Есть ли шансы у кошечки-дикарки обрести дом?

Как Вы думаете, есть ли шанс пристроить и стоит ли это делать? Кошке год-полтора, всегда жила на улице, людей ближе чем на метр не подпускает. Она совсем миниатюрная, с выразительными глазами и очень красивым, необычным окрасом. Обитает это чудо в деревне, родители и соседи ее подкармливают, но зимой ей явно приходилось худо, т.к. повреждены оба уха (одного почти нет), видимо отморозила((( К себе не возьму, т.к. дома кошка-ведьма и ребенок 1,5лет. Жду Ваших мнений и советов: оставить жить на улице или заняться всерьез пристроем?

Irina__ автор темы: шанс пристроить и стоит ли это делать

конечно есть,но в идеале,если бы ее взял кто то из соседей,и она осталась в той среде обитания,где и привыкла.ну и стерилизация ей конечно не помешает

19mar75: конечно есть

Я просто не знаю, сможет ли она адаптироваться в семье после 1,5 лет дикой жизни? Есть ли положительные примеры?

Надо попробовать! Так не узнаешь, кошки разные все.

положительный примеры есть. но индивидуально ведь все - и от кошки многое зависит, и от хозяев еще больше... опытный кошатник может адаптировать подобраху такую. а человек, который ждет от кошки удобного поведения - нууу чота вряд ли...

Irina__ автор темы: всегда жила на улице, людей ближе чем на метр не подпускает.

Irina__ автор темы: : оставить жить на улице

оставить

Makeda: опытный кошатник

Где ж его взять то? Такую наверное и на передержку не возьмут в целях безопасности других животных? Подскажите, пожалуйста, как лучше действовать, т.к. опыта пристроя животных у меня нет((

тапком в глаз™: оставить

Спасибо за мнение, я раньше так же думала, а вот мимо этой кисы почему-то не смогла пройти

Irina__ ,
кошка дикая. всегда жилана воле. К горшку не приучена. НАверняка агрессивная, раз близко не подпускает... уже взврослая. Кому этот геморрой нужен? лучше кормить ее постоянно на воле, чем ее возьмут домой и потом выкинут снова ИХМО

Irina__ автор темы: Где ж его взять то?

вот тут проблема - у нашего брата котиков обычно и так навалом
может быть, на е1 совета спросить? там много таких, может, чего подскажут... я так, любитель
стерилизовать бы ее, хотя бы...

тапком в глаз™: чем ее возьмут домой и потом выкинут снова ИХМО

вот да,это пугает...Но еще пугает то, что у родителей собака (немец) на свободном выгуле по участку, он уже давил кошек и я опасаюсь что пока она кушает, он может ее сцапать

Makeda: стерилизовать бы ее, хотя бы...

Вот тут Вы абсолютно правы. В связи с этим ряд вопросов: можно ли стерилизовать без предварительной гигиены/обработки? Смогу ли одна ее удержать в ветеринарке? Как за ней следить после стерилизации, если подразумевается выпустить ее обратно на волю?

Irina__ автор темы: может быть, на е1 совета спросить?

боюсь, что закидают помидорами, что себе не оставляю Раньше постоянно мониторила там такие темы

Irina__ автор темы: Как за ней следить после стерилизации, если подразумевается выпустить ее обратно на волю?

стерилизовать надо в любом случае через боковой разрез у Бабкиной. через сутки она уже будет в абсолютной норме, не считая шва сантиметра полтора-два на боку. за ним бы, конечно, все равно хорошо б приглядеть...

Irina__ автор темы: можно ли стерилизовать без предварительной гигиены/обработки? Смогу ли одна ее удержать в ветеринарке?

там главное укольчик вкатить. гигиена-обработка - это вы что имеете в виду? помывку? не знааааю.

Irina__ автор темы: боюсь, что закидают помидорами, что себе не оставляю

может быть, да ))) но и помочь могут.

Мой папа подбирал совсем маленького котенка не больше 3 месяцев, совершенно дикого.
Мама смогла к нему подход найти, нас так к себе не подпускал, прожил счастливых, сытых и теплых лет.
Фунтиком звали, характерный парень был.
Я бы наоборот попробовала ее без доступа на улицу пристроить, ну это мое мнение, не профессионала в этом вопросе.
Думаю, сто кошь очень умная, раз смогла дожить до этого возраста в таких условиях, поэтому с туалетом поймет быстро, ну надеюсь на это, тем более если стерилизовать + корм постоянный, сделают свое дело

Makeda: у Бабкиной

Это где? Нам территориально удобнее будет в Сысерти, т.к. кошка 60км от города, а дальняя дорога дополнительный стресс. Позвоню сначала туда, узнаю подробности.

Пампуша: Мама смогла к нему подход найти

Спасибо за хороший пример, значит шансы есть

Я б искала пристрой в частный дом.Был у меня такой дикаренок, для квартиры совершенно неприспособлен,а в частном доме сейчас живет на ура. Неласковый, но дом охраняет

Makeda: может быть, да ))) но и помочь могу

тему скопировала на е1

Milena29: в частном доме сейчас живет на ура. Неласковый, но дом охраняет

Еще один хороший пример! Спасибо, вселяете в меня уверенность

Irina__ автор темы: Это где? Нам территориально удобнее будет в Сысерти, т.к. кошка 60км от города, а дальняя дорога дополнительный стресс. Позвоню сначала туда, узнаю подробности.

Это революции, 90. Там стерилизуют через боковой разрез, больше не знаю, где так делают. Обычная стерилизация вам не подойдет - после нее отходняк куда сильней, больше контроля нужно. Шов большой на пузе.

Irina__ ,
Вот почитайте реальную историю, приручала кошатница с опытом, кто реально будет такое терпеть не знаю, это надо очень любить животное. Но стерилизовать конечно нужно. mauforum.ru/viewtopic.php

АнОнИм: Вот почитайте реальную историю

Да уж, все оочень не просто. Домой взять точно не рискну при таком раскладе, но как же за ней присматривать после стерелизации?

Irina__ автор темы: за ней присматривать после стерелизации?

Может получиться у родителей где-нибудь поместить, например, в бане

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы