Что делать? На грани.....Прошло две недели.

arcanar: Мы долго спорили со свежевзятым котом, куда нужно делать мокрые дела. Лоток он опознал, но предпочитал подгаживать и в темных, труднодоступных уголках. Помог второй лоток большего объема, поставленный рядом с первым. На этот шаг я пошла от отчаяния, не понимая, что этой наглой дворовой морде надо. Видимо, котэ не хватало проблемы выбора. Теперь он по очереди ходит в оба лотка, периодически зависая в раздумьях

Ваш кот легких путей не ищет)))

sungraal: Внизу двери выпилить квадрат, буквально 15*15. У кошки всегда доступ к горшку, и ребенок не зайдет. Мы так делали на двух квартирах. Уголками пластиковыми в цвет двери муж обклеил и смотрится более менее. Правда в этот раз дверь фигурная внизу, и сверху не очень получилось. На ровной двери отлично будет.

У нас тоже фигурная...Завтра предложу такой вариант мужу, лишь бы добиться признания горшка.

ЯнаЯ.: Время котенку уделяется с ним играют, никто его не мучает. Да, потыкала не сильно рядом, а не в, после садила в лоток....это жестоко, да? никто ее не бьет! Младшему 1,3, а Вас видимо спас лоток домиком, иначе Ваш ребенок был бы таким же дураком, как и все остальные дети в этом возрасте.

Вы за советами пришли или похамить ?
Котята ходят на горшок после еды, как только покормили, немного подождали и садите в лоток, и так каждый раз, пока не сделает свои дела.
Шерсть под хвостом вокруг жопки подстригите, чтотбы не налипало.
Наполнитель, типа Катсан в лоток, они любят когла пылью пахнет наполнитель, древесный не подходить может по этой причине.
Лоток можно поставить в туалет или в ванную, оставить щель для котенка, а от мадшего дверь както блокировать, подумайте как.
Но жто когда котенок привыкнет к лотку и будет хорошо помнить где он.
Маленькие котята могут заигрываться и забывать про лоток, это нормально, могут не успевать добежать.

В чем хамство? Автор поста на который я ответила, предположила, что ее ребенок не дурак, т.к не таскал из кошкиного горшка домиком-наполнитель в возрасте года. По сему, получается вывод таков, что все дети в таком возрасте, таскающие в рот гадости из открытых лотков- дураки. Извините не согласна! У всех детей познавание проходит через рот, других пока не встречала.
За советы спасибо, особенно про подстричь шерсть)

Аноним: Автор, расставайтесь с ней без сожаления . На фиг такое счестье надо

Как там говорят.....Типа сделаю все возможное, чтобы потом в случае неудачи не страдать угрызениями совести)))

Аноним: Мне тоже кажется , что зависит от кошки, точнее от её тупизны
Брали на авито котёнка 1,5 мес, передали нам в коробке из под обуви на улице. Я два дня караулила, на третий котенка сама уже топала в горшек. Возили в гости с 2 мес за 300 км, брали этот же горшок. Без промахов, я не боялась в гости ездить. Когтеточку через неделю царапала
Месяц назад снова взяли маленького котёнка ( почти 2 мес). Эта ещё быстрее сообразила и на второй день сама без напоминания посещала свой туалет.
А через неделю после появления у нас дома, нам приспичило ехать к родителям на 10 дней, котёнка с собой естественно (с когтеточкой и горшком). Даже не пришлось кошке показывать где горшок , сама нашла.. и это в неполные 2 мес. Когтеточку в первый день поняла, а на второй день уже на 3-й ярус забиралась.

Кстати, горшок у нас это пока нижняя часть горшка-домика. Завтра пора уже поставить крышу, чуть позже и дверцу повесить. Наполнитель чаще использую древесный

Блин, почему нам то так не повезло(((Цены бы ей не было за знание лотка....

ЯнаЯ.: Продаются специальные дверцы для кошек, в инет магазинах поищите, дырку выпиливаете и оформляете красивой дверцей, и будет уединение и вам и кошаку )).

И еще раз спасибо за совет)

fly_mama: ох а мой не только наполнитель, а и ... пару раз изо рта доставала, причем лоток закрытый, до 1,5 лет туда лазил, кошь появилась когда ему 4 мес было, но она у нас ангел во плоти

Слава Богу у нас до этого не дошло, и правда

buenacabeza: Я про младшего. Вот в первый год ребенка, да даже в первые два, зачем вообще заводить? Старший за эти два года вряд ли перестанет желать котенка. Я все детство хотела собаку, например. А у вас ен двое, а трое детей теперь.

Так говорю же звезды так совпали, и старший любимца очень просил, а тут уличный котенок....предполагалось, что кошку обучим к лотку и все будут счастливы. Младшего тоже приучаю не обижать котенка....объясняю, что в лоток нельзя лазить.

buenacabeza: У меня было много кошек, очень много. И подвальные, и бывшие домашние, всякие. Никто не ссал мимо. Что среди этих кошек все были умными? Ну может одна глупая встречается на тысячу, остальные просто приучать не умеют.

Вот может Вам и правда на умных везло)

buenacabeza: Да вряд ли бы я темы строчила на форуме Лоток убрать в туалет или в ванну, ребенка туда не пускать. И объяснять, объяснять, объяснять. Наполнитель девесный хрен съешь. У нас все площадки детские засыпаны опилками, самых маленьких даже на пол отпускают, ни разу не видела, чтобы кто-то прям полный рот напихал опилок этих. Попробовал да выплюнул.

Делая вид, что Ваш особенный, скромно бы промолчали, что и Ваш знаком со вкусом кошачьего наполнителя Лоток уже уехал в туалет пока вместе с кошкой. Посмотрим, поможет нет. Объясняю, объясняю, пока любопытство берет верх. Дак кто же сказал то, что полный рот и прямо жует и проглатывает? Как и все, засунул одну и сидит плюется.

АрктикА: мы сначала в комнате ставили, котенок там и ел и спал и в лоток бегал. потом лоток стали двигать. и всегда чтобы котенок мог его видеть. и только в финале лоток уехал в туалет окончательно, когда котэ подрос. это где-то три месяца первых заняло.

Пока пробую сразу оставить ее наедине с лотком и туалетом. Завтра посмотрю куда сходит. Надеюсь при лобовой встрече с лотком не промахнется)

Аноним автор темы: И прилипшие каки это навсегда?

ножницы в помощь :)
шерсть вокруг попы подстригите

Аноним ,
Я не имела ввиду, что ваш ребенок дурак ведь. Я наоборот вела к тому, что ни один ребенок не станет жевать опилки. Ради интереса засунет в рот пару раз и все. Вот с минеральным и силикагелем я бы аккуратнее была.
Вы же все равно малыша одного не оставляете, правильно? Все время под присмотром. Ну и насыпьте кошке полный лоток, пусть балдеет.

мне в этой теме не понятно только одно-зачем в семье нужна была эта кошка?ребенок захотел любимца ,причем 5 летний ребенок.вопрос-где разум мамы?отдайте животное в пристрой,оплатите его,пока маленький-заберут.иначе потерпите еще пару месяцев и ваш муж,уже готовый выкинуть,таки выкинет уже подросшего и не нужного котенка.

Maxxus: ножницы в помощь
шерсть вокруг попы подстригите

Ага, завтра же сделаю прическу попы

buenacabeza: Я не имела ввиду, что ваш ребенок дурак ведь. Я наоборот вела к тому, что ни один ребенок не станет жевать опилки. Ради интереса засунет в рот пару раз и все. Вот с минеральным и силикагелем я бы аккуратнее была.
Вы же все равно малыша одного не оставляете, правильно? Все время под присмотром. Ну и насыпьте кошке полный лоток, пусть балдеет.

Значит мы с Вами друг друга не так поняли Древесный наполнитель и жевать не надо, он от намокания превращается в мелкие опилки. Не знаю все древесные такие или нет, у нас такой. Видимо моему ребенку, интересен эффект размокания. Засунет палочку и плюется с недовольным лицом, не понимая, что произошло) А что не так с минеральными и силикагелем?
Без присмотра не оставляю конечно, за исключением своих уединенных дел) Именно в эти моменты младший, несется к запретной зоне лотка)
Сетку сняла, пока будет стоять в туалете. Думаю может ограничитель приклеить на двери и оставлять щелочку для прохода кошки...Буду надеяться, что приучение, возможно

На унитаз попробуйте приучить

Аноним автор темы:
Тоже думала про дырку, но как самим тогда находиться в туалете? Если решимся на такое, лишь бы было не зря

продают специальные дверцы же. Вот такие, только там дама одна интересующаяся бошку просунула)))

Аноним ,
Нам помогла смена наполнителя

19mar75: мне в этой теме не понятно только одно-зачем в семье нужна была эта кошка?ребенок захотел любимца ,причем 5 летний ребенок.вопрос-где разум мамы?отдайте животное в пристрой,оплатите его,пока маленький-заберут.иначе потерпите еще пару месяцев и ваш муж,уже готовый выкинуть,таки выкинет уже подросшего и не нужного котенка.

Да, именно так.... кошка была нужна для поддержания доброты и желания заботится о братьях наших меньших пятилетнего ребенка. Котенок подобранец. Разум мамы на месте, и я отдавала себе отчет, что основная ответственность будет на мне. Пятилетка ее кормит, играет, прибегает из садика и сразу интересуется где его кошечка, в дальнейшем готов убирать за ней... это основная причина, почему мы с ней не прощаемся. Днем она на свободном выгуле, и не удается отследить ее дела, пока занимаешься с младшим. Да, конечно руки опускаются, когда стараешься ее приучить, караулишь ее до двух ночи, а она мочится в туфли и на ковер в детской. Мало приятного убирать за ней, перемывая все вокруг, тем более когда это происходит на протяжении месяца. Выше написала, что пробую все перечисленные советы, если останемся на том же уровне, будем вынуждены распрощаться.

аноним: На унитаз попробуйте приучить

Классно! Это уже наверное совсем чудеса для нашей кошки)))

Neiron: продают специальные дверцы же. Вот такие, только там дама одна интересующаяся бошку просунула)))

Где-то выше уже написали, буду смотреть.

Sima: Нам помогла смена наполнителя

Тоже завтра пойду за новым, куда только девать старый если подойдет другой... взяла не подумав, сразу большой пакет.

Аноним автор темы: Мало приятного убирать за ней, перемывая все вокруг, тем более когда это происходит на протяжении месяца.

так это и следовало ожидать,а вы не знали,что кошечки и собачки писяют и какают?

Аноним автор темы: Котенок подобранец.

а что это меняет?

Аноним автор темы: основная ответственность будет на мне.

ну таки несите эту ответственность или уже отдайте кошку

Аноним автор темы: бы и рада ей засыпать лоток до верху лишь бы ходила, но как тогда предостеречь от ковыряний в лотке ребенка.

автор не может воспитать ни кота, ни ребенка

19mar75: отдайте животное в пристрой,оплатите его,пока маленький-заберут.иначе потерпите еще пару месяцев и ваш муж,уже готовый выкинуть,таки выкинет уже подросшего и не нужного котенка.

++

Neiron: продают специальные дверцы же. В

Тань класс!Цирька вид сзади!!! дверка классная,нам на заметку в силу последних событий с силикагелем,двери-купе пока заблокированы,но боюсь в эту дверку мой зверь влезет

аноним: автор не может воспитать ни кота, ни ребенка

Вы шутите? Ребенку 1,3. Даже не 2 года.

Аноним автор темы: Видимо моему ребенку, интересен эффект размокания.

Может быть сенсорную коробку сделать?)) Насыпать наполнителя, дать воду. Пусть балуется под присмотром.

Аноним автор темы: А что не так с минеральными и силикагелем?

Ну так он совсем несъедобный. Думаю, вредно.

19mar75: так это и следовало ожидать,а вы не знали,что кошечки и собачки писяют и какают?

Не, впервые слышу Планировала обучить тягу к месту справления нужды, за неделю-две.....Не получилось, на безнадеге пришла за советом сюда. Помимо дельных советов, словила кучу помидор про то, какие мы живодеры.

19mar75: а что это меняет?

Меняет то, что кошка попала к нам, не из теплых заботливых рук, а с улицы. И все отписавшиеся любители животных, высказывающие свое фи о том, как же так взять котенка с маленькими детьми, вы же его мучаете и тыпы.....видимо намекают на то, что котенку было бы гораздо лучше и уютнее скитаться по дворам среди прогуливающихся мимо собак. Чем попасть в руки людей приучающих к лотку.

19mar75: ну таки несите эту ответственность или уже отдайте кошку

А что не так то? Вроде я не отказываюсь нести ответственность. Еще раз повторюсь, я ни разу не кошатница, в случае если кошка будет дальше гадить где угодно, кроме лотка, она поедет на передержку.

аноним: автор не может воспитать ни кота, ни ребенка

Главное, чтобы Вы могли

buenacabeza: Вы шутите? Ребенку 1,3. Даже не 2 года.

Правду говорю

buenacabeza: Может быть сенсорную коробку сделать?)) Насыпать наполнителя, дать воду. Пусть балуется под присмотром.

О, хорошая идея наиграется и возможно отстанет таки от него. спасибо за подсказку

buenacabeza: Ну так он совсем несъедобный. Думаю, вредно.

Не, конечно, если будем пользоваться таким наполнителем, место нахождения лотка будет точно пересмотрено.

попробуйте еще брызгалку для приучения к туалету, многим помогает, и наоборот для отучения-брызгать те места, куда мимо ходит, в ашане бывают дешевые совсем

аноним: попробуйте еще брызгалку для приучения к туалету, многим помогает, и наоборот для отучения-брызгать те места, куда мимо ходит, в ашане бывают дешевые совсем

Спасибо

Аноним автор темы: Видимо моему ребенку, интересен эффект размокания. Засунет палочку и плюется с недовольным лицом, не понимая, что произошло)

Так дайте ему этого наполнителя чистого немного, вне туалета. Пусть балдеет.

Аноним автор темы: А что не так с минеральными и силикагелем?

В отличие от опилок их состав не безопасен для сосания и тем более проглатывания.

Neiron: продают специальные дверцы же.

В зоомагазинах. Мы такую врезали в балконную дверь, чтобы кошка гуляла, когда захочет.

Mrss: Так дайте ему этого наполнителя чистого немного, вне туалета. Пусть балдеет.

Ага, уже донесли до меня эту мысль. Я что-то с этими уборками за кошкой и беганьем за ребенком, настолько сконцентрировалась на приучении к лотку, что наполнитель, как развлечение даже не рассматривала

Mrss: В зоомагазинах. Мы такую врезали в балконную дверь, чтобы кошка гуляла, когда захочет.

Она герметичная? Может похвастаетесь своей? Посмотрела, оказывается есть даже выбор. Или все одинаковые, хоть за тысячу, хоть за две?

Аноним ,
Про возраст это было другому анониму. Который считает, что годовалый ребёнок должен ходить по струнке :)

Аноним автор темы: куда только девать старый если подойдет другой... взяла не подумав, сразу большой пакет.

Если живете в районах, близких к Вторчермету или в нем самом, я у Вас его приеду куплю. Мои кошаки его признают. По теме, не отчаивайтесь. Попробуйте всё, что посоветовали, а там будете решать. Возможно, кошка оказалась на улице именно из=за своего нежелания дружить с горошком. Кто-то оказался менее терпеливым. На выпады про то, что с маленьким ребенком не фиг было кошку заводить, не обращайте внимания. Маленькие дети во рту полощут всё подряд - не наполнитель, так корм, не ботинки, так колеса коляски. Да мало ли вкусных вещей на свете. Я думаю, что всё устаканится. Дочб при трех котах родилась и выросла. Все выжили и вполне здоровы, включая дочь. Тоже много чего изо рта у неё выковыривала

Автор если надо спрей для приучения к лотку, пишите в личку , отдам бесплатно

Аноним ,
Вам уже много хороших советов дали. Почитайте ещё вот эту тему - эта же проблема обсуждается: www.e1.ru/talk/forum/read.php
Что касается передержки, то её тоже непросто найти, и пристроить непросто. Ведь Вы, надеюсь, честно расскажете людям о проблеме, а заморачиваться с приучением хочет не каждый.

А, вообще, да, имея таких маленьких детей, я бы не завела ещё одного ребёнка - котёнка.... Чтобы ребёнок не вырос живодёром, не обязательно иметь в доме кошку или собаку с малолетства.... Есть другие методы воспитания доброты.... Если бы один пятилетка был в доме - тогда конечно....

Аноним ,
Доброе утро!
Как у Вас дела? Советам последовали?
Порадуете нас?

PS: не бывает тупых кошек (животных), бывают нерадивые хозяева.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы