Как сказать ребенку что умерла собака? Лучший друг ребенка.(переназвала тему)

скажу что не смогли вылечить и она уснула навсегда....

У меня дочь с малого знала про смерть. Своей я бы правду сказала. Вместе бы порыдали. Но в случае автора идея про совместное проживание с Барбосом мне очень нравится.
Ну и заведите еще псинку. Бездомных хоть пруд пруди, найдете быстро.

.....

Maleficenta: Сочинения сказок про отъезд и т.п. не понимала никогда.

Про родственников - однозначно только правду.
а вот про животных - я бы не говорила. Сказала бы, что собака с щенятами живет в специальном собачьем садике и растит малышей.
А к следующему лету девочка уже подзабудет собаку.
Смерть - это очень тяжело, чем позже ребенок с этим столкнется. тем лучше.
Все имхо

Аноним автор темы: Позвонили, вчера увезли..не успели.. ребенку скажу что собака родила щенков,и барбоскин(ребенок так называет собак кобелей) забрал их к себе жить .живут вместе семьей

да. верное решение. у моих друзей, когда белку током шибануло, тоже ребенку сказали, что вилли встретил свою жену - и у них все хорошо. Обошлись без истерик, поспрашивала и перестала

Аноним ,
вы зачем фотки выкладываете? Сами себе рану расковыриваете ((((

Panadolina: Не нужна им сейчас эта правда, успеют они еще с правдой столкнуться.

+1

у нас кошка выпала из окна, погибла..
Приобретали для ребенка (6 лет), любовь и дружба у них была взаимная.
Тоже боялась реакции ребенка, но сказала как есть: выпала из окна и врачи не смогли спасти.
Слез не было, немножко взгрустнулось и через час ребенок бегал во дворе с друзьями.
Но сразу пообещала, что возьмем котенка, вместе будем выбирать и назовем так же (просьба ребенка).
Через 3 мес взяли нового котенка, похожего на предыдущего и проблем нет.
Я сама выла 2 недели после гибели кошки.
Дети иначе воспринимают смерть, чем взрослые

Аноним ,
хорошенькая собачуха, может вам щенка взять, и сказать дочке, что Пуся одного вам оставила, а сама с Барбоскиным и остальными малышами ушли жить. И вы отвлечётесь, и дочка рада будет.

Аноним автор темы: скажу что не смогли вылечить и она уснула навсегда....

не смогли вылечить и собачка ушла на радугу. Сейчас она на радуге со своей семьей.
Этого вполне достаточно.
Сочувствую автор. Берите скорее собачку, это поможет облегчить боль утраты.

ребенок то считает своей собакой, дочке 2 года было когда она к нам прибилась,поэтому для нее она всегда с нами была, я разрываюсь между идеей с семьей и мужем собаки, либо сказать что не смогли ввлечить и она уснула, стала звнздочкой,итд может купить статуэтку сказать что пуся на прощание ец подрила,сто б не забывла,деаочки, я правда не могу ничего придумать, бобсь что еслискажу что ушла к барбоскину жить,то дочка скажет зачем он ее щабрал она наша.

Те, кто говорят, что детям не нужна правда вы забываете о том, что дети информацию о смерти, тем более в возрасте 3 лет, воспринимают значительно проще, чем вы думаете.

Автор успокойтесь сначала сами. У вас очень эмоциональная девочка? Или она легко отвлекается, веселая хохотушка?
Прекратите уже предполагать! Правда, но романтичная, всегда лучше лжи. Мой сын терял наших собак вместе со мной, мы вместе переживали, с его раннего детства, все с ним в итоге хорошо, он вырос уже.
А собаки были всегда.
Ищите собачуху похожую, ваша Пуся на корги чем то похожа была, щенок скрасит вам и дочке боль, дети пластичны.

Я бы правду сказала. мне правду родители говори. Брат старший тоже. я горевала по своим котам очень. брат придумал для них свою кошачью страну, что они не просто умирают, а туда уходят жить. спасибо ему за сказку. мне было так легче.

Аноним: нас кошка выпала из окна, погибла..
Приобретали для ребенка (6 лет), любовь и дружба у них была взаимная.
Тоже боялась реакции ребенка, но сказала как есть: выпала из окна и врачи не смогли спасти.
Слез не было, немножко взгрустнулось и через час ребенок бегал во дворе с друзьями.
Но сразу пообещала, что возьмем котенка, вместе будем выбирать и назовем так же (просьба ребенка).
Через 3 мес взяли нового котенка, похожего на предыдущего и проблем нет.
Я сама выла 2 недели после гибели кошки.
Дети иначе воспринимают смерть, чем взрослые

не все дети такие пофигисты толстокожие, мой воспитывал котенка, сам приучал к лотку, расчесывал, кормил с 4х лет. Отдали котю потом моим друзьям, сейчас сыну 7, 5-все-еще вспоминает и переживает. И то, что дома 2 кота не уменьшаетболь разлуки с любимой кошью. Он грустит иногда все-еще по ней. Не все воспринимают животных как игрушку-ну нет старого друга-заведем нового, делов-то.

По теме-про смерть я бы сказала. Я за правду.

Автор, скажите про небо или радугу, назовите причину , что вылечить не смогли собачку. Про барбоса или старых хозяев очень обидно будет дочке , решит что её предал друг её и эта дружба ничего не значила. Глупо нагромождать вранье, и почему вы думаете что пережить уход к прежним хозяевам будет дочке легче ?

только что сказала, доченька,не могли пусю,вылечить,-не смогли мама? а когда? Доченька,она на небо улетела, на облочке во там сидит на тебя смотрит. Мама мне скучно без нее, я хочу пусю,я хочу к ней...я хочу ее поймать за ручку и обратно спустить..

Была у меня собака, когда мне было 7-9 лет.Собака был первая. Кога мне было 9лет, собаку мою отравили соседи. Пришел домой, а дома была мама только. При ней он помер. Мама мне сказала, что убежал.(он правда, свободолюбивым был, полддня таскался где-нибудь на улице, а спал и ел всегда дома). Я ходила, 3 дня искала пса. Прошла неделя, смирилась,что пес убежал. Но поехали, к друзьям родителей, а мама в разговоре с подругой и сказала что пес помер. Она думала, что я на улице бегаю. У меня страшная истерика, и я злилась на маму, что пса не похоронили и мне не сказали. СЕЙЧАС когда я повзрослела, я понимаю сказанное мне, что собака убежала. Было лучшим решением, чтоб не травмировать меня. Автору совет, если вы решили сказать что собака ушла, пускай это легенда будет для всех(знакомые,друзья и родственники).дети это же локаторы, слышат все что не нужно.

Аноним автор темы: Мама мне скучно без нее, я хочу пусю,я хочу к ней...я хочу ее поймать за ручку и обратно спустить..

Пусечке там хорошо, она всегда будет тебя помнить и любить, а ты ее. И отвлеките ее чем нибудь-поездкой, прогулкой, сильным впечатлением каким-то.
Пуся бы хотела, чтобы мы помогли другой собачке и она у нас жила.

ой так тяжало, я даже не могу на участке находиться....все пусто без нее,все не так, и скучно.. ребенка отвлекла пока, а самой так паршиво.еще пол-лета впереди а мне в тягость тут быть...сьездили в город,там мне легче,обстановка другая, приехали обратно,при подьезде ком в горле,и пустота, никто не выбежал встречать с диким визгом..

сейчас ребенок,говорит, пуся плохая я ее не люблю. На вопрос почему,ведь она тебч так любит вы же подружки,-молчит,мы тему не поднимали,приехала тетя,дочка сказала,что пуся лечится, я отаетила,доченька ты забыла,она на небе на облочее сидит, после ребенок начал вот так гоаорить, что нам делать?аообше не заострять внимания?

Просто говорите что Пуся не могла ничего изменить((( поэтому ушла на радугу

У нас кот пропал. Как рыдал ребенок - не передать словами. Сказала, что кот ушел к самой красивой кошечке жить, женился на ней. Как-то легче эту мысль ребенок воспринял.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы