Что делать? На грани.....Прошло две недели.

Автор, почему у вас ребенок то в туалет ходит к лотку?
Ходит, когда там свет выключен и ковыряется что-ли?

Аноним ,
По смене наполнителя: у нас котенка тоже ни в какую не хотела ходить на голую решетку, хотя к лотку была приучена. Сначала под решетку древесный, на решетку минеральный (комкующийся хуже, он может к шерсти прилипать, а минеральный - как камушки мелкие, при намокании рассыпается, как древесный), потом уменьшали количество минерального на решетке, пока не оставалось буквально несколько камушков, потом и их убрали. У вас проблема в том, что котенок вообще не знал лотка, тогда ПОКА уберите древесный, купите небольшой пакетик минерального, на пробу, если не пойдет - комкующегося, и насыпьте пол лотка без решетки. Если финансы позволяют - купите лоток-домик, и кошке будет там уютнее и ребенок не будет так лезть. А как приучится к лотку - через пару месяцев начните переучивать на лоток с пустой решеткой и древесным под ней. От полного лотка много мусора и для жизни пустая решетка удобней и проще какахи выкидывать))

КатринаС: по воспитанию кошков это конеш нежелательная мера,
но раз у вас срабатывает, хоть так результат закрепить.
если адскую кошку посмотрите, там были кошки, которых из-за промахов с лотков держали в ванных, ничем хорошим эт не заканчивалось.

Надо посмотреть ....Пока туалет станет заточением, на время нашего отсутствия и на ночь. В остальное время кошка будет гулять по дому под присмотром. Буду надеяться, что все получится.

ЛисиЧЧЧка: нормально-нормально! Не переживайте.
К осознанию кошечки добавится еще то, что она сходила в положенное место, ее на "волю" выпустили. Еще один стимул для нее.
Тьфу-тьфу-тьфу на Вас! Держу кулачки!
Они все умные! Все! Только у каждой (каждого) разный характер и нрав. Поэтому просто, подход нужен. Я уже в этом уверена!
(потом, как кошка выучит и привыкнет к туалетному месту, можете потихоньку к своим правилам ее приучать, например, от наполнителя избавляться, если Вам он не нравится. или под решетку его сыпать, если Вам так удобнее. Ну, и можно замахнуться на Вильяма нашего Шекспира на приучение к унитазу. Если желание есть).

Вы мне прямо надежду вселяете еще больше, что все получится
Приучение к унитазу я думаю не осилю) Нам лотка достаточно будет.

Makeda: о, отличный новости. удачи, автор, вы хорошая просто неопытная немножко. но все наладится, вы со всем справитесь, только будьте последовательны и не сдавайтесь.

Спасибо за поддержку

Mimimetr: Показательный пример того, что животное-не игрушка. Автор, я думаю, надо котенка пристраивать. Вы молодец, что подобрали. Но не справляетесь, так бывает. Лучше сейчас найти ей другой дом, пока котенок мелкая.
Касаемо горшка сетку убрать, комкующийся наполнитель, посадить котенка, покопать его лапкой. Всё. Нескольким котам так объясняла, с первого раза поняли. Дверь закрывать в туалет, порезать дверку для котэ. Вы просто подстроиться под котенка не хотите. А иначе никак.

Пока есть силы и результат, значит есть смысл оставить кошечку у нас. Почему же не хотим, никто из нас всех тонкостей приучения не знает. Что советовали знакомые, то и делали. Обратилась на форум, появляется результат.

Автор, из нашего небольшого опыта. Мне древесный наполнитель не понравился совсем: запах от него+ кот его по всему туалету раскидать умудрялся. Купили силикагель (вроде так называется), по сравнению с древесным недешевый, но я довольна. В лоток наполнитель, сверху решетка, кота все устраивает. Иногда, правда, пытается решетку снять и прямо на наполнитель дела свои кошачьи сделать - приклеиваем решетку к лотку скотчем
И да, опытным путем установили, что нам нужно два лотка, т.к. кот принципиально разграничивает, где и что делать. Наполнитель меняю раз в 2-3 недели примерно, запаха нет.
И еще - первое время доступ кота в детскую был закрыт, т.к. кот несколько раз принял кресло-мешок за место для туалета (там внутри шарики похожие). Может и вам с учетом планировки квартиры организовать доступ кошки только туда, где убирать легко.
Ну и про обувь: наш кот нас очень дисциплинировал - благодаря ему мы научились вечером все-все убирать со стола, не разбрасывать по дому всякие потенциально опасные для кота вещи и убирать обувь в шкафчик в коридоре)))) а просто ламинат или плитку протереть в принципе проблема небольшая)

Каспер: Автор, почему у вас ребенок то в туалет ходит к лотку?
Ходит, когда там свет выключен и ковыряется что-ли?

Лоток изначально стоял у входа в коридоре. Все двери на ночь и на время отсутствия закрывались. Кошка несколько раз ходила в лоток, я начала ее пускать в комнаты, да и когда мы дома нет возможности держать закрытыми двери. Но что-то пошло не так, регулярно начала находить лужи и кучки. С туфлями и детскими сапогами тоже выяснилось не сразу, заметили когда надевали. Младший ребенок увидев интересные палочки (наполнитель) лежащие на сетке, радостно шлепал их изучать. Поэтому не хотела сыпать на сетку наполнитель в большом количестве, дабы не подогреть интерес у ребенка. Конечно ребенок под присмотром, за исключением моих уединенных дел. Помимо наполнителя, я имела в виду то, что кошка начала гадить в детской где на полу бывают игрушки, которые так же тащатся в рот. Вот и получилось, что я разрывалась между приучением кошки к лотку, убиранием за ней, и отбиранием всего не нужного у ребенка. Хотела я отделаться малой кровью, не запирая котенка в замкнутом пространстве....не получилось.

Аноним автор темы: Вы мне прямо надежду вселяете еще больше, что все получится

конечно, получится!
Я сначала расстроилась, потому что Вы не хотели под котенка подстраиваться и не принимали советов с тем-же наполнителем, аргументируя, что ребенок поесть его может.
Но вижу, что я ошиблась. Желание у Вас есть. А если есть желание и упорство, то все будет хорошо!

Люциферия: По смене наполнителя: у нас котенка тоже ни в какую не хотела ходить на голую решетку, хотя к лотку была приучена. Сначала под решетку древесный, на решетку минеральный (комкующийся хуже, он может к шерсти прилипать, а минеральный - как камушки мелкие, при намокании рассыпается, как древесный), потом уменьшали количество минерального на решетке, пока не оставалось буквально несколько камушков, потом и их убрали. У вас проблема в том, что котенок вообще не знал лотка, тогда ПОКА уберите древесный, купите небольшой пакетик минерального, на пробу, если не пойдет - комкующегося, и насыпьте пол лотка без решетки. Если финансы позволяют - купите лоток-домик, и кошке будет там уютнее и ребенок не будет так лезть. А как приучится к лотку - через пару месяцев начните переучивать на лоток с пустой решеткой и древесным под ней. От полного лотка много мусора и для жизни пустая решетка удобней и проще какахи выкидывать))

Спасибо за совет)

Maleficenta: Автор, из нашего небольшого опыта. Мне древесный наполнитель не понравился совсем: запах от него+ кот его по всему туалету раскидать умудрялся. Купили силикагель (вроде так называется), по сравнению с древесным недешевый, но я довольна. В лоток наполнитель, сверху решетка, кота все устраивает. Иногда, правда, пытается решетку снять и прямо на наполнитель дела свои кошачьи сделать - приклеиваем решетку к лотку скотчем
И да, опытным путем установили, что нам нужно два лотка, т.к. кот принципиально разграничивает, где и что делать. Наполнитель меняю раз в 2-3 недели примерно, запаха нет.
И еще - первое время доступ кота в детскую был закрыт, т.к. кот несколько раз принял кресло-мешок за место для туалета (там внутри шарики похожие). Может и вам с учетом планировки квартиры организовать доступ кошки только туда, где убирать легко.
Ну и про обувь: наш кот нас очень дисциплинировал - благодаря ему мы научились вечером все-все убирать со стола, не разбрасывать по дому всякие потенциально опасные для кота вещи и убирать обувь в шкафчик в коридоре)))) а просто ламинат или плитку протереть в принципе проблема небольшая)

Спасибо за совет) Шкафчик занят сезонной обувью, обувь первой необходимости стоит у порога, на полу.

ЛисиЧЧЧка: конечно, получится!
Я сначала расстроилась, потому что Вы не хотели под котенка подстраиваться и не принимали советов с тем-же наполнителем, аргументируя, что ребенок поесть его может.
Но вижу, что я ошиблась. Желание у Вас есть. А если есть желание и упорство, то все будет хорошо!

Сейчас котенок с умным видом пошла опять на коврике рыться, благо мы выходили из кухни и заметили. Посадила ее в лоток, который до сих пор в туалете......и опять без промаха.
Спасло, что заметили.

Ох, как знакома ситуация, еще неделю назад я своего кота просто ненавидела и была готова усыпить за эти горшечные промахи. Взяли кота взрослого, с улицы, с первого дня опознал лоток, потом проблемы начались, иногда гадил. Кота кастрировали. И в пространстве с лотком ограничивали, кот вообще в кому впадал от этого, и хвалили, и ругали, кот становился только зашуганным.
В общем поняла, что кот в любой стрессовой ситуации гадит мимо. И что ему надо два горшка. И что ему не нравится вставать лапами в наполнитель, поэтому в горшке должна быть решетка. В общем мы месяца полтора искали к нему подход, теперь идеальный кот, тьфу-тьфу.
Так что, автор, желаю Вам огромного терпения, и выход найдется.

Аноним автор темы: Спасло, что заметили.

это хорошо. Я ж говорю: пока четко не осознает, где ее отхожее место, надо только под присмотром держать!

Аноним ,
Раз вы дома, то следите, маленькие всегда в туалет ходят после еды, ну модет минут через 10/20, на первое время жто не так сложно проследить за ней после еды и посадить вовремя в лоток !

Аноним ,
Тогда поддерживаю всяко! Терпения вам. И, да, тупых кошек не бывает. Она просто маленькая. Когда в следующий раз разозлитесь на нее или терпение лопаться начнет, посмотрите, какая она маленькая, славная и беззащитная) снова появятся силы.

Murza: пока теоретически. Ходить к знакомым, гладить. Или завести хомячка, рыбок или ещё что. В дом где ребенку 1,3 точно не стала бы заводить котёнка. Кошки они такие своеобразные. Если уже была взрослая кошка, др дело, а так - глупая идея была. Вы что думаете, что у тех детей, у которых нет дом животных и ответственности нет и любви к животным?
моё первое животное был хомяк как раз в 5-6 лет. Клетку чистила, кормила, играла. Потом рыбки и кот появились.

Грызунов типа крыс, никогда не любила.
Ребенку хотелось, именно его любимца (слава Богу не крысу). Волей случая, котенок оказался у нас. Глупо не глупо? Ситуации разные бывают.
И да, за других детей не думаю, выводов не делаю. У меня подход именно к своим детям. Я привыкла прислушиваться к своим детям, и их потребностям....тем более, когда цели самые что ни на есть благие.

Еще вариант, кормить в туалете, кошка поест и сходит по своим делам, потом выпустить.

И место, куда котейка пыталась пристроиться у вас, пробрызгать антигадином

Аноним автор темы: пошла опять на коврике рыться

Аноним автор темы: Ребенку хотелось, именно его любимца (слава Богу не крысу).

Аноним автор темы: Я привыкла прислушиваться к своим детям, и их потребностям....тем более, когда цели самые что ни на есть благие.

моя просит лошадь Я как то не готова пока. Максимум покататься

Юляма: не надо от своего бессилия называть детей дураками.
Я прочитала внимательно, но Вы стоите на своем, что ребенок будет лезть в лоток... Котятам надо рыться в наполнителе: раскопать, закопать...

Раз Вы читали внимательно, значит должны были прочитать, что это

Аноним автор темы: а Вас видимо спас лоток домиком, иначе Ваш ребенок был бы таким же дураком, как и все остальные дети в этом возрасте.

Было ответом на это

[У нас было Кошки 3-4 когда сын родился. Что-то я не припомню, чтобы он наполнитель ел. Не дурак же. И лоток был домиком.

И возмущение на мой ответ, уже звучала в теме

ЯнаЯ.: а Вас видимо спас лоток домиком, иначе Ваш ребенок был бы таким же дураком, как и все остальные дети в этом возрасте.

Вы за советами пришли или похамить ?

Ответ, звучал так...

Аноним автор темы: В чем хамство? Автор поста на который я ответила, предположила, что ее ребенок не дурак, т.к не таскал из кошкиного горшка домиком-наполнитель в возрасте года. По сему, получается вывод таков, что все дети в таком возрасте, таскающие в рот гадости из открытых лотков- дураки. Извините не согласна! У всех детей познавание проходит через рот, других пока не встречала.

С автором поста, на ответ которого Вы так заострили внимание, мы вопрос уладили.

buenacabeza: Я не имела ввиду, что ваш ребенок дурак ведь. Я наоборот вела к тому, что ни один ребенок не станет жевать опилки. Ради интереса засунет в рот пару раз и все.

Аноним автор темы: Значит мы с Вами друг друга не так поняли Древесный наполнитель и жевать не надо, он от намокания превращается в мелкие опилки. Не знаю все древесные такие или нет, у нас такой. Видимо моему ребенку, интересен эффект размокания. Засунет палочку и плюется с недовольным лицом, не понимая, что произошло)

Что из перечисленного, Вас лично задело? Что даже были сделаны выводы о моем бессилии....
Про лоток и копку, уже тоже давным давно выяснено. Касаемо ребенка...да стояла на своем, т.к лоток стоял не в туалете и речь изначально шла не только о наполнителе. Кошка гадила в детской, в детской на полу бывают игрушки, которые регулярно бывают во рту. Пока я мыла кошкины прелести, ребенок мог повозиться на этом месте, потереть об это место игрушку. Вот я и запарилась. Не хотела кошку запирать на ночь....теперь запираю.Лоток в туалете. Проблема наполнителя во рту пока закрыта.

Аноним автор темы: Лоток изначально стоял у входа в коридоре

Ясно. У меня был котенок-подобрашка. Видимо тупой. С горшком вообще никак. Потом к родителям переехал, пойдет-погуляет-придет домой, пожрет и навалит в коридоре посередине. Вот видимо бывают у кошек слабоумные тоже.
Свою мымру привезла домой, от домашней кошки, пару промахов было первые дни и все.

777: Еще вариант, кормить в туалете, кошка поест и сходит по своим делам, потом выпустить.

777: И место, куда котейка пыталась пристроиться у вас, пробрызгать антигадином

Спасибо) так и сделаю

buenacabeza: Что-то я не припомню, чтобы он наполнитель ел.

Моя дочка в 10 месяцев нашла блевоту кошачью и съела, свекровь не смогла это пережить, утопили кошку(кошка принадлежала свекрови)

Аноним: Моя дочка в 10 месяцев нашла блевоту кошачью и съела, свекровь не смогла это пережить, утопили кошку(кошка принадлежала свекрови)

без комментариев. сюжет из жизни психбольницы...

Murza: моя просит лошадь Я как то не готова пока. Максимум покататься

Отказ в нахождении в квартире лошади проще объяснить...не?
Мой изначально просил кролика, но был согласен на любимца- кошечку. Подвернулся случай, договорились с ребенком о правилах пребывания кошки в доме. Взяли...
Кошка правилам следовать не захотела, принимаем меры.
Каждый сам решает, идти ребенку на встречу или нет. И каким способом это делать.

Каспер: Ясно. У меня был котенок-подобрашка. Видимо тупой. С горшком вообще никак. Потом к родителям переехал, пойдет-погуляет-придет домой, пожрет и навалит в коридоре посередине. Вот видимо бывают у кошек слабоумные тоже.
Свою мымру привезла домой, от домашней кошки, пару промахов было первые дни и все.

Вот у всех по разному... у кого-то сразу куда надо ходят, у кого-то как у нас.
Буду дальше смотреть по обстоятельствам)

Аноним:
Моя дочка в 10 месяцев нашла блевоту кошачью и съела, свекровь не смогла это пережить, утопили кошку(кошка принадлежала свекрови)

Ужас

Аноним автор темы: Кошка гадила в детской, в детской на полу бывают игрушки, которые регулярно бывают во рту. Пока я мыла кошкины прелести, ребенок мог повозиться на этом месте, потереть об это место игрушку.

зачем вы гадящую кошку пускаете в детскую?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы