подобрали котенка/ пристраиваю или нужна помощь. стр. 3

аааа, какая клевая морда! уши! глазки! мимими
похоже на 3-4 месяца.

Дочка Муськой назвала))

Месяца три четыре, не меньше, на туалет садите через какое то время после еды, мелкашей проще конечно у тех вообще как у уток сразу позывы после еды в лоток и лепкой поскребите, завтра все укромные места в квартире осмотрите, может где то сходила

Автор, я бы Вам ещё посоветовала "просветить" котейку на лишай в клинике. Мы так взяли подобрашку и через 4 дня пятно вылезло (некому подсказать было) - лечили потом и её, и свою кошку 1,5 месяца.

хондо кицунэ,
После помывки-то бестолку, нет? Дня через три надо поди.

Makeda,
Да после помывки толка нет. Надо подождать. Но сколько по времени не помню.

Сходите в ветеринарку, там котенка "просветят" (как написали выше), обработают при наличии блох и поставят сыворотку (для повышения иммунитета). Они смогут определить примерный возраст малыша, проконсультируют касательно глистогонки.
А так, поздравляю с малышом! Жить станет веселее)))

olga_v_ekb: Сходите в ветеринарку, там котенка "просветят"

olga_v_ekb: Они смогут определить примерный возраст малыша, проконсультируют касательно глистогонки. а так же, прививок (если захотите). В общем, все расскажут.
не дорого и качественно а Вет. станции района. Посмотрела - у Вас Орджоникидзовский р-н. На Избирателей, 148 ваша ветеринарная станция.

Про горшок: естт возможность закрывать ляльку в корилоре,например? Мы со своим так и сделали,после того,как начал ссать на дочкин диван!! Три дня,уходя утром на работу,закрывала ено в коридоре с горшком и мисками.Три дня и лоток изучен.Да,орал,когда уходили,жалко,а чо лелать? Потом былр всего пару промахов.Пока не додумалась в коридоре закрывать,писил на диван или еще куда-нить.

Рыжая-я-я: Про горшок: естт возможность закрывать ляльку в корилоре,например?

иди проход кошачий в туалетной двери, как-то закрыть на время? Хоть скотчем, к примеру?

С 4 утра не спим. Да уж сейчас не соскучимся.. Муж утром взял ее в туалет и сидел с ней около мин 20. И все таки сделала она дела по большому. Куда по маленькому сходила так и не нашла я.

Irina. автор темы: И все таки сделала она дела по большому.

Уже прогресс

Irina. ,
Животных нельзя мыть человеческим шампунем, перхоть может пойти, купите для кошек и перемойте лучше, как раз и блох выведете. А киса прелестна и вы молодцы, что не прошли мимо

Darya*: Животных нельзя мыть человеческим шампунем

извеняйте, но в 22 часа не купить шампунь кошачий от блох. Что теперь не мыть..Капли купили от блох сегодня , вечером лоток куплю и глистогон .
Подскажите, если она ест обычную еду, то может не стоит переводить на сухой корм?

Irina. автор темы: извеняйте,

Вы что, я без претенезий, исключительно совет
С каплями тоже надо быть аккуратней, я свою прокапала, потом с того света выстаскивали(( в составе капель был какой-то "ингридиент", который не все кошки переносят. если интересно, вечером посмотрю название.
Вет.врачи не советуют кормить животных человеческой едой. Мы свою тоже котенком 3х мес.брали из передержки, сначала кормили только влажным кормом для котят, да еще и гурме, чтобы с животиком проблем не было, потом на сухарь переводили, сейчас так и ест преимущественно сухарь Роял, как лакомство Гурме, даю кур.филе вареное, так мяско, только без костей, сырое вообще не даю (папа говорит зря, т.к. мясо-это чистый белок), а к родителям приезжаем, ест все, что не приколочено, там кошек много, конкуренция)) а вот у родителей кошки едят все и сырое мясо (у одной от него вообще башню сносит) и косточками любят похрустеть и ничего, все лошадки здоровые, ттт. Вы ее будете стерилизовать?

И про прививки не забудьте, если захотите, конечно))

Irina. автор темы: Куда по маленькому сходила так и не нашла я.

Они, кстати, могут терпеть! долго! даже ляльки
Мы когда своего взяли, но либо на диван сикал раз в день, либо никуда. Вот не было нигде луж и все, ни запаха, ни луж. Типа стресс. В коридоре потом пару раз все. А так нигде больше

Будьте готовы, что будет привыкать к вашему режиму. Мы своего когда взяли, я недели две с ума сходила. Бегал по ночам, как конь. В одно и то же время начинал, часа в 2-3 и часа 2 носился. Недели через две привык к нашему режиму и спал по ночам.

Про дорогой диван и когти: сразу ругайте, по ламап или ушам, не знаю, какими методами, но чтоб понимала, что нельзя. Есть в Зоо магазах штуки специальные, отругивающие. Брызгайте диван и все. Для нас он не воняет, для детей безопасно, а кошек отпугивает.
Может, когтеточка поможет. Нам не помогла никак, с двумя кошками, игнор полный.
Диван старый ободранный дочкин выкинули, щас ковер у него в ход пошел.
Можете, домик купить с когтеточкой (палка такая на домике) если домик полюбит может, и когти там будет точить.
Ну и вобще, чтобы лишний раз на кровате не тусил, волосней не трясла )) пусть свое жилье будет)

С кормежкой тоже сразу определяйтесь: или натуралку, или корм. Если корм, сразу ориентируйтесь, на какой будет средств хватать, чтобы потом не менять.
Если натуралку, то тут тоже надо разработать типа меню, а не все подряд. Хотя у многих и хлеб, и помидоры едят)

Рыжая-я-я,
Моя дыню только так трескает

Darya*: Моя дыню только так трескает

))) мой засранец даже мясо не ест!!

Darya*: Вы ее будете стерилизовать?

да, в 8 мес же нужно?

Рыжая-я-я: я недели две с ума сходила. Бегал по ночам, как конь

вот и наша с 4 утра носилась сегодня, уснула только в обед

Рыжая-я-я: штуки специальные, отругивающие

учту

дыню, наверное, надо ему дать)))

А у меня был кот, ел соленые огурцы, арбуз и яблоки)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы