Чем лучше проглистогонить кошку и себя? Посоветуйте

Анонимус автор темы: - знаю, что многие хозяева кошек-собак одновременно пьют глистогонное и сами дада и ошейник от блох носят, чокером называют

nastua84: Кто то и без зверей в доме чистится))

Хуже от этого точно не станет. Все лучше, чем с червяками в пузе жить)).

nastua84: Она домашняя, мы не чистим ее постоянно.

нам ветеринар говорит, что с лапами из коридора и с коврика для обуви кошки много чего приносят в постель. Наш кот любит заворачиваться в этот коврик. Ладно летом еще, а осенью... А потом на подушке с ребенком дрыхнет . Некоторые и кушают вместе с животными. Дети их любят обнимать и целовать. Поэтому профилактику проводить нужно.

E-Lena,
Проще сдать анализы и если есть, чистить. Сдавала и повторно, те, что не всегда эл высеваются. Лекарства просто так ..зачем. Кроме глистов есть еще паразиты, возможные у владельцев животных.

nastua84: Проще сдать анализы

На это время надо, да и не высеиваются иногда. Так быстрее и проще получается.

nastua84: Лекарства просто так ..зачем.

не в качестве лечения, а в качестве профилактики. Для этого дают минимальную дозировку. Лечение уже будет дольше и дороже.

E-Lena,
Тоже слышала, мы не спим вместе, не едим и не целуемся. Кошки сушку даем . Собаку надо глистогонить, это точно.

Препараты от глистов ооооочень токсичны. Так что если печень дорога, лучше сначала сдать анализы. А не травиться просто так

Анонимус ,
Имбирный чай,
У человека и животных нет общих гельминтов, передающихся напрямую. Это медицинский факт.
У человека нет понятия профилактическая дегельминтизации.
E-Lena,
Ужасно.

Villisa,
Прививки нет необходимости разбивать на 2 раза, переносится всё абсолютно одинаково, поверьте

shusha: У человека и животных нет общих гельминтов, передающихся напрямую

на обуви мы приносим с улицы кучу паразитов т.к. чего там только нет - начиная с испражнений животных, заканчивая испражнениями людей. Мы даже не замечаем, что принесли домой. Понятно, что мы не облизываем свою обувь и не обтираем ее руками и лицом. но с животными это все с порога идет напрямую к нам.

shusha: E-Lena,
Ужасно.

Давайте без оценок. На мой взгляд более ужасно не следить за этим. Но судить никого не собираюсь.

shusha,
У меня есть печальный опыт с Квадрикетом, к сожалению, и не только у меня, а и еще у нескольких знакомых, больше я не рискую и мне так спокойнее.

shusha: переносится всё абсолютно одинаково, поверьте

все врачи так говорят, и про детские прививки тоже. Но почему то переносятся по разному у всех...

E-Lena,
И тем не менее. Не знаю, каких паразитов вы домой приносите и где их берете, я, например, и мои друзья и знакомые их не приносят))) увы, я паразитов вижу только на работе, в лаборатории.

E-Lena,
Villisa,
Про вакцинацию так говорят не все, а только не очень квалифицированные)) можете смело советовать им учиться и повышать квалификацию. По вакцинации и инфекциям животных есть учебные программы у нас в центре.
Кстати, раз уж принято ссылаться на личный опыт, я вакцинировала ща свою рабочую деятельность животных тысячами - комплексными вакцинами. Одновременно. Без последствий.

Бормотуха: У человека не бывает кошачьих глистов

Кошачья двуустка, вроде, передается, но она через сырую рыбу, не напрямую от кошки.
Если аскариды какие-нибудь, то яйца у них ведь в почве вызревают, если просто нечаянно проглотить незрелые яйца, ничего не произойдет. Они через овощи, фрукты воду передаются.
Огуречный цепень еще, вроде (или это от собаки?), но там личинка развивается в организме блохи. Чтобы заразиться, нужно человеку СЪЕСТЬ блоху. Вроде, так...

Зато человеку легко можно от человека заразиться - через грязные руки. За ручки всякие брались в общественном месте, потом руки не помыли, и привет.

E-Lena: Давайте без оценок. На мой взгляд более ужасно не следить за этим. Но судить никого не собираюсь.

а вы с педиатром ребенка обсуждали вопрос приема таких тяжелых лекарств в профилактических целях? если нет, то советую

E-Lena: не в качестве лечения, а в качестве профилактики. Для этого дают минимальную дозировку. Лечение уже будет дольше и дороже.

боже мой, зачем?

Имбирный чай: я в общем считаю это разумным - мало кто общается с домашней кошкой в перчатках, или моя после руки, или не целует во все места, да и кошки часто ходят по столам или заглядывают в тарелки

абсолютно лишние телодвижения.

E-Lena: Хуже от этого точно не станет. Все лучше, чем с червяками в пузе жить)).

Как это не станет хуже. Глистогонный препарат - не леденец, прямо скажем. Печень спасибо не скажет. Ни Ваша, ни кошкина.

nastua84: Проще сдать анализы и если есть, чистить. Сдавала и повторно, те, что не всегда эл высеваются. Лекарства просто так ..зачем.

Я так и делаю. Сдаю периодически кошкины какашки на анализ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы