Что делать? На грани.....Прошло две недели.

Возьмите минеральный типа пипибент или фреш степ. Они дороже деревяшки, конечно, но зато качество лучше намного. Поставьте ещё второй лоток.
Neiron,
Ну я тоже за этот вариант. А что детям говорить? Как-то безответственно это...

Neiron,
А как в такой ситуации отдавать? Спросят же причину, да и про горшок поинтересуются. Неужели кто-то добровольно может взять беспородного гадящего котенка?
Давно думаю сама про кота, но вот вопрос туалета останавливает, куда девать котенка, если он так скажем "не подойдет"

Neiron,
Я уже сама не знаю как лучше..... Вроде уж взялась приучать, и хотелось бы, чтобы приучилась к лотку и осталась с нами, но результат пока никакой(((
И несколько месяцев потратить на приучение к лотку, я не могу.
Будем думать и что-то решать в ближайшие неделю, максимум две.

buenacabeza: Возьмите минеральный типа пипибент или фреш степ. Они дороже деревяшки, конечно, но зато качество лучше намного. Поставьте ещё второй лоток.

Угу А лоток второй куда мне ей поставить, хоть не в комнату к детям?

buenacabeza: Ну я тоже за этот вариант. А что детям говорить? Как-то безответственно это..

Самое сложное будет объяснить старшему, если крайних мер не избежать. Он так ее полюбил, и переживает за нее

buenacabeza: пипибент или фреш степ

нам чего то не понравился фреш степ после смены формы выпуска.
Вонять начинал быстро капец. Перешли на деревяшки. Самый стойкий "счастливые лапки"
Ну вот такой опыт.

buenacabeza: А что детям говорить?

Правду, что кошечка это ответственность, а мы не справились, не смогли ее приучить к туалету.
Урок всем.

Аноним автор темы: И несколько месяцев потратить на приучение к лотку, я не могу.

почему? Терпение и труд и все получится. Посмотрите адскую кошку? Там есть про ссыкунов серии.

я бы лотки поставила везле, где она ссыт

Neiron: почему? Терпение и труд и все получится. Посмотрите адскую кошку? Там есть про ссыкунов серии.

Мне не хочется ее столько времени держать в неволе на время нашего отсутствия.
Конечно радует, что за две недели, всего одна лужа.....но выходит рано радовались(((луж не было, только лишь из-за неволи.
А сезон не помните, где серия про ссыкунов?

Neiron: я бы лотки поставила везле, где она ссыт

Тогда вернется проблема..."жующий наполнитель ребенок".
Сейчас еще вспомнила, что здесь советовали корм в эти места насыпать, чтобы ассоциации с местом у кошки изменились. Осталось придумать, как влажный корм расположить на покрытии, без ущерба для покрытия

Аноним ,
А ссыт в одном месте? Я бы лоток в туалете второй и поставила. Просто есть такие чистоплюи, раз поссут, второй раз не хотят уже. Вот альтернативы не было, ходила. А тут есть ковёр, да с запахом. МанИт
Кстати ещё по поводу грязной попы. По идее мараться не должно при стуле правильной консистенции, даже при наличии длинной шерсти. Может питание изменить? Молоко не давайте.
Neiron,
Ну так оно. Но автор вот борется, не пустила на самотёк. Жалко сына, они привязываются сильно к животным.
Про наполнитель, наверное, моя информация не актуально мы почти два года в России не живём.

buenacabeza: А ссыт в одном месте? Я бы лоток в туалете второй и поставила. Просто есть такие чистоплюи, раз поссут, второй раз не хотят уже. Вот альтернативы не было, ходила. А тут есть ковёр, да с запахом. МанИт

В лотке? Неее, бегает с разных сторон лотка. Я как вижу, что палочки все взбухли, так и меняю....ага наверное чистоплюйка, чистый-то ковер вон как понраву Но вот запах не знаю, я туда антигадином так напшикала, сама чуть не задохнулась, и сегодня когда мыла запах антигадина еще чувствуется.....только уже вперемешку с ее родимым.

buenacabeza: Кстати ещё по поводу грязной попы. По идее мараться не должно при стуле правильной консистенции, даже при наличии длинной шерсти. Может питание изменить? Молоко не давайте.

Это тоже в целом решилось, я ей корм сменила. Вчера был казус, но такой..... не значительный.

buenacabeza: Жалко сына, они привязываются сильно к животным.
Про наполнитель, наверное, моя информация не актуально

Вот-вот, он ее прямо целовать готов, и другого животного ему не надо, да и мелкий хоть и в царапинах немного, а бежит к ней погладить против шерсти
Наполнитель тогда этот

buenacabeza: пипибент

посмотрю.

Аноним ,
Конечно. Дети с рождения к животным по-другому относятся. Дай Бог каждому взрослому так уметь относиться.
Глюк какой то(( не цитируется. Про "одно место" - это я про ковёр. Только там? Детскую вообще закрывайте и не пускайте пока.

buenacabeza: Про "одно место" - это я про ковёр. Только там? Детскую вообще закрывайте и не пускайте пока.

Ага сейчас только туда, в одно и тоже место. Я бы и рада не пускать, но дети носятся из комнаты в комнату....хоть доводчик ставь. Насыплю ей завтра туда корма на бумажке, уж поди в еду если, что не пойдет, а мелкий если и затащит в рот, то не так страшно.

Аноним ,
Да постоянно ел кошачий корм здоров, упитан главное, чтобы не подавился.
Можно ещё цитрусовые корки положить. Но их менять часто надо.

Аноним автор темы: она опять сходила в тот самый угол на ковер

у меня как-то кошки закрыли дверь в комнату, остались в комнате на весь день.
в туалет ессно захотели.
коть сходил на подушку. которая на полу лежала.
я между делом написала об этом заводчице,
на что она сказала - выбросить подушку срочно.
это я к чему, она уже туда сходила, в случае чего будет снова туда ходить.

Neiron: я бы лотки поставила везле, где она ссыт

это способ да, так и делают, сокращая потом количество лотков.
но про ребенка уже прочитала.

Аноним автор темы: А сезон не помните, где серия про ссыкунов?

каждая вторая серия.
они короткие, я все сезоны фоном просмотрела за день или два.

Neiron: кошечка это ответственность

наша кошечка до того, как к нам переехала лет 8 гадила.
переучивали мы ее долго.
на сегодняшний день уже 7 месяцев прошло с ее последнего промаха.
до этого полгода где-то.
мы не смогли ее выбросить или усыпить, да, вот такой крест,
никому она не нужна.
поэтому, автор, решайте, или вы пробуете все методы или..

если гадит в детской, почему там?
ей не нравится шум, запах, почему-то она выбрала именно это место.
иногда они отвоевывают территорию детей,
тогда дети должны с кошкой играть, дружить.
если это причина ее гадства.
надо подумать.

Кстати мне тоже по поводу детей пришла мысль. А как дети с кошкой? Как играют? Таскают, мучают?
Можете не отвечать. Просто для себя ответьте на этот вопрос. Если кошку постоянно таскают или играют так, как ей не нравится, то она может гадить из-за этого.
Покупайте удочки в зоомагазине или самим можно сделать махалки, бантики на верёвочке (как у нас в детстве). Ещё Кошки очень любят играть с лазерной указкой, бегать за огоньком.
У меня как-то был Котенок на передержке и племяшка приехала в гости на пару дней. Ей тогда 4 было. Адекватный ребёнок, с рождения с кошками, но к этому котёнку её как приклеили. Просто не выпускала его из рук Приходиллсь постоянно объяснять, что не игрушка, не нужно все время держать на руках.
И как другие члены семьи относятся? Не обижают? Кошки характерные, особенно девки (бабы, че тут скажешь). Если кто-то не любит их, могут в ответ мстить.

Почему-то мой телефон считает, что слово Кошки и Котенок надо писать с большой буквы лень исправлять было.

Сейчас тапками закидают, но после переезда в новую квартиру моя кошка начала гадить, так как был запах старых кошек, они ссали везде. Пока делали ремонт и пока адаптировалась к новой квартире сидела закрытая, когда не могли за ней смотреть. Так прошло ПОЛГОДА. Расставаться с кошкой был не вариант. Сейчас все дела строго на место, дома в свободном полете.

Автор, мы нашли котенка в саду. Я не любитель котов, но жалко было и дочка попросила забрать. Котенок на вид двух трех месяцев сразу стал ходить на лоток, даже не приучила. Переставляла лоток, всё равно туда ходил и не гадил. А вот подружка попросила на др котенка, купила по объявлению, хозяйка сказала, что лоток знает. А подружка с ней намучалась. То ей на диван нассыт, то в ботинки. Ходит только в абсолютно чистый лоток, для какушек лоток другой, куда пописила какать не будет. Мне вот кажется это от кота зависит. Ей уже год, а всё с лотком проблемы. Моему два года, всё понимает, умный и послушный.

Автор купите это средство rintintin.ru/product/odorgone-animal-gold-500ml-ydalenie-zapaha-koncentrat-.html и точно по инструкции обработайте ковер и т.д. Супер помогает. А кошку еще раз в туалет закройте.

КатринаС: это я к чему, она уже туда сходила, в случае чего будет снова туда ходить.

Я то надежды на антигоршок возлагала(((

КатринаС: каждая вторая серия.
они короткие, я все сезоны фоном просмотрела за день или два.

Уже на вечер качаю, буду смотреть.

КатринаС: поэтому, автор, решайте, или вы пробуете все методы или..

Я пока все методы не перепробую не успокоюсь, а там уже посмотрим.

КатринаС: если гадит в детской, почему там?
ей не нравится шум, запах, почему-то она выбрала именно это место.
иногда они отвоевывают территорию детей,
тогда дети должны с кошкой играть, дружить.
если это причина ее гадства.
надо подумать.

Со старшим у них взаимная любовь , младший гладит как умеет..... и против шерсти и стукнуть конечно может.

buenacabeza: И как другие члены семьи относятся? Не обижают? Кошки характерные, особенно девки (бабы, че тут скажешь). Если кто-то не любит их, могут в ответ мстить.

Не могу сказать, что все кроме детей в диком восторге.....мужа подбешивает, что завели "туалетную кошку", меня эти гадости напрягают.....
игрушки покупала ей, только мячик, младший вперед нее сгрызть успел
Не знаю, что ей не хватает, у меня уже чувство, что я ей больше внимания чем детям уделяю......а она свое фи высказывает

Мадива: Сейчас тапками закидают, но после переезда в новую квартиру моя кошка начала гадить, так как был запах старых кошек, они ссали везде. Пока делали ремонт и пока адаптировалась к новой квартире сидела закрытая, когда не могли за ней смотреть. Так прошло ПОЛГОДА. Расставаться с кошкой был не вариант. Сейчас все дела строго на место, дома в свободном полете.

Вот и мы надеюсь дойдем до свободного полета, без потерь

Qwerty: Автор, мы нашли котенка в саду. Я не любитель котов, но жалко было и дочка попросила забрать. Котенок на вид двух трех месяцев сразу стал ходить на лоток, даже не приучила. Переставляла лоток, всё равно туда ходил и не гадил. А вот подружка попросила на др котенка, купила по объявлению, хозяйка сказала, что лоток знает. А подружка с ней намучалась. То ей на диван нассыт, то в ботинки. Ходит только в абсолютно чистый лоток, для какушек лоток другой, куда пописила какать не будет. Мне вот кажется это от кота зависит. Ей уже год, а всё с лотком проблемы. Моему два года, всё понимает, умный и послушный.

Я честно говоря до этой темы никогда не слышала, что некоторым кошам надо больше одного лотка.......принципиалы блин

mamaL12: Автор купите это средство rintintin.ru/product/odorgone-animal-gold-500ml-ydalenie-zapaha-koncentrat-.html и точно по инструкции обработайте ковер и т.д. Супер помогает. А кошку еще раз в туалет закройте.

Спасибо, посмотрю

Так может от обратного пойти? Писы сразу не убирать( пусть пару дней постоят), пусть на запах свой в лотке идет? Ну потерпеть придется запах, хотя она мелкая у вас совсем, не сильно вонять должна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы