Зоогостиницы должны ли нести ответственность?

apple jam,
Вы так бурно реагируете, лучше берите свою собаку с собой в отпуск.
А то я плачу огромные деньги, моей собаке жопу подтирать должны и на руках носить.

apple jam: Но я бы в такую свою собаку не отдала, потому что зоогостиница должна обеспечить сохранность и безопасность животного, возможности побега просто не должно быть!

Как говорится "от сумы да тюрьмы не зарекайся", поэтому и внесен данный пункт в договор. Или вы думаете хозяевам гостиницы наплевать на животных? Потеряли и ладно? Это их репутация, гостиниц и так очень мало, поэтому побеги и потеря им совсем не на руку.
Уже писала, своего 5 раз оставляли в гостинице, когда оставляешь обязательно предоставить ветпаспорт со всеми прививками, также при первом посещении обязательно написать памятку с распорядком дня, всеми особенностями животного, чем подробнее, тем лучше.

Аноним автор темы: Но все таки попытаюсь найти более достойное заведение, в котором отношение будет на уровне

Ааа, я поняла о какой гостинице речь идет, мы как раз в ней и были 5 раз, последний раз 2,5 месяца назад

Аноним: Вы так бурно реагируете, лучше берите свою собаку с собой в отпуск.

Уважаемый аноним, я Ваших бесценных советов не спрашивала, верно? Автор темы спросил мнения, я свое озвучила, а, как известно, эмоциональный посыл написанному придает сам читающий. Если за услугу берут деньги, то предполагается определенный уровень оказания этой услуги. Хотя есть, конечно, владельцы, которым лишь бы подешевле, остальное не сильно волнует. На каждый товар - свой купец.

Аноним: А то я плачу огромные деньги, моей собаке жопу подтирать должны и на руках носить

Если для Вас - "сохранность и безопасность" - это то, что Вы написали, то для меня другое. Додумывайте за себя, плиз, мне свои мысли не приписывайте.

apple jam: Если за услугу берут деньги, то предполагается определенный уровень оказания этой услуги. Хотя есть, конечно, владельцы, которым лишь бы подешевле, остальное не сильно волнует

Я уже выше написала, мы были в этой гостинице, в смысле и пса оставляли, и сама я на территории была, так что могу сказать, заявленная стоимость услуг соответствует условиям. Кстати, даа, гостиница совсем недешевая.
По поводу содержания, территория огороженная, каждая собака содержится в отдельном вольере (днем в открытом, ночью если холодно в закрытом, отапливаемом), гуляют на поводке сразу за территорией в лесу.

А вообще, странно, автор, что вы отзывы не почитали в инете, их достаточно много. Я много инфы перерыла, прежде, чем там оставить.

Аноним: А вообще, странно, автор, что вы отзывы не почитали в инете, их достаточно много

какое отношение имеют отзывы к

Аноним автор темы: все претензии могут быть к страховой компании,

О какой речь то?
А то анонимно все себе сами придумают

АнОнИм,
При чем тут страховая? Ну, хочешь, так застрахуй свое животное

Аноним: При чем тут страховая?

ну дак вот в этом и вопрос, почему гостиница ответственность нести не хочет.

АнОнИм: ну дак вот в этом и вопрос, почему гостиница ответственность нести не хочет

То есть владельцы гостиницы должны каждое животное страховать за свой счет?

По поводу ответсвенности, в договоре прописано, что содержатель обязуется содержать животное в безопасности, в случае травмы оказать ветеринарную помощь. Кстати, я общалась с владелицей собаки, которой потребовалась мед. помощь, она была своевременно оказана, причем, с них за это лишней копейки не взяли.

Аноним автор темы: Они действительно, не несут никакой ответственности

я могу рассказать Вам про такую прекрасную гостиницу, которая была над нами.
Приходили туда владельцы -приносили свою животинку, своих мусиков и пусиков, а это гады (по-другому их не назвать) запирали собак в квартире (т.к гостиница в кв была) и вот представьте лай весь день, они там сут, гадят , метят - нет никаких условий жизни для питомцев.
Владельцы гостиницы появлялись раз в 2 дня, а то и меньше.
Сколько не писали заявлений участковым, сколько не ругались -все равно носили туда своих пусиков.
Поэтому о какой ответственности речь идет - если они не гуляли даже с ними, там и большие и мелкие все вместе сидели.

Аноним: То есть владельцы гостиницы должны каждое животное страховать за свой счет?

Если они не хотят выплачивать деньги в случае утери животного, то ради бога пусть страхуют.

Аноним: содержать животное в безопасности, в случае травмы оказать ветеринарную помощь.

ещё раз, речь идет об утере животного, или нанесение ему каких либо повреждений другими собаками( со смерт исходом) а не тупо обострившегося артрита, или панкреатита.

Аноним: гуляют на поводке сразу за территорией в лесу.

вот в этом месте я бы тоже напряглась...предпочитаю только огороженную территорию.

Маруся: я могу рассказать Вам про такую прекрасную гостиницу, которая была над нами.
Приходили туда владельцы -приносили свою животинку, своих мусиков и пусиков, а это гады (по-другому их не назвать) запирали собак в квартире (т.к гостиница в кв была) и вот представьте лай весь день, они там сут, гадят , метят - нет никаких условий жизни для питомцев.
Владельцы гостиницы появлялись раз в 2 дня, а то и меньше.
Сколько не писали заявлений участковым, сколько не ругались -все равно носили туда своих пусиков.
Поэтому о какой ответственности речь идет - если они не гуляли даже с ними, там и большие и мелкие все вместе сидели.

+++++ ваш пост шикарно описывает "квартирные" гостиницы. Как они часто пишут, "у нас нет клеток, т.к. это кощунство запирать собаку в клетке". Лучше пусть моя собака посидит в клетке или вольере, но она будет нормально выгуливаться и под присмотром. терпеть не могу квартирники.

Афигеть...не гостиница, а шарашкина контора. Не связываться,конечно.
Моя в шоке.

АнОнИм: ещё раз, речь идет об утере животного, или нанесение ему каких либо повреждений другими собаками( со смерт исходом) а не тупо обострившегося артрита, или панкреатита

Вы же весь текст не видите, про драки и травмы там все написано, содержатели обязуются предоставить вет. помощь, при серьезных случаях доставить в вет. клинику.
Маруся,
аноним,
Это полная ерунда, не гостиница, а так называемая квартирная передержка, причем как их называют "черная".

Аноним: содержатели обязуются предоставить вет. помощь, при серьезных случаях доставить в вет. клинику.

вы прочтите что я написала:

АнОнИм: со смерт исходом

нафига там уже клиника нужна, меня эти мелочи не интересуют, а интересует тот же вопрос, что и автора, как они будут возмещать утерю, или смерть животного. Вполне себе нормальный вопрос любого владельца, и странно что отдавая своё животное в гостиницу, под их ответственность, владелец должен ещё позаботится страховкой от утери своего питомца ими же.

АнОнИм,
У вас животные бессмертные?
У меня кот умер на передержку...передержка была замечательной..У кота просто сердце не выдержало..стресс..и я сама ему этот стресс устроила, отдав на передержку...Девушка экстренно практически ночью везла моего кота в клинику на такси..но не успела(
Я считаю что если смерть возникла по вине хозяев гостиницы, то они обязаны возместить стоимость животного...А если несчастный случай, то тогда как? Они вроде как не виноваты...

Hamingjusamura,
Тут ведь конкретно автор темы пишет "если сбежит". Видимо в данной гостинице это норма, раз они прописали этот случай.
А сбежать животное может только по вине гостиницы!

Недоумеваю. Если ваш питомец скоропостижно умер (тьфу-тьфу-тьфу, конечно) - вот вам такая огроменная принципиальная разница, с кого конкретно возмещение получить? Какая разница-то, с компании А или с компании Б? Зверика всё равно не вернуть, горе не уменьшится... Две страницы офигевала. Возможно, чего-то я не понимаю?
Да, кстати, а почему никого не удивляет, что при покупке пакетного тура страховка людей тоже оформляется отдельно и именно страховой компанией, а не турагентством или туроператором?

Тритата: Недоумеваю. Если ваш питомец скоропостижно умер (тьфу-тьфу-тьфу, конечно) - вот вам такая огроменная принципиальная разница, с кого конкретно возмещение получить? Какая разница-то, с компании А или с компании Б? Зверика всё равно не вернуть, горе не уменьшится... Две страницы офигевала. Возможно, чего-то я не понимаю?
Да, кстати, а почему никого не удивляет, что при покупке пакетного тура страховка людей тоже оформляется отдельно и именно страховой компанией, а не турагентством или туроператором?

+++++++
Я сколько раз оставляла своего пса, даже не задумывалась о том вопросе, который автор сегодня подняла.
Для меня важно было в каких условиях будет содержаться собака, чтобы в видимой доступности не было ничего опасного, что он может съесть (молодой жрал все, даже то, что приколочено), где будет гулять и кто будет с ним гулять, так как собака крупная, нужен человек, который сможет с ней справиться, чтобы не пострадали люди, другие собаки, ну и наш пес.

Hamingjusamura: У кота просто сердце не выдержало.

согласитесь это легко доказать, банально сделав вскрытие, и претензий к гостинице уже не будет. Но

Hamingjusamura: если смерть возникла по вине хозяев гостиницы, то они обязаны возместить стоимость животного.

или

Аноним: если сбежит

Тритата: Если ваш питомец скоропостижно умер (тьфу-тьфу-тьфу, конечно) - вот вам такая огроменная принципиальная разница,

простите скоропостижно умер это одно, а когда тупо его прос...ли, то видимо это должно сойти с рук, и дальше с другими животными пусть происходит так же.

Тритата: почему никого не удивляет, что при покупке пакетного тура страховка людей тоже оформляется отдельно и именно страховой компанией

сравнение людей и собак меня всегда удивляют, да хотя бы потому что человек более разумное существо в отличии от животного которое передаётся на попечение.

Ух, какие слова.. "Квартирники"..
Наша гостиница тоже БЕЗ КЛЕТОК. И я тоже не понимаю как собаку запереть на время долгого отпуска, месяц например, в клетке, пусть и с выгулом.
Мы тоже организовали гостиницу на территории коттеджа. Территория для выгула своя и огорожена. И о, ужас, питомцы не живут в клетках.

аноним,
А где живут? Как друг с другом ладят? А если собак агрессивный к собратьям тогда что?

Тритата,
Если умер по вине гостиницы, логично она должна возместить. Есои они его потеряли, тоже.
Странно верить, что они будут волноваться из за потери чьего то любимца, но точно будут , если это им грозит большой выплатой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы