Помогите советом. Взрослая лабра. Новый вопрос стр.3.

Давно хочу собаку. Определились с породой и полом. Хотим девочку лабру. Предложили двух взрослых. 1.3 и 2.5. Не под разведение, в семью с ребенком. Говорят по семейным обстоятельствам. Реальных причин не знаю. Доки якобы есть.
На что обратить внимание? Какие подводные камни? Собака первая.

Дурьматушка автор темы: Доки якобы есть.

так они или есть или нет. хотя бы в виде щенячки.

Лагерта,
Не встречались лично, своими глазами не видела, говорят что есть.

Дурьматушка автор темы: Говорят по семейным обстоятельствам

Дурьматушка автор темы: говорят что есть.

знаете, если вы что то хотите-надо ехать и смотреть лично. Форум вам чем поможет? Говорить мы все можем, что угодно.
Ну сводите к вету собаку, с хозяевами, посмотрите прививки проставлены или нет.

До личной встречи, хочу взвесить за и против взрослой собаки данной породы и конкретного пола. Надеюсь, что форум поможет сформулировать эти +/-.
Естественно, что личная встреча будет. Но подготовиться к ней надо, в том числе и таким образом.

Дурьматушка автор темы: за и против взрослой собаки

1.3 это еще не такая уж и взрослая. Невоспитанная-это вариант, да. То есть вложения в дрессуру комплектом.

Дурьматушка автор темы: 1.3 и 2.5.

так надо съездить и посмотреть.познакомиться с собаками.

Дурьматушка автор темы: взвесить за и против взрослой собаки

дак тут как?увидели все...понял.мое!если не понял-идешь мимо.мы свою кукушку удочерили в 5 лет-такое ощущение,что всю жизнь с нами жила

Дурьматушка автор темы: Доки якобы есть.

варианта два-либо есть,либо нет,третьего не дано

Дурьматушка автор темы: Какие подводные камни

да все что угодно может оказаться и у щенка,лично выбранного вами и купленного за немалые деньги,тут только личные ощущения,ваше или нет.

19mar75: мое

Это да. Это важно.
Я просто читаю, что с суками проще, чем с кобелями, что лабры не агрессивны, что быстро привыкают к новым хозяевам, что не оч сложные в качестве первоц собаки, и думаю, а так ли это?! Как то все слишком гладко)))

у нас из подводных камней оказалось-аллергия,поносы и проблемы с жкт,первые пару мес она вообще не понимала,что туалет-это на улице,а не в крытом дворе,на паласе(ибо жила в вольере видимо),безэмоциональность абсолютная(спустя 7 мес стала играть и улыбаться)

Дурьматушка автор темы: Я просто читаю, что с суками проще, чем с кобелями

да одна течка чего стоит. Нет уж, кобель-он прост и понятен. А суки такие суки. Как и все бабы

Дурьматушка автор темы: Как то все слишком гладко)))

съездите и посмотрите.у нас было все сложнее,мы брали овчарку из пристроя немцев,заведомо зная,что она ранена.просто увидели ее,и поняли-наша.через несколько дней поехали и забрали.до этого искали собаку в дом больше года,тема моя есть-гляньте

Лагерта: . А суки такие суки.

а мы решили эту проблему кардинально,но домой себе мальчика возьму

А я наоборот терпеть не могу баб. Что кошек, что собак. То понос, то золотуха у них. А кобели они логичное и понятнее.
По теме, встретиться и смотреть, брать ту, которая западет в душу.
Но вообще лабры вроде очень активные, будет ли это просто для первой собаки, не знаю.

19mar75: а мы решили эту проблему кардинально,

не, ну понятно, что все решается, но я исключительно за кобелей.

Мне проще со взрослой. Уже выращена, приучена к улице, большинство проблем со здоровьем вылезли.
Дрессировка, так что щенка, что взрослую надо воспитывать. Ну на взрослую уйдет больше времени и сил.
Характер уже виден.
Для меня идеально это 8-12 месяцев

Лагерта: да одна течка чего стоит. Нет уж, кобель-он прост и понятен. А суки такие суки. Как и все бабы

воооот))) ты прям этой фразой все мои мысли выразила))) а еще яйцы коблу отрезать проще и вообще красота будет)))

Лагерта: суки такие суки. Как и все бабы

еще одну су*ку в доме уже не вытерпеть мужской части семьи)))
Я только со стерилизацией. Поняла ,что течка исключена.
Пишут, что суки более послушны и не склонны к доминированию.

Фeникc: а еще яйцы коблу отрезать проще и вообще красота будет)))

ну мой пока не борзеет настолько, чтобы яйца ему резать, но если что-рука не дрогнет

Лагерта: не, ну понятно, что все решается,

да как сказать... у взрослых часто потом проблемы у крупных сук, подтекание и тп

Дурьматушка автор темы: Пишут, что суки более послушны и не склонны к доминированию.

у меня кобель. Не склонен доминировать, доминанта у нас я. И мне насрать, что он кобель :)

Фeникc: у взрослых часто потом проблемы у крупных сук, подтекание и тп

я и говорю, одни проблемы

Лагерта: одни проблемы

бабы че... наша так вообще собака беда,че нибудь да у нее,но любим,очень

19mar75: но любим,очень

безусловно любим, балуем, но главная все равно я

это понимаете,как судьба.либо твое-либо нет.приедите и сразу поймете,если на обратной дороге ничего не екнет-не берите.я после нашей первой встречи уже сразу знала,где мы купим будку и чем ее утеплим

Лагерта: но главная все равно я

это само собой!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы