Что делать? На грани.....Прошло две недели.

КатринаС: пересмотреть корм.

Тоже плюсуюсь, прилипание из-за стула. У меня котик очень пушистый, ничего не выстригаю и ничего не прилипает.

Аноним ,
Вот просто кошка такая была. Чистый горшок, чистая подстилка, а она рядом гадит. Целая эпопея с ней была.

Аноним: Моя дочка в 10 месяцев нашла блевоту кошачью и съела, свекровь не смогла это пережить, утопили кошку(кошка принадлежала свекрови)

бред какой-то. Не постеснялись же написать об этом. Умалишенные люди.

Аноним автор темы: у кого-то как у нас. че вы к кошке своей привязались. НОРМАЛЬНАЯ она у ВАС! Нормальная! Хорошая кошка. Пробелы в с горшком уже восполняются. Помогло лишь ограничение пространства (я ведь правильно поняла, что с горшком вы так ничего и не сделали?).
Maleficenta: зачем вы гадящую кошку пускаете в детскую?

она не гадящая, а пока не вполне приученная. Автору говорили, что нельзя.

Maleficenta: зачем вы гадящую кошку пускаете в детскую?

Аноним автор темы: На ночь и когда уходим оставляем в коридоре. Постоянно не получится младший любит бегать и комнаты в комнату.

Теперь так

Аноним автор темы: Кошка ночевала с лотком в туалете. Результат....все дела в лотке, ни капли мимо
Буду дальше следовать намеченному плану)))

Аноним автор темы: Вот и получилось, что я разрывалась между приучением кошки к лотку, убиранием за ней, и отбиранием всего не нужного у ребенка. Хотела я отделаться малой кровью, не запирая котенка в замкнутом пространстве....не получилось.

ЛисиЧЧЧка,
ну по постам автора я поняла, что кошка свои дела в детской делала неоднократно. вот и спрашиваю: ну ладно 1-2-3 раза, но с таким поведением зачем продолжать пускать-то?
я про свой опыт писала уже - после двух стирок кресла-мешка и полной замены наполнителя коту доступ в детскую был закрыт

ЛисиЧЧЧка: че вы к кошке своей привязались. НОРМАЛЬНАЯ она у ВАС! Нормальная! Хорошая кошка. Пробелы в с горшком уже восполняются. Помогло лишь ограничение пространства (я ведь правильно поняла, что с горшком вы так ничего и не сделали?).

Нет, ничего просто поставила как есть в туалет. Ну и кошку не забыла туда же отправить

Аноним ,
Вы мне вчера ответили уже про хамство, я вас поняла )), я не ваша кошка, я с одного раза понимаю ))).
Будете ее на ночь запи ать, будет потом в игрушки гадить, привлекая к себе внимание. Котенок должен спать с ребенком или рядом.
Наполнитель на катсан поменяйте, или фрешстеп, силикагель пылью не пахнет, она может его не принять.

Аноним автор темы: Нет, ничего просто поставила как есть в туалет.

ну вот. Не пришлось даже решетку снимать и наполнитель досыпать.
Привыкнет она быстро. Не такая уж своенравная она оказалась. А вы все "как у нас, как у нас"!
Все отл. у Вас! Щас только не давать слабину. Если, не дай Бог, опять капризничать будет, то другую тактику примените.

ЯнаЯ.: Будете ее на ночь запи ать, будет потом в игрушки гадить, привлекая к себе внимание. Котенок должен спать с ребенком или рядом.

с Вами не хочу спорить и не буду. (знаю Вас, как знатного кошколюба).
Напишу только, что кошка должна сама выбирать, где она хочет спать. Но только после того, как она освоится в доме хозяев и строго усвоит, где ее отхожее место, и где ее личное пространство. (оно должно быть тоже отведено животному в обязательном порядке). Лежанка или домик.
Когда период адаптации пройдет, то постепенно расширять горизонты: коридор, спальня, детская, зал... и т.п.

ЛисиЧЧЧка,
)) ну я же утрирую, понятно, что кошка это кошка и они никогда никому ничего не должна.
Автор просто упустила первые дни, потому что котята бывает могут заиграться и не вспомнить, где горшок, один раз сходила не туда и в другой раз уже не на место идет .

ЯнаЯ.: Вы мне вчера ответили уже про хамство, я вас поняла )), я не ваша кошка, я с одного раза понимаю ))).
Будете ее на ночь запи ать, будет потом в игрушки гадить, привлекая к себе внимание. Котенок должен спать с ребенком или рядом.
Наполнитель на катсан поменяйте, или фрешстеп, силикагель пылью не пахнет, она может его не принять.

Да я уже Юляме объясняю, почему я так написала))) предложила почитать внимательнее тему, чтобы смысл понять, мне на слово не поверили. Процитировала все, что было касаемо моего поста, видимо сцитировалось некорректно)))
Правда? Я только обрадовалась способу запирания на ночь Я ей ее подушечку в туалет положила, чтобы спать было удобнее, и сейчас ходит гуляет, играет...пока без происшествий.

Кошке то, кстати, сколько месяцев?

ЯнаЯ.: ну я же утрирую

:) А, поняла! :)))

ЯнаЯ.: понятно, что кошка это кошка и они никогда никому ничего не должна. это факт!

ЯнаЯ.: Автор просто упустила первые дни я об этом уже говорила, да.
Надо было автору сразу же тему заводить. Не ждать пока проблема назреет.

Аноним автор темы: Правда? Я только обрадовалась способу запирания на ночь

не-не-не, не пугайтесь. совсем не обязательно. и даже маловероятно. это же временная мера, до закрепления привычки.

Аноним автор темы: только обрадовалась способу запирания на ночь

нормально все!

Аноним автор темы: Я ей ее подушечку в туалет положила, чтобы спать было удобнее,

да, правильно.
Игрушки ее туда же положите.

ЛисиЧЧЧка: Не постеснялись же написать об этом Ну, что есть-то есть, ночью утопила она кошку, мы удивлялись сами потом. Кошку с кошачьего корма влажного регулярно блевало, сухой не ела, рыбу свекровь категорически кошкам не покупала

Аноним автор темы: Отказ в нахождении в квартире лошади проще объяснить...не?

ну если в квартире то проще, мы то в частном доме живём
и не все капризы детские надо выполнять. Смотря по ребенку - если может в 5 лет лоток выносить, каки убирать, то можно наверное. Хотя мало кто может в 5 лет брать на себя такие обязанности. Им в основном потискаться с живой игрушкой и мимими. А вся забота на родителей. Так что тут надо исходить всё таки из желания и возможностей родителей. И в 1,5 года совсем малёк, просто это даже опасно и для животного (ребенок может поранить его, котята хрупкие создания) и для ребенка - кошки царапаются. Не рекомендуют опытные люди заводить мелких собачек и котят пока дети не подросли. Но дело ваше автор. Уже завели, чо уж теперь то.
Я сама люблю животных, у нас немец - на улице в вольере. Дети тискают его, кормят.Рыбки. Мечтаю о сурикатах, но заводчик отговорил, пока детям не исполнится хотя бы лет 5-6, а лучше постарше. А моей мл всего 2.

Каспер: Кошке то, кстати, сколько месяцев?

Месяца три не больше, а может даже чуть меньше.

ЛисиЧЧЧка: Надо было автору сразу же тему заводить. Не ждать пока проблема назреет.

Так вот, кто ж знал то....Все пыталась своими силами справиться, ан нет)))

Makeda: не-не-не, не пугайтесь. совсем не обязательно. и даже маловероятно. это же временная мера, до закрепления привычки.

ЛисиЧЧЧка: нормально все!

ЛисиЧЧЧка: да, правильно.
Игрушки ее туда же положите.

Успокоили Игрушку тоже положу. А сколько дней мне ее теперь, так запирать?

У меня был кот, сначала когда решетку ложила по верх древесного наполнителя, ходил дела делать под ванну или на кровать детскую, потом убрала, и он стал туда ходить, минус , что они копаются в нем и он на полу оказывается, но я с работы приходила и пылесосила ( привыкла )

Аноним автор темы: Месяца три не больше, а может даже чуть меньше.

ну должна уже привыкнуть.. нашей полтора месяца было.
Я еще там, где она лужи прудила клала мандариновые корки.

Аноним , )) теперь понятно.
У меня одна кошка отказывалась в лоток идти, пыталась рядом сесть, когда я ее садила, у нее истерика начиналась, оказалось, что надо было правильный наполнитель подобрать, на решетку она категорически отказывалась, искала куда бы на пол.
Но это был мой второй подобранный котенок, с остальными проще уже было.

Аноним ,
Может ,еще как,мои принципиально ходят только в камушки глиняные,больше не признают ни какой!!!

Murza: ну если в квартире то проще, мы то в частном доме живём
и не все капризы детские надо выполнять. Смотря по ребенку - если может в 5 лет лоток выносить, каки убирать, то можно наверное. Хотя мало кто может в 5 лет брать на себя такие обязанности. Им в основном потискаться с живой игрушкой и мимими. А вся забота на родителей. Так что тут надо исходить всё таки из желания и возможностей родителей. И в 1,5 года совсем малёк, просто это даже опасно и для животного (ребенок может поранить его, котята хрупкие создания) и для ребенка - кошки царапаются. Не рекомендуют опытные люди заводить мелких собачек и котят пока дети не подросли. Но дело ваше автор. Уже завели, чо уж теперь то.
Я сама люблю животных, у нас немец - на улице в вольере. Дети тискают его, кормят.Рыбки. Мечтаю о сурикатах, но заводчик отговорил, пока детям не исполнится хотя бы лет 5-6, а лучше постарше. А моей мл всего 2.

В частном доме да, вероятно сложнее. Мы вот в будущем тоже в частный дом хотим переехать. Надеюсь лошадок не запросят
Не-не, все капризы мы и не выполняем, в пределах разумного конечно. Пока старший кормит и играет с ней, в дальнейшем не отказывается убирать лоток за ней.....планирую потихоньку переложить эту обязанность после полного приучения котенка к лотку.
Мелкий играется конечно, бывает схватит, но уже больше гладить начинает. А она пару раз не сильно царапнула, а так балдеет обычно...муркает.
Теперь конечно, поздно пить боржоми...будем пытаться все вместе ужиться.
Ну вот... и у Ваших деток радость....немец

Аноним автор темы: А сколько дней мне ее теперь, так запирать?

не меньше недели. А там посмОтрите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы