Что делать? На грани.....Прошло две недели.

Автор, дверца негерметичная, конечно. Кошка ее открывает головой и протискивается. Но в закрытом состоянии полотно двери получается сплошное, конечно.
Вот примерно такая, как на картинке. Продаются в зоомагазинах. Живьем видела в Ринтинтин на Крауля, а в интернет-магазинах выбор еще больше. По смыслу все одинаковые, отличаются цветом и некоторыми доп. опциями, внутри квартиры не нужными. Нужно учесть толщину дверного полотна при выборе.

Знающие прокомментируйте пожалуйста.....в чем теперь может быть причина? Или уже бесполезно? Все труды зря...

Аноним автор темы: в тот самый угол на ковер

Не пускать в детскую!!!Вообще.. Несколько месяцев, пока не привыкнет совсем.

Аноним автор темы: Знающие прокомментируйте пожалуйста.....в чем теперь может быть причина? Или уже бесполезно? Все труды зря...

Вам писали выше - нельзя кошку запирать :( некоторые потом ещё хуже гадят.

По теме не подскажу, вам терпения.

КатеринаВ,
Понятно. Раз это единственный вариант, значит с кошкой придется расстаться (ловлю помидоры). Отслеживать в течении нескольких месяцев открывание дверей невозможно. Дети могут открыть дверь в любой момент, например пока я мою посуду.....А держать кошку запертой в туалете на такие моменты, все те же несколько месяцев, это уже точно живодерство.
Anastasia_,
Мне наоборот советовали ограничить пространство, на ночь и моменты когда, невозможно проследить. Кошка ежедневно гуляла по квартире, иногда и в детской (только под присмотром), все было хорошо. Сегодня, как обычно покормив и выждав время для ее дел, я разрешила старшему выпустить ее. Пока кормила младшего, старший запустил ее в комнату, и конечно же он не отслеживал каждый ее шаг. Итог, лужа в любимом углу((( хотя доступ к горшку был.

Аноним ,
А если пока у4брать ковёр? Она же только на ковёр гадит?

КатеринаВ,
В детской ковровое покрытие 16 кв.м, вариант только отрезать эту часть.

Аноним автор темы: ковровое покрытие

Понятно...Н-да...А следить за кошей-не вариант?

Я конечно слежу за ней. Последние две недели это происходило примерно так....ночь и моменты пока мы: едим, гуляем, укладывание детей спать, мои дела по дому типа помыть посуду. Кошка находилась в туалете. Все остальное время на свободном выгуле, под контролем, я ее с собой в туалет даже забирала. Старший последние дни все чаще стал просить ее выпустить поиграть с ней, как было дело сегодня уже написала..... Я просто ее не понимаю, ведь она ходит в лоток, все хорошо, но это только в моменты запирания.
Держать на протяжении нескольких месяцев ее в туалете совсем не вариант, она же рехнется.....А если не держать, то всё мое время будет уходить на слежку, да и как я уже выше писала заставить детей сидеть запертыми в комнате тоже не вариант.

Аноним ,
А у ветеринара были? Может болит что то. И это единственный способ сказать об этом.
Обычно двухнедельного ограничения достаточно для понимания куда надо писать.

нашей если поставить решетку, она тоже не будет ходить в лоток, так же не признает древесный наполнитель. все это прошли методом тыка, тоже мучились, лотки меняли, наполнители, место лотка...в итоге сейчас все норм

buenacabeza,
Нет, не были. Мне даже как-то в голову не приходило, что это связано со здоровьем. Носится, играет, кушает хорошо, стул нормальный, с виду здоровая кошка.

Anastasia_: Вам писали выше - нельзя кошку запирать некоторые потом ещё хуже гадят.

ничего подобного, мы свою запирали и сейчас запираем, ночью она спит в коридоре, без вариантов, уже выдрессировалась, что как только кровать начинаем стелить, она сразу выход в коридор и там до утра ни писка, ни шума, закрыты все комнаты и двери

офф-лайн: нашей если поставить решетку, она тоже не будет ходить в лоток, так же не признает древесный наполнитель.

Аноним автор темы: Наполнитель оказалось старый ее устраивает, уже стала ходить на пустую сетку. Ей хватало насыпанного под нее наполнителя.

Она ходит только в лоток, но только когда заперта в туалете. Проблема одна.....выяснилось, что стоит только зазеваться, она пойдет не в лоток.

Я читала тему, но всех нюансов не помню уже.
Я бы пошла к вету, сдала кровь общий и биохимию. Такое часто бывает, что-то болит, поэтому гадят. Это раз.
И второе. Кошка может второй раз в один лоток не идёт? Бывают такие чистюли. Поставит второй лоток.
Наполнитель не жалеть, насыпать достаточно, чтобы была возможность закопать.
Наполнители разные меняли?
Ещё бывает, что все-таки хозяева не нравятся....

Аноним , Младшему тоже 1,3 и наполнитель, который кошки разбрасывают по полу- это наша проблема, т.к ребенок его постоянно пытается найти и съесть ( он у нас, кстати, умный мальчик, не дурак), но вот хочется ему засунуть эти камушки в рот и хоть ты тресни.... Кошакам нашим одной 5 лет, другому 3 года, горшок стоит в коридоре, но днем убираю его в туалет, по другому никак. Кошакам приходиться в туалет днем по расписанию ходить, пока мы на прогулке. Всё это напрягает, но ведь это не вечно будет длиться, поэтому все терпим

buenacabeza:
Я бы пошла к вету, сдала кровь общий и биохимию. Такое часто бывает, что-то болит, поэтому гадят. Это раз.
И второе. Кошка может второй раз в один лоток не идёт? Бывают такие чистюли. Поставит второй лоток.

Наполнитель не жалеть, насыпать достаточно, чтобы была возможность закопать.
Наполнители разные меняли?
Ещё бывает, что все-таки хозяева не нравятся....

К вету сходим тогда, может и правда, причина кроется в здоровье.
У лотка сетка моется два-три, а то и четыре раза в день. Под сеткой древесный наполнитель, меняю раз в два-три дня. Когда кошка в туалете, промахов нет совсем, все дела в лоток. Раньше сыпала немного наполнителя на сетку, сейчас перестала, кошке по-моему уже без разницы, что его нет сверху, и он древесный.
До создания темы, кошка прожила у нас месяц, лоток стоял у входной двери. Проблема №1 была, что кошка гадит на коврик в коридоре, обувь, и в детской. Вторая проблема заключалась, в грязном хвосте, и в любопытстве младшего к наполнителю. По советам ю-мам, стала кошку запирать в туалете, и выпускать только под тотальный контроль. Все ее любимые места тщательно промыла с содой и уксусом, купила пшикалки "где не надо" и "где надо", все места обрабатывала.
Сейчас прошло две недели, кошка исправно ходила в лоток, по всем своим нуждам, но только была при этом закрыта. И вот сегодня стоило мне не углядеть, как она уже справила нужду на ковер.
Поэтому не подходящий наполнитель, не достаточно чистый горшок и недостаток наполнителя в лотке исключаю, иначе бы она уже обгадила весь туалет. Проблема №2 можно сказать решилась....у ребенка нет доступа к лотку, а хвост был грязный один раз за две недели, вроде даже мыться начала.
Вот я теперь сижу и думаю, что не так....За совет с врачом, спасибо!

Tanusya2015: Младшему тоже 1,3 и наполнитель, который кошки разбрасывают по полу- это наша проблема, т.к ребенок его постоянно пытается найти и съесть ( он у нас, кстати, умный мальчик, не дурак), но вот хочется ему засунуть эти камушки в рот и хоть ты тресни.... Кошакам нашим одной 5 лет, другому 3 года, горшок стоит в коридоре, но днем убираю его в туалет, по другому никак. Кошакам приходиться в туалет днем по расписанию ходить, пока мы на прогулке. Всё это напрягает, но ведь это не вечно будет длиться, поэтому все терпим

Вы наверное об этом посте

Аноним автор темы: У меня помимо младшего есть старший 5 лет, у ребенка возникло желание заботиться о ком то, не смогла я это желание притупить. Время котенку уделяется с ним играют, никто его не мучает. Да, потыкала не сильно рядом, а не в, после садила в лоток....это жестоко, да? никто ее не бьет! Младшему 1,3, а Вас видимо спас лоток домиком, иначе Ваш ребенок был бы таким же дураком, как и все остальные дети в этом возрасте.

Да не считаю я детей дураками.....не считаю
Я уже в теме писала, почему был такой ответ

Аноним автор темы: Автор поста на который я ответила, предположила, что ее ребенок не дурак, т.к не таскал из кошкиного горшка домиком-наполнитель в возрасте года. По сему, получается вывод таков, что все дети в таком возрасте, таскающие в рот гадости из открытых лотков- дураки. Извините не согласна! У всех детей познавание проходит через рот, других пока не встречала.

Все вопросы улажены. Мы все в мире и согласии
У меня теперь проблема с жующим наполнитель ребенком решилась, а вот проблема с мочеиспусканием в неположенных местах кошкой пока осталась. И печаль вся в том, что двух недельное заточение в туалете, не подействовало.

Наверное надо было изменения после двух недель закрепить в главном сообщении, а я в теме написала. Исправила

То есть по сути вы ничего не изменили, только в туалете закрывали?
Я с вами не согласна. Сидя в туалете, у неё не было выбора куда ходить. А вне туалета выбор есть. Раз продолжает гадить сейчас, то это не от того, что она не знает куда надо, а потому что проблема до сих пор не решена. Я бы все-таки не отбрасывала вариант другого наполнителя и нормального лотка. Лоток должен быть большой и глубокий, с высокими бортами. И наполнитель тот, что нравится кошке.

А сколько кошке то?

buenacabeza,
Ну с лотком особых изменений не было. Я как бы восприняла ее четкое хождение в лоток, как ее удовлетворенность условиями
Ну выходит, что да ограничила ее в пространстве, чтобы она окончательно привыкла к лотку.
Да и до сегодняшнего дня у нее порывов то и не было пойти где нибудь нагадить, как-то складывались все ее походы в лоток на то время когда она заперта.
Лоток большой, края не низкие вроде.
Тогда пойду завтра покупать другой наполнитель А как мне тогда понять, что ей наполнитель нравится? Если она ходит т.к выбора другого нет...
Еще забыла добавить, что пшикала ей в горшок вот такой штукой

Minolla,
Месяца 3-4.

Аноним автор темы: Месяца 3-4.

божээ так она малышка еще... Отдайте пока она маленькая и сильно к вам не привыкла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы