Что делать? На грани.....Прошло две недели.

Варианта 2. Первый - как сказала Клара, обеспечить пристрой. Второй - вплотную заняться лотком.
Убедитесь, что ей удобно подходить к лотку. Что у лотка ее ничего не пугает. Что удобно заходить.
Сетку нафиг. Попробуйте силикагель, комаующийся наполнитель.
Места, куда она гадила, не мойте хлоркой. Только кислотными средствами.

Vivienne W: Решетку то уберите, наполнитель насыпьте, дайте кошке покопаться вдоволь

Попробую в туалете запереть и сниму решетку, может и правда поможет.

Bинни™: Наш котенок в свое время сходу признал минеральный комкующийся наполнитель. В древесный не ходил, все делал рядом. Первую неделю дома котенок жил в ванной. За каждый правильный поход хвалила и гладила.
Имхо, ребенка проще отучить жрать песок из лотка, чем мучить котенка и мучить себя. Первые два месяца жизни котенок в каких условиях рос?

Наполнитель пересмотрю, за правильный поход итак хвалю.
Ребенок, как Вы выражаетесь не жрет наполнитель, а тащит в рот из интереса. Понятия не имею, как она жила два месяца, притащили с улицы.
Отмыли, откормили, а все равно живодер мучающий котенка.

аноним: Может потому что кошка? Мы за всю жизнь держали только котов, никогда проблем не было. Лапками подвигала и показала куда надо и все.

Может. У меня в детстве тоже коты были, и все было нормально.

Аноним автор темы: Не подскажите где искать передержку?

Ну на е1, например, в форумах в разделе "животные" поищите, только с отзывами, а то там недобросовестных много.

buenacabeza: Никогда не понимала, когда в дом к маленькому ребёнку берут котёнка. Котенок - тот же ребёнок. Нужно время ему уделять.

Ваще +100500. Живые игрушки деткам заводят, блин!

Аноним автор темы: Время котенку уделяется с ним играют, никто его не мучает.

Понимаете, это непростой вопрос. Дети неизбежно шумят, в доме неспокойно, и кошка может чувствовать себя не в безопасности. Этого достаточно для такого поведения. Идеальные хозяева для кошек - еще нестарые люди уже без детей в доме или с практически взрослыми детьми. Или бездетные люди помоложе.

Аноним: кошки ведь как люди есть умные а есть не очень и кажется автор мне, что это такая кошь

Как одни и те же животные в разных семьях совершенно по-разному себя ведут? Неумными бывают только хозяева а у кошек совершенно другие параметры, не надо их очеловечивать. Посмотрите, как в той же "Адской кошке" правильным обращением кардинально меняют поведение той же самой кошки, которая всех доставала.
Не у всех есть силы и желание вникать в эти вопросы, это нормально. Просто не надо тогда животных заводить.

у нас котенок тоже первое время (чуть ли не месяц) жил с горшком в прямой видимости в одной комнате. промахи были сначала - убирала, вытирала, пшикала от запаха в этих местах, но потом как часики стал ходить в наполнитель. сейчас только если вовремя не успеешь убрать мокрую кучку сделает рядом, у него пунктик - идеально сухо. коту уже полгода.
другое дело что у меня на кота было достаточно времени и дети уже большие.

Мне помог совет помыть лоток доместосом. Кошки обожают запах хлорки, как оказалось.

Anastasia_: Котёнка помойте, так же как ребёнка. Под краном.

Про остальное не подскажу, у меня кот уже пенсионер, слава богу.

Мою под краном каждый раз, и правда, как ребенка.

Аноним: Знакомая взяли Котэ на авито 3 мес. В лоток с первого дня без промаха, и наполнителя. У меня у самой было 2 и сейчас 3 тоже на ура знали горшок, кошки ведь как люди есть умные а есть не очень и кажется автор мне, что это такая кошь

Посещали такие мысли( если все перечисленное выше не поможет, то убежусь окончательно.

у меня котэ тоже с авито. умненький и наглый дворянин )

Пришла в голову мысль - а если в двери туалета прорезать дырку для кошки? Тогда ребенок не сможет залезть и съесть наполнитель.

Makeda: Варианта 2. Первый - как сказала Клара, обеспечить пристрой. Второй - вплотную заняться лотком.
Убедитесь, что ей удобно подходить к лотку. Что у лотка ее ничего не пугает. Что удобно заходить.
Сетку нафиг. Попробуйте силикагель, комаующийся наполнитель.
Места, куда она гадила, не мойте хлоркой. Только кислотными средствами.

С первым пока повременю, за советы спасибо)

Mrss: buenacabeza:Никогда не понимала, когда в дом к маленькому ребёнку берут котёнка. Котенок - тот же ребёнок. Нужно время ему уделять.

Ваще +100500. Живые игрушки деткам заводят, блин!
Аноним автор темы:Время котенку уделяется с ним играют, никто его не мучает.

Понимаете, это непростой вопрос. Дети неизбежно шумят, в доме неспокойно, и кошка может чувствовать себя не в безопасности. Этого достаточно для такого поведения. Идеальные хозяева для кошек - еще нестарые люди уже без детей в доме или с практически взрослыми детьми. Или бездетные люди помоложе.
Аноним:кошки ведь как люди есть умные а есть не очень и кажется автор мне, что это такая кошь

Как одни и те же животные в разных семьях совершенно по-разному себя ведут? Неумными бывают только хозяева а у кошек совершенно другие параметры, не надо их очеловечивать. Посмотрите, как в той же "Адской кошке" правильным обращением кардинально меняют поведение той же самой кошки, которая всех доставала.
Не у всех есть силы и желание вникать в эти вопросы, это нормально. Просто не надо тогда животных заводить.

А как тогда ребенку прививать доброе отношение к животным? Если будет без изменений, то отдам на передержку и пожелаю кошечке найти подходящих хозяев.

АрктикА: у нас котенок тоже первое время (чуть ли не месяц) жил с горшком в прямой видимости в одной комнате. промахи были сначала - убирала, вытирала, пшикала от запаха в этих местах, но потом как часики стал ходить в наполнитель. сейчас только если вовремя не успеешь убрать мокрую кучку сделает рядом, у него пунктик - идеально сухо. коту уже полгода.
другое дело что у меня на кота было достаточно времени и дети уже большие.

Мою лоток ежедневно, поэтому пунктик чистоплотности исключаю) Будем отправлять в место прямой видимости лотка.

РыбкаЗолотая: Мне помог совет помыть лоток доместосом. Кошки обожают запах хлорки, как оказалось.

Первый раз слышу, надо и такой способ попробовать.

Многие кошки не признают древесный наполнитель, смените на мелкий комкующийся. И у ребенка интерес пропадет и кошке лучше.

Аноним автор темы: А как тогда ребенку прививать доброе отношение к животным?

Доя этого надо самой уметь с ними обращаться - это раз. Иметь на это силы и время. а не бегать поочередно за лялькой и кошкой - это два. А в-третьих (это менее однозначный параметр), это можно не в 5 лет делать, а в более старшем и осознанном возрасте, будет проще животному хотя бы.

Ториль-ор-Твайн: Пришла в голову мысль - а если в двери туалета прорезать дырку для кошки? Тогда ребенок не сможет залезть и съесть наполнитель.

Тоже думала про дырку, но как самим тогда находиться в туалете? Если решимся на такое, лишь бы было не зря)

Аноним автор темы: но как самим тогда находиться в туалете?

??? А в чем проблема-то?

ТРЯМ: Многие кошки не признают древесный наполнитель, смените на мелкий комкующийся. И у ребенка интерес пропадет и кошке лучше.

Вы уже не первая про комкающийся пишите) Надо попробовать, мне какой посоветовали в зоомагазине, тот и взяла. Если поможет и кошке и ребенку, будет вообще сказка)

Mrss: Доя этого надо самой уметь с ними обращаться - это раз. Иметь на это силы и время. а не бегать поочередно за лялькой и кошкой - это два. А в-третьих (это менее однозначный параметр), это можно не в 5 лет делать, а в более старшем и осознанном возрасте, будет проще животному хотя бы.

Может Вы и правы, наверное стоило пройти мимо. Я конечно на грани, но надежда приучить как надо пока не покидает. Все советы учту, если нет, то нет, поедет на передержку.

Аноним автор темы: надежда приучить как надо пока не покидает

Ну попробуйте, конечно. Может, что-то поможет.

Ториль-ор-Твайн: ??? А в чем проблема-то?

Просто выпилить дырку и так оставить? Тогда уже уединения самим не будет....или я не так что-то понимаю?

Мы долго спорили со свежевзятым котом, куда нужно делать мокрые дела. Лоток он опознал, но предпочитал подгаживать и в темных, труднодоступных уголках. Помог второй лоток большего объема, поставленный рядом с первым. На этот шаг я пошла от отчаяния, не понимая, что этой наглой дворовой морде надо. Видимо, котэ не хватало проблемы выбора. Теперь он по очереди ходит в оба лотка, периодически зависая в раздумьях.

Аноним ,
Внизу двери выпилить квадрат, буквально 15*15. У кошки всегда доступ к горшку, и ребенок не зайдет. Мы так делали на двух квартирах. Уголками пластиковыми в цвет двери муж обклеил и смотрится более менее. Правда в этот раз дверь фигурная внизу, и сверху не очень получилось. На ровной двери отлично будет.

Аноним ,
Время котенку уделяется с ним играют, никто его не мучает. Да, потыкала не сильно рядом, а не в, после садила в лоток....это жестоко, да? никто ее не бьет! Младшему 1,3, а Вас видимо спас лоток домиком, иначе Ваш ребенок был бы таким же дураком, как и все остальные дети в этом возрасте.

Вы за советами пришли или похамить ?
Котята ходят на горшок после еды, как только покормили, немного подождали и садите в лоток, и так каждый раз, пока не сделает свои дела.
Шерсть под хвостом вокруг жопки подстригите, чтотбы не налипало.
Наполнитель, типа Катсан в лоток, они любят когла пылью пахнет наполнитель, древесный не подходить может по этой причине.
Лоток можно поставить в туалет или в ванную, оставить щель для котенка, а от мадшего дверь както блокировать, подумайте как.
Но жто когда котенок привыкнет к лотку и будет хорошо помнить где он.
Маленькие котята могут заигрываться и забывать про лоток, это нормально, могут не успевать добежать.

Автор, расставайтесь с ней без сожаления . На фиг такое счестье надо

Мне тоже кажется , что зависит от кошки, точнее от её тупизны
Брали на авито котёнка 1,5 мес, передали нам в коробке из под обуви на улице. Я два дня караулила, на третий котенка сама уже топала в горшек. Возили в гости с 2 мес за 300 км, брали этот же горшок. Без промахов, я не боялась в гости ездить. Когтеточку через неделю царапала
Месяц назад снова взяли маленького котёнка ( почти 2 мес). Эта ещё быстрее сообразила и на второй день сама без напоминания посещала свой туалет.
А через неделю после появления у нас дома, нам приспичило ехать к родителям на 10 дней, котёнка с собой естественно (с когтеточкой и горшком). Даже не пришлось кошке показывать где горшок , сама нашла.. и это в неполные 2 мес. Когтеточку в первый день поняла, а на второй день уже на 3-й ярус забиралась.

Кстати, горшок у нас это пока нижняя часть горшка-домика. Завтра пора уже поставить крышу, чуть позже и дверцу повесить. Наполнитель чаще использую древесный

Аноним ,
Продаются специальные дверцы для кошек, в инет магазинах поищите, дырку выпиливаете и оформляете красивой дверцей, и будет уединение и вам и кошаку )).

buenacabeza: У нас было Кошки 3-4 когда сын родился. Что-то я не припомню, чтобы он наполнитель ел. Не дурак же. И лоток был домиком. Ну корм ел, да. Не считаю это чем-то страшным.

ох а мой не только наполнитель, а и ... пару раз изо рта доставала, причем лоток закрытый, до 1,5 лет туда лазил, кошь появилась когда ему 4 мес было, но она у нас ангел во плоти

Аноним автор темы: А как тогда ребенку прививать доброе отношение к животным?

Я про младшего. Вот в первый год ребенка, да даже в первые два, зачем вообще заводить? Старший за эти два года вряд ли перестанет желать котенка. Я все детство хотела собаку, например. А у вас ен двое, а трое детей теперь.

Аноним: Мне тоже кажется , что зависит от кошки, точнее от её тупизны

У меня было много кошек, очень много. И подвальные, и бывшие домашние, всякие. Никто не ссал мимо. Что среди этих кошек все были умными? Ну может одна глупая встречается на тысячу, остальные просто приучать не умеют.

Аноним автор темы: Да, потыкала не сильно рядом, а не в, после садила в лоток....это жестоко, да? никто ее не бьет!

Тыкать вообще нельзя.

Аноним автор темы: Младшему 1,3, а Вас видимо спас лоток домиком, иначе Ваш ребенок был бы таким же дураком, как и все остальные дети в этом возрасте.

Да вряд ли бы я темы строчила на форуме Лоток убрать в туалет или в ванну, ребенка туда не пускать. И объяснять, объяснять, объяснять. Наполнитель девесный хрен съешь. У нас все площадки детские засыпаны опилками, самых маленьких даже на пол отпускают, ни разу не видела, чтобы кто-то прям полный рот напихал опилок этих. Попробовал да выплюнул.

Аноним автор темы: как самим тогда находиться в туалете

мы сначала в комнате ставили, котенок там и ел и спал и в лоток бегал. потом лоток стали двигать. и всегда чтобы котенок мог его видеть. и только в финале лоток уехал в туалет окончательно, когда котэ подрос. это где-то три месяца первых заняло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы