подобрали котенка/ пристраиваю или нужна помощь. стр. 3

Рыжая-я-я: Хотя у многих и хлеб, и помидоры едят)

угу, и жрут при этом свой сухой спецкорм. но стырить с тарелки и сожрать это святое и пофиг что я там ем помидоры или черешню, должна угостить. ну и извращенцы коты тоже были - это которые кофе пили и шоколадом закусывали, подбухивали крепкое спиртное, грызли орешки, семечки... огурец на завтрак порезать мы уже считали просто небольшим чудачеством

Irina. ,
Нам в 7 мес. сказали стерилизовать, мы так и сделали, причем делали не на животе, как везде, а через боковой разрез

Моя дурилка еще и выпечку любит и картошку вареную)))

Irina. автор темы: да, в 8 мес же нужно?

Можно, он рановато, имхо. Крошка еще. В год бы.

Irina. автор темы: вот и наша с 4 утра носилась сегодня, уснула только в обед

Привыкнет

Irina. автор темы: если она ест обычную еду,

Раньше не было искусственных кормов, так коты, у нас которые жили, здоровые всегда были. А сейчас от этих заменителей кошки чешутся. Я бы натуралку оставила.

Аноним,
Ага, мы тоже своих кошаков перевели с корма, примерно 3 недели постепенно переучала. Овсяной кашей в перемешку с куриным мяском или фаршем варили, иногда минтай добавляли, без костей конечно. И раз -два в неделю творог со сметанкой ну или ещё какие-нибудь вкусняшки. Молоко водой разводили, но мои коты больше кефир любили или йогурт без добавок.
Так сейчас едят, аж за ушами трещит))

Рыжая-я-я: Можно, он рановато, имхо. Крошка еще. В год бы.

Мы рекомендуем кастрировать кошек после достижения ими возраста 7-8 месяцев. Более ранняя стерилизация не желательна, т.к. организм животного еще не полностью сформирован и велик риск послеоперационных осложнений. Кроме того, отмечены случаи отставания в росте и развитии тех кошек, которые стерилизованы в 4-5-месячном возрасте. Допускается проведение операции в 6-месячном возрасте при условии, что кошечка крупная и весит не менее 2,5-3 килограммов.

В более поздний период (старше 8-ми месяцев) кошек, разумеется, тоже стерилизуют. Но следует помнить, что риски послеоперационных и постнаркозных осложнений увеличиваются пропорционально возрасту животного. Не затягивайте с операцией - с каждым годом ваша кошка становится старше, риск негативных последствий растет, а эффективность операции снижается.

Наша многолетняя практика стерилизации животных показывает, что кошки в возрасте от 7 месяцев до 10 лет прекрасно и без проблем переносят операцию. Животные старше 10-ти лет требуют дополнительного обследования. Таким кошкам мы рекомендуем сдать кровь на биохимический анализ, провести диагностику работы сердца и проконсультироваться с кардиологом.

Darya*: разумеется, тоже стерилизуют. Но следует помнить, что риски послеоперационных и постнаркозных осложнений увеличиваются пропорционально возрасту животного

Мы свою вобще в 11 лет чикнули, уже 7 лет прошло, все ок ))
В год самое то, мне кажется

Кошечка так и не пописькала за сегодня (((( Если она нассыт куда нибудь, то запах же должен появится ? Пока не пахнет

Irina. ,
У нее стресс еще не прошел скорей всего

Irina. автор темы: Кошечка так и не пописькала за сегодня (((( Если она нассыт куда нибудь, то запах же должен появится ? Пока не пахнет

постарайтесь понаблюдать за ней. как начнет беспокоиться и искать место, сажайте на горшок.

по корму я б советовала все-таки сушку. сбалансировать натуралку непросто. кроме того, есть микроэлементы, которые в "человеческой" еде отсутствуют в принципе - например, таурин. поэтому натуралка должна быть правильно сбалансирована и необходимо добавлять витамины. с хорошим спецкормом же все легко и просто. и не дороже совсем выходит. правда, не дороже - корма калорийны и питательны, и кошке не нужно жрать два вагона еды, чтобы удовлетворить все потребности. проформа котики едят понемногу.

За вчерашний день на горшок высаживала 3 раза

Makeda: постарайтесь понаблюдать за ней. как начнет беспокоиться и искать место

она в том то и дело что не ищет его))))

А вечером пришел опять муж и пошел с ней в туалет, в течении 3 мин она пописькала. Кааааак у него получается. Спросила он говорит просто посадил и она сделала дела. У меня же не сидит а выбегает из туалета, приходиться руками держать на горшке, только без результативно. Утром поела, водички попила, пошла с ней, нифига..)))

Сегодня разбудила всех в 6 утра, но прогресс, хоть не в 4 как вчера

Makeda: например, таурин.

• я витамины Канина с таурином покупаю.
    тож за сушку плюсую

Irina. автор темы: Кааааак у него получается. Спросила он говорит просто посадил и она сделала дела

многие кошики любят ходить в туалет за компанию с человеком у нас так утро начинается. и с работы приходишь - та же картина. уж не знаю, с чем это связано. но это работает

Irina. автор темы: Сегодня разбудила всех в 6 утра, но прогресс, хоть не в 4 как вчера

животные разные,
есть те, которые подстраиваются под режим хозев. потерпите ))))

Ну все!!! Наша киса сама начала ходить в туалет, больше муж ее не высаживает. Урааа.

ураааа!
посоветую вам еще понаблюдать и пока не терять бдительность - необходимо убедиться, что привычка закрепилась. но поздравляю! вот видите, немного терпения - и все получается

У дочки аллергия на нее.(((( Нужна помощь, кто бы смог взять кошечку на несколько дней, проверить пройдет ли у ребенка аллергия. Если да, то придется пристраивать. Очень уж не хочется с ней расставаться , очень умная, добрая , ласковая, не гадит, умничка просто. Что делать не знаю

сдайте кровь на аллергены.

MaSve: сдайте кровь на аллергены.

можно и убрав кошку понять есть или нет аллергии, нет у меня лишних 2500

Irina. ,
Странные рассуждения. Кто из чужих людей ее у вас возьмет? И если аллергия пройдет, то вы так и оставите кошку у этих людей..кто на такое подпишется? Отдайте на время родителям, или родным людям.

MaSve: Отдайте на время родителям, или родным людям.

вот так желательно бы поступить. иные варианты будут платные, а просто человек "с улицы" вряд ли возьмет.

Irina. автор темы: Нужна помощь, кто бы смог взять кошечку на несколько дней, проверить

Тоже не поняла, что значит на несколько дней, автор?

Irina. ,
Автор, я сейчас спрошу, может девушка возьмет подержать.

MaSve: Отдайте на время родителям, или родным людям.

нет таких кто бы взял((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы