, я хоть как-то надеюсь, что будут приложены все усилия, чтобы мои питомцы были в целости и сохранности. Мне по большому счету плевать на суммы, прописанные в договоре, мне нужны по возвращению питомцы живые и здоровые. Если мне напишут ответственность 1000 руб - лесом, для меня это значит, что владелец гостиницы НЕ УВЕРЕН, что сохранит мою собаку. Этот вариант уже меня не устраивает, я не за это в конце концов плачу. Поиграли - не поиграли, погладили - не погладили - это все не так важно, как получить любимца семьи обратно живым и здоровым. Для кого-то собака - это имущество, для кого-то - член семьи.

аноним,
Потому что чеков как правило нет. А на словах она может три ляма стоить

apple jam,
Твердая сумма может быть любой
Она может быть 1000, а может 100000

Но посылка это посылка, а питомец-это живой организм и нужно понимать что они тоже могут испытывать стресс, болеть и т п

Нет нормальных гостиниц у нас в городе.

Аноним: ,

Ой ли?
Ещё как есть

Гаюша: Но посылка это посылка, а питомец-это живой организм и нужно понимать что они тоже могут испытывать стресс, болеть и т п

Конечно. Но побег - это не болезнь. Более того, считаю справедливым требование, чтобы были прививки. Если у собаки есть какие-то хронические заболевания - это нужно написать в памятке (ну и понятно, что они могут обострится на фоне стресса). Но травмы, покусы - это не может быть от стресса, это только результат недосмотра, а также , к примеру, может быть обострение каких-то проблем с ЖКТ, аллергии - если вдруг собаку стали кормить не тем кормом, который был оговорен/привезен владельцем (правда, это фиг проверишь, конечно, а на стресс списать - да запросто).

аноним,
Очень бы хотелось знать.

apple jam,
Согласна абсолютно

Аноним,
Так гуглите, смотрите отзывы, ездите смотрите условия

Если договор или пункты договора противоречат законам РФ и закону защиту прав потребителей, то такой договор или его пункты считаются недействительными.

Смотрите Закон ЗПП, несет ил организация ответственность за ваше животное, в случае если взялось его содержать временно.
Вы всегда сможете оспорить договор в суде и взыскать с них стоимость животного, как минимум. Возможно еще и моральные издержки.
Это если Закон ЗПП на вашей стороне)

Бигуди на ауди,
Спасибо, буду иметь в виду.
Но все таки попытаюсь найти более достойное заведение, в котором отношение будет на уровне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы