Кошка - злой зверь

...(с): Неее, я когда-то поделилась информацией... с несколькими людьми. Как успокаивала дикого кошака, пожамкав в ладонях пакетик с валерьяной...

у нас другой был случай, но метод действительно действенный

Усыпите, если пристроить не можете
Для кошки - лучший вариант. Вы с ней в разных весовых категориях

Ща меня сожрут

Автор, ну что вы кота построить не в состоянии?
Первым делом бояться её прекратите. Ну, грех вас не цапнуть за ляжку, если вы дрожите и оглядываетесь.
У меня у подруги был такой кот, всех гостей гонял по квартире, тем кто с ночевой устраивал экранизацию Стивена Кинга. Меня при знакомстве тоже цапнул, орать, бить не стала, молча на него смотрела, через пять секунд он мою щиколотку выплюнул, потом мы еще немножко поиграли в гляделки (он при этом был в подвешенном за шкварник состоянии), а далее на долгие годы между нами установились любовь и взаимопонимание.
Не делайте из кисы серийного маньяка, у нее просто как и у вас есть характер.

ДжекБим: У меня у подруги был такой кот

Повторюсь - коты и кошки разные.

Аноним,
Именно так. Навела страха, не разговаривала, мне лишь бы кошак по коридору полетал - хлебом не корми, дай посмотреть на этот аттракцион Как складно вы все придумали))))
Я знаю причину почему мой КОТ в определенные моменты начинал бросаться на меня. Убегать от него в мои планы не входило. Говорила: "Больно", слегка шлепала по морде. Если не понимал, то да. за шкварник и в коридор кидала. Вот не стыдно никапельки - можете в гринпис на меня пожаловаться)))))) Они придут и заберут у меня несчастного, замордованного и забитого наглого рыжего кота))))
п.с. причину ему отрезали. Во изверги, да? надо было мне не откидывать его, а дать ему удовлетворить свои потребности по средством меня . Мужу же ничего не отрезала, а коту посмела.
Капец, ну не понимаю я сравнения животного и человека...

лизалиса,
борьба за лидерство на территории. Вы показали, что вы здесь - самый крутой кошак. Вот и все.
У кошек нет такой территорильности. Они пользуются территорией кота. У них другой подход.

Секуринега: в пять утра подходить к пустой миске(с

Мой то же гремел, я ее просто убираю на ночь

тубероза: Вет советовал, правда с другой целью кошаку валерьянку на ладони давать - так он от дающего не отходил

а нам ветеринар почему-то сказал ни в коем случае валерьянку не давать... а правда, можно? кто знает

Рассказываю, что у нас дальше сейчас происходит....мы с МЧ решили "повоспитывать", верней, это его инициатива была... хватила на два раза...после того, как кошка сильно зашипела, заорала на него и хотела кинуться, он ее попытался схватить, чтоб силой утащить и закрыть или шлепнуть. Но только ему поймать не удалось, кошка ка бешеная носилась и все-все обделала...сорри, но это прям так (пописила везде и все об какала: кресло, пол и т.д.) где успела пробежаться. И так два дня(((( мы не знаем, что делать. При МЧ на меня не кидается, если я на кухне, уж не знаю почему, зато сильно кидается на него. Когда его нет, то кидается на меня, поджидает где-нибудь за углом и резко нападает. Я так-то ее не боюсь, но пугаюсь, когда неожиданно выскочит от куда-нибудь.

Мамуся автор темы: после того, как кошка сильно зашипела, заорала на него и хотела кинуться, он ее попытался схватить, чтоб силой утащить и закрыть или шлепнуть. Но только ему поймать не удалось, кошка ка бешеная носилась и все-все обделала...сорри, но это прям так (пописила везде и все об какала: кресло, пол и т.д.) где успела пробежаться. И так два дня(((( мы не знаем, что делать. При МЧ на меня не кидается, если я на кухне, уж не знаю почему, зато сильно кидается на него. Когда его нет, то кидается на меня, поджидает где-нибудь за углом и резко нападает.

Вот тут даже я бы усыпила...

Мамуся ,
автор, вот вы посмотрели несколько серий "Адской кошки". Как думаете, чем вызвано поведение вашей кошки? Страхом или ревностью?

Нашего милого пушистика очень отрезвляет пульвелизатор в момент скачек, пару минут и снова идеальный кот. Держите его при себе когда на кухне находитесь и на любые набеги пшикайте в морду, может дойдет до неё. На счет валерьянки я с ней пол мыла , когда пытался сходить мимо горшка, вонь ужасная, пару дней но помогло

страшнее кошки зверя нет, психика у них страдает. Сначала ревновала ваша кошка, потом стала просто бояться. Будете пытаться гонять ее - будет ссать везде. Сначала от страха, потом просто потому что пахнет.
Короче на вашем месте я бы ходила с пульверизатором, чтоб отрезвлять ей мозг. Зашипела - пульвером в морду. Бить не надо, у вас кошка от страха еще больше нападать может начать.
У кошки домик есть? где она прятаться может? Полочка, на которой ей вся квартира видна бы была есть? Если нету - надо завести. Кошке нужно безопасное место. И на этом месте не надо ее трогать, это ее территория, она там будет в безопасности. И время чтоб успокоилась надо. Кошку в стресс ввергли, она сейчас как оголенный провод уже кидается на всех. Ей надо время успокоиться

валерьянка на кошек действует по-разному. Кого-то успокаивает, а кого-то, наоборот, агресивным делает. У сестры мэй кун, вот ее с валерьянки вообще прет, она сама по себе такая же истеричка агрессивная, плюс размер и когти куна, плюс валерьяна снимает границы и приплыли к бешенному куну. Поэтому аккуратно, как бы не спровоцировать еще более дикое поведение.

расскажу свою историю: была очень умная кошка, очень любила сына (ему 20 лет), но как-то раз кинулась на дочь племянницы, вцепилась в ногу, попала в вену когтем. Но я подумала, что девочка ей чем-то насолила, мол сама виновата. Дальше больше, то на внука кинулась, то на друга сына. В конце концов напала на сына, разодрала ухо, прокусила ногу. Была настоящая драка между ними. Пришлось усыпить. Было очень жалко, но я выбрала здоровье своих близких. Она прямо охотиться начала на сына. Причем не помогла и стерилизация.
Решайте сами. Но последствия могут быть ужасными, вы даже представить не можете.

ufim: Но последствия могут быть ужасными,

ой ну вот не надо так то уж запугивать. Да, кошка - страшнее собаки, у собаки только зубы, у кошки еще и когти. Я всю жизнь с кошками, кусаная перекусаная, даже уколы от бешенства по причине покуса ставили. Но не всегда усыпление - выход. Надо найти раздражающий фактор, а на это надо время. А еще надо успокоить кошку, а то она сейчас как пружина взведеная и да, если не успокоить - дальше будет только хуже. Поэтому и надо разбираться в чем причина.

Читаю у всех кошки боятся пульвизатора, то же пыталась своего воспитывать пульвизатором, но он его не боится поворачивается попой и брызгай сколько хочешь. Я кошатница, очень люблю кочек, но от такой твари как у автора избавилась бы. При такой зверюге и по ночам спать страшно, а ещё и ребёнок в квартире.

Аноним: Усыпите, если пристроить не можете
Для кошки - лучший вариант. Вы с ней в разных весовых категориях

Мой кот тоже кидался на громкие звуки, а когда дочка родилась прямо страшно стало, стал кидаться на мои ноги, когда успокаивала от плача ляльку, все ноги в крови были, усыпить все отказались-нет показаний, хотя кот был с циститом, постоянно на лекарствах, агрессивный с детства, везде отказали, полгода пытались пристроить, потом утопили... тяжело, конечно, но это был выход

[b]Капризуля-я,[/
Представьте, что кошка попала когтем в глаз Вашему ребенку!! Тогда все локти искусаете, а изменить ничего нельзя будет! Мы все варианты перебрали, и к ветеринарам ходили: сказали нам, что возможно, на фоне гормональных перестроек, у кошки съехала крыша. Лечения нет. Выбираете сами.

Аноним,
зоошиза...

Расскажу про нашего. Рыжий кот, всегда был дикий, неручной ни разу, но не нападал, просто не любил, когда его трогают без разрешения, если гладить без спроса мог куснуть легонько, а так присутствовал всегда в поле зрения, мог пошоркаться об ноги, просил погладить, когда сам того хотел. Муж у него в авторитете всегда. Со временем стал пытаться бороться со мной за место зама мужа. Стал нападать на ноги, так же из-за угла и неожиданно. Сначала легонько, а потом начал драть не на шутку. Мне надоело. После каждого прыжка брала стакан воды, загоняла в угол и обливала с головы до хвоста. Методично после каждого нападения. Пару раз полотенцем лупила. Нападать перестал. Стали нормально общаться. Он меня даже полюбил) Потом родился ребенок, кот опять обезумел. Бросался на всех, кроме мужа и ляльки, на меня шипел, вообще к себе не подпускал. Здесь уже по-другому действовала. Покупали лакомства кошачьи, прикармливала его, старалась играть побольше, насколько возможно. Стало норм. Это я к тому, что попробуйте поискать подход к кошке. Усыплять последнее дело, про выкидывание на улицу я ваще молчу (

SvetlanaN: При такой зверюге и по ночам спать страшно, а ещё и ребёнок в квартире.

у меня был такой что спать было страшно, с дверей на подушку прыгал с воплями, спал на балконе.

ufim:

представляю, я всю жизнь с кошками живу и всякое повидала.

Капризуля-я,
Вы балкон для кота утепляли? Или он морозоустойчивый у вас? Самое страшное рисковать здоровьем ребёнка. Мой кидался на сына всегда на шею или лицо, закрывала в переноске, в туалете, лупила газетой ни чего не помогало. Сейчас кот всегда находится в антицарапках, перестал кидаться

SvetlanaN: Вы балкон для кота утепляли?

нет, летом на балконе, зимой в туалете или коридоре. А так с детьми лучше антицарапки или вообще когти удалить, да, я жестокая, но если кошке светит усыпление или улица, тогда удаление когтей - достаточно гуманно.
С одним котом у меня проканал фокус: я его в воздухе подбросила и перевернула, и в самую последнюю минуту поймала, он тоже кидаться на меня любил, но там видно было - не трусость, наоборот, демонстрация силы. Я ему тоже продемонстрировала свою силу, будет птицей летной - перестал кидаться, вообще перестал ко мне подходить и пересекаться перестал.
Другая кошка кидалась от страха что бить будут, лучшая защита - нападение. Ей просто место отвели, в туалете домик поставили, она когда чувствовала угрозу своей жизни (с ее точки зрения) - убегала в домик, там ее никто не трогал. Перестала кидаться.
Еще одна кошка орала при приближении вообще любых людей, не кидалась, но орала дико. От страха тоже. Отсиделась неделю голодной в комнате, истерику голод победил, вышла тихой и смирной. На руки, канеш, не давалась, но и истерить перестала. Со временем поняла, что тут ее кормят, а не лупят, но ласковой не стала, независимой - я с тобой живу, но ты меня не трожь. как то так.
Поэтому и говорю, надо разбираться, от страха или от демонстрации силы кидается. Если сила - это одни методы, если страх - другие, совсем другие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы