Сколько стоит содержать кошку?

Irina18n: да есть такие , которым надо копаться. я приучала постепенно: нарвала бумажек на решетку , потом кол-во бумажек стала сокращать, потом и совсем убрала. Пару раз скребанут пол и достаточно им))

пыталась так делать. На решетку рвала туалетную бумагу. Даже несколько дней срабатывало. А потом, как отрезало. Что пошло не так, ума не приложу.
Я поняла, что бумажка ей не нравится, купила наполнитель. Немного на решетку сыпанула. На сработало. Насыпала на решетку много наполнителя (по норме - 4 см). Не сработало.
Убрала решетку - нормализовалось, слава Богу!

Но меня не устраивает, конечно.

Mrss,
Моя старшая не закапывает. Дело сделает и выпрыгивает из лотка. Хз пояему, всегда так было :) остальные копают.
И ещк одна знакомая кошка тоде не копает.

Makeda: одна знакомая кошка тоде не копает

Ну бывают, я не отрицаю. Но большая часть инстинктивно копает все же.

Mrss,
Это да. Да и не копающие прекрасно ходят тоже в наполнитель.

У нас кот-беспородный, но очень любимый наглый морд
Лоток без наполнителя
Белизна, 27 рублей - 1л., 2 шт на месяц, итого, 54 рубля. Если помоешь без белизны, будет возмущаться
Акана с телятиной 2,2 кг (на 1,5 месяца) - 1900 руб.
Некоторое время (где то 2 месяца ) были на РК (уринари) сушка и баночки, но по цене примерно также было.
Подстилка- матрасик из искуственного меха (2 шт) - 500 руб (только за материалы, сшила сама)
Когтеточки (2 шт) - 200 руб за 1 шт.
Миска под воду - 380 руб, по корм 2 шт- рублей по 50
травка -1000 руб в год (примерно)
Игрушки - удочки с мышками 200 руб (сейчас 4 штуки по 50 рублей)
Ветеринар, лекарства, лечение (примерно и то, что помню) : 5 тыс - ломал грудной хрящ, 3000- заболели циститом, 600 рублей - кастрация, 2500 - укусила пчела
Вроде недорого

Makeda: Да и не копающие прекрасно ходят тоже в наполнитель.

Ну само собой, причем хотя бы мочу наполнитель нейтрализует. И то вперед.

Кот питается РОял конин (сушка для кастратов), Заказываем в интернет-магазине большую пачку, хватает примерно на 2 месяца. Наполнитель берем в "Мега март" (тип-топ 15 литров), хватает месяца на 1,5 - 2.
Грубо говоря, рублей 500 в месяц выходит, если посчитать. Ну, может, чуть больше.
Кастрация стоит в среднем рублей 800 (не так давно кастрировали).

Пампуша: травка -1000 руб в год (примерно) это какая? мы просто овес и рожь садим, гораздо дешевле получается. ну и у нас кот минимуму 2 месяца за лето в саду живет, там оздоравливается чем хочет)
Пампуша: Игрушки - удочки с мышками 200 руб (сейчас 4 штуки по 50 рублей) вообще бесполезно, ничего не покупали, осталось от прошлого кота. ничем не пользовался, прелпочитаетремни, обычные шнурки с газеткой на конце. так же и сдомиком (делали шикарный дом, ппал в нем только первые полгода, отнесли в кладовку).
Пампуша: Вроде недорого у нас основная затрата только на корм.

лизалиса: Грубо говоря, рублей 500 в месяц выходит, если посчитать. Ну, может, чуть больше.
Кастрация стоит в среднем рублей 800 (не так давно кастрировали).

да, примерно так. только корм, мы наполнитель не используем.

Капучино: Нормальный наполнитель рублей 400наверное стоит. Но с одним котом надолго должно хватить. Я б на нем не экономила. Корм большими пакетами берем, потому что дешевле

моя кошка не ест сухой корм. Берем только консервы банки по 400 гр. Приспособились брать подешевле (места надо знать). Наполнитель беру цеолитовый в пет-шопе "пусикет", стоит 88 руб- 4.5 кг. Вполне неплох.

Я: мы наполнитель не используем.

У нашего кота наполнитель копеечный получается, поэтому сумма примерно одинаковая)))) 15 литров примерно 190 рублей... и это ориентировочно на 2 месяца.

лизалиса: У нашего кота наполнитель копеечный получается, поэтому сумма примерно одинаковая)))) 15 литров примерно 190 рублей... и это ориентировочно на 2 месяца.

мы с прошлым котом пробовали наполнитель. че то не пошло). я его где только не находила потом, даже в постеле)), видимо играл им. так что по старинке)

Я: это какая?

не знаю как называтся, но коробочка стоит 100 рублей примерно, вроде в последний раз стоила чуть больше.
Или сразу выращенную, она вроде 50 рублей стоит.
удочками играет, но сам.
Мы удочки втыкаем между книг стеллаже, и мышки получается висят над полом.
Когда надо, он играет, отрывает мышей или только хвост, может резинку перегрызть и носится с оторванной мышью, как конь по квартире

Я: находила потом, даже в постеле)

ну да, тогда проще коту без наполнителя, чем всей семье в нем))))
У кота просто пустой лоток, который ополаскиваете по мере необходимости?
Я со своим Косяком воевала, когда он был котенком. Вот не шел на место и все тут... переменила кучу наполнителей (типа а вдруг не подходит), ловила и тащила "писающего мальчика" на горшок... а этому дворянину мелкому просто было твердо на решетке сидеть. как только убрала решетку с лотка, так проблемы прекратились. правда, мелкий наполнитель стал летать по всему туалету вот тогда мы и нашли этот тип-топ. он довольно-таки крупный и не разлетается по всему туалету.

Пампуша: Мы удочки втыкаем между книг стеллаже, и мышки получается висят над полом.
Когда надо, он играет, отрывает мышей или только хвост, может резинку перегрызть и носится с оторванной мышью, как конь по квартире

наша сволочь предпочитает голые ноги или скомканный фантик от конфеты погонять по квартире)). а в качестве домика-пустую коробку. потом ее же и грызет потихоньку).

лизалиса: У кота просто пустой лоток, который ополаскиваете по мере необходимости?

ага. раз в день еще щеткой с чистящими средствами мою. раз в год меняю лоток. наш до кастрации в раковину умудрялся по маленькому сходить.. долго отучали его).

Я: ага. раз в день еще щеткой с чистящими средствами мою. раз в год меняю лоток.

главное, что коту удобно (раз ходит на место), хозяевам не накладно)))) и какие же они все разные))))

лизалиса: главное, что коту удобно (раз ходит на место), хозяевам не накладно)))) и какие же они все разные))))

да, никогда не промахивется))
это точно, каждый личность, индивидуальная).

Э, у меня такой расход на месяц для кота ( я обычно для хвоста отдельно записи расходов веду):
1.Корм д/кошек Gina Chicken & Tuna 61руб *60шт -2%=3586.8 руб (2р/д ест,иногда остается 2-3 пакетика в конце месяца)
2.Джина Элит Кэт Стерилайзд корм д/стерилиз. (3кг 1331-2%=1304.38 на месяц 1,5 кг) =652.19 руб

1. CATSAN впитывающий 10 Л беру в Ашане ( одна засыпка 5л в кювету на неделю) 662руб2=1324руб. (лапочки чистые и не пахнут, в доме запаха нет вообще)
    4.Джимпет паста Малт-софт с ТГОС для кошек 100гр=474-2%=464.52
    5.нынче КотЭрвин 148 руб
    2=296 (это бывает раз в три месяца)
    ИТОГО:6323.51 руб. ( без КотЭрвина 6027.51 руб)
    Лоток меняю раз в год пластик с высокими бортами( раз в неделю мою саноксом зеленым,он не пахнет хлором)
    В ноябре каждый год прибавляется профилактический ИПАКИТИНЕ 50г.=397руб. Это выходит 6720.51руб -нынче
    В апреле каждый год к расходам добавляется мильбемакс 1 шт.=283 руб и вакцинация 750 руб=7060.51 руб-нынче (котэрвин не попадает в этот месяц)
    Игрушки (мячики зефирные всегда), средства для ухода за глазами, ушами,шерстью, витаминки (редко),травка (раз в неделю), когтеточка( сами делали на совесть обошлась в 9500 руб)-это разовые покупки, как само собой разумеющиеся.
    Чешем шубу сами, с самого начала.
    Кот любимчик в нашем доме, души в нем не чаем. В принципе не дорого выходит.

Ооо, сколько я на своих кошек тратила, когда ребенка не было))) Корм РК, сухой и влажный, витаминки, игрушки-когтеточки-чесалки... Щас наполнитель - только силикагель -1800 / мес, на корм попроще перешли Кэт чау - 1600 мес. Хотя получается, сколько тратили, столько и тратим - около 3-3,5 тыр/мес., на троих. Но из-за роста цен, получается, качество корма упала. РК щас точно жирно будет им.

мой кот наполнитель не копает (он под решеткой лежит) скребет кафель по стенке вертикальной рядом с лотком . чего он там с кафеля соскрести хочет хз.

аноним: Кошки более аккуратные, коты - менее запаренные на чистоте. У родителей кот даже не считал нужным вылизываться, так только лапки и мордочку умоет.

но только не про нашу кошку. Умываться лень даже, а может мама не приучила

%Луна%,
Не поняла. Ты наполнитель после пописа убираешь что ли? Я убирала опилки, разложившиеся, досыпала. Но ты приходишь вечером ч работы и тебя не ждёт вонючий обоссанный лоток с мочой)) а если кошек больше 1? Сколько лотков с решёткой надо, чтобы хвалило хотя бы на два раза сходить каждому?
А что неудобного в мытье домика? Верх убрала, нижний моешь.
аноним,
Ну берите силикагель. Он в этом плане удобнее. Мои без надобности в лоток не ходили никогда.

buenacabeza: А что неудобного в мытье домика? Верх убрала, нижний моешь.

Он огромен. Где его мыть? Чтобы проточной водой?

buenacabeza: Не поняла. Ты наполнитель после пописа убираешь что ли? Я убирала опилки, разложившиеся, досыпала

Наполнитель - нет. А, без наполнителя - убираю. Моча, она свежая не пахнет, пахнет, где-то через сутки (что с наполнителем, что без оного).

buenacabeza: Но ты приходишь вечером ч работы и тебя не ждёт вонючий обоссанный лоток с мочой

Не успевает провонять.

buenacabeza: а если кошек больше 1? Сколько лотков с решёткой надо, чтобы хвалило хотя бы на два раза сходить каждому?

Два кота - два лотка. Так удобнее. Где-то 1 раз ходят в день.

%Луна%,
Мне пахнет...
Наверное, у нас разные) я свой мыла в душевой кабине. Верх мыла редко :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы