Как сказать ребенку что умерла собака? Лучший друг ребенка.(переназвала тему)

Автор, как только вет.кабинет откроется, звоните сразу. У них холодильник. Мы своего так успели забрать.

19mar75,
Я не осуждаю автора, ни в коем случае. Сочувствую, конечно.

Panadolina,
спасибо,первый ответ по теме, конечно будем звонить,ждем 9 утра

девочки а что ребегку отвечать?ребенок постоянно спрашивпет, а где пуся?постоянно бегали на участке вдвоем.с утра собака у кровати стояла ждала когда ребенок проснётся,визжала радовлась,ребенок ждет, я вообще не знаю что делать..мозг не соображает

Аноним , сказать правду, что собака умерла.

Django,
ребннку 3 года,не думаю что она поймет.да и не буду я такое говорить.

Аноним , если ребёнок здоров, то всё он поймёт
а как сказать, какими словами уже ваше дело

Django: сказать правду, что собака умерла.

+1. Ну и...всегда можно взять собаку еще раз.

Мыш в пальтишке,
Банальео наверное но такой собаки больше не будет, она сама нас выбрала, прибилась, умнецшая собака, да что говорить.. не надо нам никого другого.что собака умерла говорить ребегку точно не буду, скажу что нашелся ее хозяин и забрал ее,не знаю что нще придумать

Аноним автор темы: Банальео наверное но такой собаки больше не будет, она сама нас выбрала, прибилась, умнецшая собака, да что говорить.

Ну как бы все по разному считают, да.

Аноним автор темы: но такой собаки больше не будет,

Такой не будет, будет другая, и не вместо этой, а просто другая собака. Когда мой пес погиб, я мелкая была, ревела сутками, да и мама тоже. Потом нам принесли щенка, знакомые. Я просто видеть его не могла, не подходила к нему. А потом полюбила, приняла, и стал он таким же родным, как тот, который погиб.

Аноним автор темы: что собака умерла говорить ребегку точно не буду

скажите, что "собака крепко заснула и больше не проснётся.
Так всегда в жизни бывает - приходит время и люди/животные крепко засыпают."
Ребенок в 3 года это поймет.

Аноним автор темы: девочки а что ребегку отвечать?

У меня в детстве котенок умер. Родители мне сказали, что убежал. Уже потом я узнала, что умер. Восприняла нормально. Думаю, мне сложнее было бы осознать маленькой смерть любимца, чем побег.

Позвонили, вчера увезли..не успели.. ребенку скажу что собака родила щенков,и барбоскин(ребенок так называет собак кобелей) забрал их к себе жить .живут вместе семьей, девочки я не сиогу сказать что умерла или уснула

Аноним автор темы: .живут вместе семьей,

ну и попросится он в гости к ним и чо делать будете?

Мыш в пальтишке: ну и попросится он в гости к ним и чо делать будете?

ну сказать что адрес не оставили, делов-то.

АнОнИм: ну сказать что адрес не оставили, делов-то.

нахрена врать бесконечно, если можно один раз сказать правду? люди такие люди.

Мыш в пальтишке: нахрена врать бесконечно, если можно один раз сказать правду?

ну это это дело автора, её ребенок и она решает как ему обрисовать ситуацию.

Аноним автор темы: девочки я не сиогу сказать что умерла

Ребенок воспримет утрату адекватно, если вы не будете в истерике сообщать о смерти любимца. Дети же копируют наше поведение...

Мыш в пальтишке: нахрена врать бесконечно, если можно один раз сказать правду? люди такие люди.

+++

Я бы не сказала ребёнку. Пусть лучше думает, что собачка далеко и ей хорошо.
Дети разные, автору виднее

Zara2012: Я бы не сказала ребёнку. Пусть лучше думает, что собачка далеко и ей хорошо.

плюс 1000000000

Хотя, я не отразила, возраст ребенка. Если 7-8 лет и старше, то, наверное, можно правду сказать, если младше, то не вижу необходимости сообщать горькую правду.

Мыш в пальтишке,
Кому нужна такая правда? Ребёнку 3 годика.
Он ещё столкнётся с этой правдой потом, но лучше позже.

Zara2012: Кому нужна такая правда? Ребёнку 3 годика.

Ну для меня это взрослый ребенок. Я бы своему сказала.

Мыш в пальтишке,
Я своей и в 10 лет бы не сказала.

Переназову тему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы