Есть ли шансы у кошечки-дикарки обрести дом?

Irina__ автор темы: Это где? Нам территориально удобнее будет в Сысерти, т.к. кошка 60км от города, а дальняя дорога дополнительный стресс.

Из Сысерткого направления как раз удобно к Бабкиной на Химмаш. В одну сторону может кошка пострессует, в обратную спать будет, нужно только глазки капать специальными каплями, которые в ветклинике выдадут. И подстилка нужна непромокаемая. Подобрашек там стерилизуют с хорошей скидкой, кстати. Наши кошки очень быстро приходили в форму, меньше суток.

SоZвездие_Р: Подобрашек там стерилизуют с хорошей скидкой, кстати

Большое спасибо, завтра им позвоню, скидка не помешала бы

Решено, обзвоню ветклиники, договорюсь о стерелизации, а в следующие выходные съезжу изловлю (надеюсь получится) и стерелизую. Далее буду смотреть по ее поведению, если агрессию не будет проявлять в сторону ребенка, то пару дней подержу ее дома на даче, а там видно будет, что с ней делать.

Посоветуйте, как ее ловить лучше?

Сорри, но я просто в ауте. Хотите вытащить дикого зверя из привычной среды и научить его жить по правилам? В своем ли вы уме?
Кому от этого станет лучше, вам или кошке?
Спасайте тогда пингвинов из Арктики. Там холодно. Они могут замерзнуть

Irina__ ,
Переноска-то есть? В чем повезете?
После стерилизации лучше не в переноску класть, а в большую обувную коробку. Так закапывать удобнее капли. И контролировать, чтоб не задохнулась.

Ловить можно мешком - типа наволочки. На руку надеть вывернутой, за шкирку и выворачиваете на нее мешок. Как приманить - не знаю даже... Может, гугл в курсе.

Пеликан: В своем ли вы уме?

Я в своем уме, на чужой не претендую Тему создала, чтобы услышать мнения со стороны, возможно более опытных и знающих людей. Кошку решено стерилизовать и если она не пойдет на контакт, отпустить обратно. Я думаю, это всяко лучше, чем позволить плодиться в естественных условиях

Makeda: Переноска-то есть? В чем повезете?

Переноска есть, но, думаю, удобнее будет большая корзина для фруктов ( хорошая вентиляция и крышку можно снять на обратный путь.

Irina__ автор темы: Посоветуйте, как ее ловить лучше?

я вам писала на е1, ловили ловушкой , можно попросить на форуме (поможем..) , из ловушки тут же из дверки в дверку - переместили в переноску. сразу же отвезли стерилизовать к бабкиной. там через переноску воткнули наркоз. отлеживалась у меня : в клетке (можно напрокат взять на форуме). Отлежаться надо- чтобы не разгрызла шовчик. далее история - на е1. кошь в подсобном хозяйсвте

Irina__ ,
Ага, благими намерениями...
Ваша кошка - это уже дикий зверь.
Мне вот недавно косуля дорогу перешла на трассе, может вам кинуть координаты, вы ее тоже одомашните из благих побуждений.
Кто-нибудь, заведите себе ( но только не я) эту дикую кошку.
Так ведь?
Пусть узнает радость цивилизации и лотка с наполнителем! Насильно. Но это все для ее же блага.

Пеликан,
Можно подумать, автор о леопарде захотела позаботиться
Впечатление такое, что вы о котиках не больно много знаете - не в обиду вам, просто имхо. Объяснять вам все с 17 года не хочется...
Автор кошку стерилизует, а там поглядит. Стерилизация в любом случае - дело хорошее. Чтоб не плодила кошечка дальше диких зверей

Пеликан: Ваша кошка - это уже дикий зверь

кошка -в принципе домашний зверь, ерунду то не пишите, были бы диким зверем прекрасно бы выживали в природе, а не пару месяцев

Пеликан: Пусть узнает радость цивилизации и лотка с наполнителем! Насильно. Но это все для ее же блага.

Вы видимо не внимательно читали или просто видите то, что хотите видеть.

Irina__ ,
Я прежде всего читаю название темы и ваш первый пост. Если вы переобулись по ходу повествования - меняйте название темы

Irina18n: я вам писала на е1, ловили ловушкой

Спасибо, сейчас загуглю что это за приспособление, может что-нибудь сама смастерю, т.к. живу за городом и в будни без авто((

Пеликан: Я прежде всего читаю название темы и ваш первый пост

Как Вы думаете, есть ли шанс пристроить и стоит ли это делать ? - для Вас цитирую первое предложение, перечитайте внимательно.

Irina__ автор темы: и стоит ли это делать?

Не стоит
Посмотрите на это с точки зрения кошки.
Со всем уважением к вам и к вашей теме.

Irina__ ,
естесно надо ловить, кошка может следующую зиму и не пережить. Молодец, мне вот связываться неохота-точнее боюсь не подрассчитать силы и мучиться потом. Мне котенка новорожденного хватило выкармливать по самые помидоры

Стерилизовать и выпустить в привычную среду обитания

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы