Что делать? На грани.....Прошло две недели.

Из своего богатого опыта осмелюсь дать несколько советов.
У меня все кошки с улицы. 4-х подобрала, 4-х беременная подобраха родила. Ссуть на место, не гадит никто.
В общем. 1.Т.к. кошь с улицы, обязателен был карантин 10-14 дней. Но сейчас, конечно, поздно. У меня карантинное место - ванная, как-то так сложилось. За эти 10-14 дней кошь проходит обработку и, главное, знакомится с лотком. Для уличных везде туалет, но там, где она ест - она гадит не станет. Поэтому лоток в ограниченном пространстве творит настоящие чудеса. Это обязательно.

1. Места, где она гадила, необходимо обработать. Хорошо промыть с моющим, затем содой, а затем уксусом. Это химически разлагает запах мочи, кошь не найдет потом это место. И т.к там, где кошь ест, она не гадит, то насыпаем туда корм, чтобы поменять ассоциации с этим местом.
  2. После карантина. Следите за поведением. Начала рыться, скрестись в неположенном месте - несем в лоток.
  3. Да, здесь правильно сказали: в лотке коши нужно рыться. Особенно уличной. Она просто не понимает, чего от нее хотите с решеткой!)
  4. Не тыкать носом в места промашек! Этим Вы ей показываете, куда НАДО ходить!
    Соблюдая все эти нехитрые правила, можно приучить к лотку любую зассиху. Удачи!)

Обувь от запаха спасут средства с бактериофагами. Проверено)
их много разных, поройтесь в инете

Автор, ваша кошечка уличная, придется подольше побороться за лоток. Ппобуйте менять наполнители, вплоть до песка или газеток. Про брызгалки вам написали ( моим в свое время помогал антигадин Химола в места зассянства и спрей приучение к туалету этой же фирмы. Другие марки не действовали, правда лет 5 прошло с тех пор), дырка в двери у нас тоже присутствует, до этого ограничитель открывания висел.

Аноним автор темы: Вас видимо спас лоток домиком, иначе Ваш ребенок был бы таким же дураком, как и все остальные дети в этом возрасте.

А почему у всех дураки? у нас у всех дети умненькие)))) Вы сама то нормальная?
У меня ребенок вообще не обращал внимание на лоток, потому что он стоял в туалете, корм пробовал- не понравился

У наас перс была, всю жизнь гадила где попала. какие фокусы только не делали, чтоб ходила в лоток, какие спреи, химию не пробовали, ничего не помогало. Ее терпели родители из за меня. Лет через 10 усыпили. Сил не осталось.зассала весь пол. Если животное гадит и не понимает куда писить, вы не переучити. Нормальные кошаки сразу ходят в лоток, быстро учатся.

Аноним: Нормальные кошаки сразу ходят в лоток, быстро учатся.

полностью согласна с утверждением.

Pere: Аноним:
Нормальные кошаки сразу ходят в лоток, быстро учатся.

полностью согласна с утверждением.

если животному не донесли, куда можно, а куда нельзя, то кто виноват? Как донести, написала выше.

Pere: полностью согласна с утверждением.

а я нет! Если им не нравится лоток или наполнитель, то не будут они туда ходить. И не потому, что ни тупые, а характер такой. Ну, и приучать надо правильно. Тут уже об этом все сказали.
У меня был первый кот-дебил. Его нам отдали уже большенького, старше трех месяцев (может 4-5). Его мама-кошка приучила гадить в ванну. (тех хозяев это устраивало). И он всю жизнь, зараза, в ванну и ходил. (а если ванна закрыта, или там вода набрана, то ходил рядом. Как вспомню, так вздрогну). Вот в этом случае очень сложно переучить. Но мы в то время (год 94-95) ни о чем таком не знали, что-как, никаких спреев не было. Сейчас, вот я уже не буду утверждать, что не переучили бы. Уже есть опыт, есть средства разные. Куча наполнителей и разнообразных лотков. Ю-мама, есть, в конце-концов! :))) Автор сразу немного неправильно взялась за дело. Надеюсь, если всем советам последует, то дело сдвинется в положительную сторону.
Кстати, хвалить, прям нахваливать и давать вкусняшки обязательно! Они это так понимают и воспринимают!

ЛисиЧЧЧка: Если им не нравится лоток или наполнитель, то не будут они туда ходить

++ кому-то решетки не нравятся.

ЛисиЧЧЧка: Кстати, хвалить, прям нахваливать и давать вкусняшки обязательно! Они это так понимают и воспринимают!

• и да, ругать не надо, во-первых, это бесполезно,
    надо понять, почему животное ходит не в лоток.
    ей наполнитель не нравится или она считает, что у нее своего угла там нет и она территорию осваивает.

Аноним автор темы: т.к она пушистая и каки остаются на хвосте (один раз вовсе все, что было болталось).

пересмотреть корм.
у мня кун, первые недели я раза 2 за неделю попу ему мыла,
щас давно такого не повторялось.
извиняюсь за подробности, но скорее всего стул у нее чуть слабоват.
поэтому все прилипает, надо стул закрепить.

buenacabeza: Про возраст это было другому анониму. Который считает, что годовалый ребёнок должен ходить по струнке

Ой, не увидела

змеЯна: Если живете в районах, близких к Вторчермету или в нем самом, я у Вас его приеду куплю. Мои кошаки его признают. По теме, не отчаивайтесь. Попробуйте всё, что посоветовали, а там будете решать. Возможно, кошка оказалась на улице именно из=за своего нежелания дружить с горошком. Кто-то оказался менее терпеливым. На выпады про то, что с маленьким ребенком не фиг было кошку заводить, не обращайте внимания. Маленькие дети во рту полощут всё подряд - не наполнитель, так корм, не ботинки, так колеса коляски. Да мало ли вкусных вещей на свете. Я думаю, что всё устаканится. Дочб при трех котах родилась и выросла. Все выжили и вполне здоровы, включая дочь. Тоже много чего изо рта у неё выковыривала

Если все таки сменим наполнитель, обязательно отпишусь. За поддержку спасибо

UNDINA111: Автор если надо спрей для приучения к лотку, пишите в личку , отдам бесплатно

Спасибо за предложение к сожалению только зашла почитать, мы уже съездили, купили.

ОАя: Вам уже много хороших советов дали. Почитайте ещё вот эту тему - эта же проблема обсуждается: www.e1.ru/talk/forum/read.php
Что касается передержки, то её тоже непросто найти, и пристроить непросто. Ведь Вы, надеюсь, честно расскажете людям о проблеме, а заморачиваться с приучением хочет не каждый.

А, вообще, да, имея таких маленьких детей, я бы не завела ещё одного ребёнка - котёнка.... Чтобы ребёнок не вырос живодёром, не обязательно иметь в доме кошку или собаку с малолетства.... Есть другие методы воспитания доброты.... Если бы один пятилетка был в доме - тогда конечно....

Спасибо) Почитаю. В случае передержки, причина расставания с котенком, будет озвучена.
Да дело же не только в том, чтобы не вырастить ребенка живодером, а потихоньку прививать ответственность, заботу. Тем более когда у ребенка есть желание.
Котенок уже у нас, все таки вопрос стоило заводить или нет, уже не актуален.

ЛисиЧЧЧка: Доброе утро!
Как у Вас дела? Советам последовали?
Порадуете нас?

И Вам доброе утро!
Кошка ночевала с лотком в туалете. Результат....все дела в лотке, ни капли мимо
Буду дальше следовать намеченному плану)))

Vikинг: Из своего богатого опыта осмелюсь дать несколько советов.
У меня все кошки с улицы. 4-х подобрала, 4-х беременная подобраха родила. Ссуть на место, не гадит никто.
В общем. 1.Т.к. кошь с улицы, обязателен был карантин 10-14 дней. Но сейчас, конечно, поздно. У меня карантинное место - ванная, как-то так сложилось. За эти 10-14 дней кошь проходит обработку и, главное, знакомится с лотком. Для уличных везде туалет, но там, где она ест - она гадит не станет. Поэтому лоток в ограниченном пространстве творит настоящие чудеса. Это обязательно.

1. Места, где она гадила, необходимо обработать. Хорошо промыть с моющим, затем содой, а затем уксусом. Это химически разлагает запах мочи, кошь не найдет потом это место. И т.к там, где кошь ест, она не гадит, то насыпаем туда корм, чтобы поменять ассоциации с этим местом.
  2. После карантина. Следите за поведением. Начала рыться, скрестись в неположенном месте - несем в лоток.
  3. Да, здесь правильно сказали: в лотке коши нужно рыться. Особенно уличной. Она просто не понимает, чего от нее хотите с решеткой!)
  4. Не тыкать носом в места промашек! Этим Вы ей показываете, куда НАДО ходить!
    Соблюдая все эти нехитрые правила, можно приучить к лотку любую зассиху. Удачи!)

Спасибо, опыт у Вас точно богатый . Применю все советы на практике.

Vikинг: Обувь от запаха спасут средства с бактериофагами. Проверено)
их много разных, поройтесь в инете

А за этот совет, прямо большущее спасибо

Аноним автор темы: Кошка ночевала с лотком в туалете. Результат....все дела в лотке, ни капли мимо

УРААААА!!!!!!!!!
Так и продолжайте! Неделю-две-месяц. сколько потребуется. Гулять по квартире выпускайте, когда увидели, что она все делишки сделала. Прям так ей и демонстрируйте: дескать вот умница, вот тебе вкусняшка. Иди, погуляй сейчас, побегай. Ну, когда вас дома нет или на ночь тоже пространство ей ограничивайте пока!
В общем, классные новости!
Ю-мама - сила!

Аноним автор темы: Спасибо, опыт у Вас точно богатый . Применю все советы на практике.

Аноним автор темы: А за этот совет, прямо большущее спасибо

Пожалуйста! Держите в курсе, как идут дела)

Аноним автор темы: И Вам доброе утро!
Кошка ночевала с лотком в туалете. Результат....все дела в лотке, ни капли мимо

Прогноз весьма благоприятный))

777: Автор, ваша кошечка уличная, придется подольше побороться за лоток. Ппобуйте менять наполнители, вплоть до песка или газеток. Про брызгалки вам написали ( моим в свое время помогал антигадин Химола в места зассянства и спрей приучение к туалету этой же фирмы. Другие марки не действовали, правда лет 5 прошло с тех пор), дырка в двери у нас тоже присутствует, до этого ограничитель открывания висел.

Спасибо))) Мы вроде такой спрей и взяли. На двери пока тоже приделаем ограничитель.

Юляма: А почему у всех дураки? у нас у всех дети умненькие)))) Вы сама то нормальная?
У меня ребенок вообще не обращал внимание на лоток, потому что он стоял в туалете, корм пробовал- не понравился

Даже объяснять ничего не буду.... читайте внимательнее. А Вы? Зашли в тему, чтобы ответить не по теме.

Аноним: У наас перс была, всю жизнь гадила где попала. какие фокусы только не делали, чтоб ходила в лоток, какие спреи, химию не пробовали, ничего не помогало. Ее терпели родители из за меня. Лет через 10 усыпили. Сил не осталось.зассала весь пол. Если животное гадит и не понимает куда писить, вы не переучити. Нормальные кошаки сразу ходят в лоток, быстро учатся.

10 лет зассянства Я своей пока на маленький возраст списываю, не....на столько лет, как Ваших родителей меня не хватит.

КатринаС: пересмотреть корм.
у мня кун, первые недели я раза 2 за неделю попу ему мыла,
щас давно такого не повторялось.
извиняюсь за подробности, но скорее всего стул у нее чуть слабоват.
поэтому все прилипает, надо стул закрепить.

Прямо какахи сформированные...сегодня буду хвост подстригать. Надеюсь поможет

Аноним автор темы: Прямо какахи сформированные...с

так у моего тоже были сформированные, а болтались.
а стали чуть тверже, не прилипают, падают пр назначению вниз

Аноним автор темы: Результат....все дела в лотке, ни капли мимо

хвалите!! поднесите к лоточку, и прям наглаживайте и вкусняшку дайте.
у кошков надо вырабатывать положительные ассоциации с лотком )))

ЛисиЧЧЧка: УРААААА!!!!!!!!!
Так и продолжайте! Неделю-две-месяц. сколько потребуется. Гулять по квартире выпускайте, когда увидели, что она все делишки сделала. Прям так ей и демонстрируйте: дескать вот умница, вот тебе вкусняшка. Иди, погуляй сейчас, побегай. Ну, когда вас дома нет или на ночь тоже пространство ей ограничивайте пока!
В общем, классные новости!
Ю-мама - сила!

Ага, я ее сегодня прям чуть не расцеловала от радости Погладила, накормила, демонстративно перед ней убрала, показав, что в лоток ходить правильно. Пока так и будем делать. Правда жалко в туалете запирать, там же даже не побегать. Но раз коридор не сработал, выбора пока нет.
Ю мама......да не то слово. Тема была создана не зря!

Vikинг: Пожалуйста! Держите в курсе, как идут дела)

Vikинг: Прогноз весьма благоприятный))

На сегодня пока да, дальше буду смотреть и отписываться

КатринаС:
так у моего тоже были сформированные, а болтались.
а стали чуть тверже, не прилипают, падают пр назначению вниз

Питание тоже пересмотрю, спасибо

КатринаС:
хвалите!! поднесите к лоточку, и прям наглаживайте и вкусняшку дайте.
у кошков надо вырабатывать положительные ассоциации с лотком )))

Ага, я уже)))

Аноним автор темы: Правда жалко в туалете запирать

по воспитанию кошков это конеш нежелательная мера,
но раз у вас срабатывает, хоть так результат закрепить.
если адскую кошку посмотрите, там были кошки, которых из-за промахов с лотков держали в ванных, ничем хорошим эт не заканчивалось.
потребность кошек - иметь территорию. чтоб в каждом уголке чувствовать себя комфортно.
тогда они не будут ее отвоевывать, а будут знать свое место и свой лоточек.
и как раз в случае промахов советуют наставить лотков побольше (конеш не самый приятный способ), но кол-во лотков со временем уменьшается,и кошик ходит, куда надо.

Аноним автор темы: А как тогда ребенку прививать доброе отношение к животным?

пока теоретически. Ходить к знакомым, гладить. Или завести хомячка, рыбок или ещё что. В дом где ребенку 1,3 точно не стала бы заводить котёнка. Кошки они такие своеобразные. Если уже была взрослая кошка, др дело, а так - глупая идея была. Вы что думаете, что у тех детей, у которых нет дом животных и ответственности нет и любви к животным?
моё первое животное был хомяк как раз в 5-6 лет. Клетку чистила, кормила, играла. Потом рыбки и кот появились.

Аноним автор темы: Правда жалко в туалете запирать, там же даже не побегать.

нормально-нормально! Не переживайте.
К осознанию кошечки добавится еще то, что она сходила в положенное место, ее на "волю" выпустили. Еще один стимул для нее.
Тьфу-тьфу-тьфу на Вас! Держу кулачки!
Они все умные! Все! Только у каждой (каждого) разный характер и нрав. Поэтому просто, подход нужен. Я уже в этом уверена!
(потом, как кошка выучит и привыкнет к туалетному месту, можете потихоньку к своим правилам ее приучать, например, от наполнителя избавляться, если Вам он не нравится. или под решетку его сыпать, если Вам так удобнее. Ну, и можно замахнуться на Вильяма нашего Шекспира :) на приучение к унитазу. Если желание есть).

о, отличный новости. удачи, автор, вы хорошая просто неопытная немножко. но все наладится, вы со всем справитесь, только будьте последовательны и не сдавайтесь.

Аноним автор темы: Даже объяснять ничего не буду.... читайте внимательнее. А Вы? Зашли в тему, чтобы ответить не по теме.

не надо от своего бессилия называть детей дураками.
Я прочитала внимательно, но Вы стоите на своем, что ребенок будет лезть в лоток... Котятам надо рыться в наполнителе: раскопать, закопать...

КатринаС: если адскую кошку посмотрите, там были кошки, которых из-за промахов с лотков держали в ванных, ничем хорошим эт не заканчивалось.

не знала этого.
Мой муж кошаник. Он всех своих многочисленных питомец только так и приучал. Результат всегда был положительный. С кем-то дольше, у кого-то сразу получалось... Но ни разу не было провалов.

Показательный пример того, что животное-не игрушка. Автор, я думаю, надо котенка пристраивать. Вы молодец, что подобрали. Но не справляетесь, так бывает. Лучше сейчас найти ей другой дом, пока котенок мелкая.
Касаемо горшка сетку убрать, комкующийся наполнитель, посадить котенка, покопать его лапкой. Всё. Нескольким котам так объясняла, с первого раза поняли. Дверь закрывать в туалет, порезать дверку для котэ. Вы просто подстроиться под котенка не хотите. А иначе никак.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы