Сколько стоит содержать кошку?

Valerya Ami,
Почитала ваш пост. А сколько ваш кот весит, простите? столько еды.

buenacabeza: Мне пахнет...

Да, животные разные... Я, реально, не могу определить воду разлила, например, на кухне, или кто-то нашкодил... Причем, от собаки тоже не пахнет. Как дура, стою и принюхиваюсь))) От корма зависит очень-очень сильно)))

buenacabeza:

моя пуша весит ровно 7,5 кг в соответствии со своей породой, очень энергичный. Че много-то, полпакета сушки от 3кг упаковки за месяц и по 2 пакетика влажки на день по 85гр., т.е. 1 утром и 1вечером. Миску сушки съедает примерно за 1,5 суток, т.к. всегда в свободном доступе как и вода( миска обычная керамическая трикси по 0,3л диам. 11см).

%Луна%: От корма зависит очень-очень сильно)))

Есть такое дело.

%Луна%: Я, реально, не могу определить воду разлила, например, на кухне, или кто-то нашкодил...

У вас наверно супернечуствителльность. Пахнет и еще как даже от кошки и даже от стерилизованной. А каким кормом кормите? Может раньше писали все не прочитала....

Valerya Ami,
Ну я так и подумала. Для 4-5 кг Кошки слишком много еды.
Но автор то простого, бесплатного заводит
А может уже и не заводит. Пропала :)

Света: У вас наверно супернечуствителльность.

Пардон, но через 12-24 часов, я уже зайти не могу в туалет, где лоток стоит))) Говорю же, все нормально с обонянием))) Едят проплан (ничего особенного), но если добавляется что-то из натурального... пахнет сильнее, да.

%Луна%,
Моя ела сушку и роял и хилз. Разницы не видела :)

Нисколько. Ест мало, а пользы много (частный дом). Стерилизована. А, разве что расходы на шампунь, но этого добра нам на год хватает, т.к. моем редко.

lenylya111: Кошка это член семьи.

Тётя Варя из Орска - это член семьи, а кошка это просто кошка.

ОАя: Потому и мрут они у Вас быстро, что не кастрированные....

Это с какого перепугу такое заключение? Фу, Вы мне неприятны после подобного поста.

Кто то спрашивал про травку.
Вот такую покупаю, 90 рублей

Просто Дима: Тётя Варя из Орска - это член семьи, а кошка это просто кошка.

некоторых кошков любят больше, чем теть, которых видели за всю жизь пару раз

Пампуша: Вот такую покупаю, 90 рублей

Я тоже такой пользуюсь, кошка ест ее с удовольствием. Только ее сажать надо понемногу в другую тару.

Около 1200 на роял канин уходит, вет. Услуги не часто, но тыс. 3 бывает, мелочи. Вообще без наполнителя у нас три кошки было, все Ок. У молодых кошек не часто проблемы со здоровьем, а с возрастом то бывает не хило...
Если вискасом кормить, то р 300-500.

Mrss,
Я делю на 2 части

Просто Дима: Это с какого перепугу такое заключение?

Элементарная математика. Если бы Ваши нестерильные кошки жили лет по 15, как в среднем живут домашние, стерильные, то, чтобы вырастить 5 кошек, надо 75 лет.... Значит , жили они у Вас мало или терялись, погибали из-за свободного выгула....

Просто Дима: Фу, Вы мне неприятны после подобного поста.

Взаимно. Именно благодаря разведенцам, которые плодят котят, у нас столько бездомных животных.... Я уже ни один год , по мере возможности, помогаю бездомышам, душа болит за них, но Вы не поймёте, потому что для Вас -

Просто Дима: кошка это просто кошка.

умерла/потерялась одна - заведёте другую, а для меня кошка - это член семьи, за жизнь и здоровье которого отвечает хозяин....

Диалог продолжать не буду, потому что слишком уж по-разному мы с Вами смотрим на эту проблему. и каждый имеет, конечно, право на своё мнение. И, какие бы аргументы не приводились, каждый останется при своём мнении....

ОАя: для меня кошка - это член семьи, за жизнь и здоровье которого отвечает хозяин....

Тоже так считаю, это не игрушка, а живое существо, у которого есть душа и сердце...считаю, что вне зависимости от породы любое живое существо достойно качественного содержания и ухода, иначе заводить не стоит вообще...кошки в сравнении с нами-людьми слишком мало живут, зачем и без того коротенькую жизнь хвостатого превращать в ад, ради мимолетного "хочу и всё", бизнес, личные живодерские опыты и прочее..."разведенцев" вообще терпеть не могу. Для меня мой питомец бесценен, поэтому я сделаю все, чтобы он как можно дольше был рядом со мной.

Пампуша: Я делю на 2 части

Так это очень много травы получается враз. Разве кошка успевает ее сожрать, пока не завяла?
Я отсыпаю в небольшую плошечку размером с крышку от банки. начинает подвядать или скоро закончится - сажаю тем временем в другой плошке новую. Тогда почти вся трава съедается, и она все время свежая. Мне такой упаковки хватает на несколько месяцев. Причем вопрос не в экономии, конечно, а просто в рациональности - выбрасывать кучу завядшей травы как-то жалко.

Mrss,
Наш не только жуёт, он морду в траву суёт, как будто, об траву морду чистит что ли
может вырвать пучок и носится с ним как конь по квартире.
Поэтому мы побольше садим, с учетов вырываемости хватает и на пожевать

Пампуша: может вырвать пучок и носится с ним как конь по квартире

А, ну на такие развлечения надо побольше, конечно. Наша не вырывает, просто ест.

Mrss,
мы еще огурцы когда покупаем, смотрим, чтобы с хвостиками были.
Котэ есЧо любит пошалить огурцовой "попкой" с хвостиком
носится с филейной частью огурца как психический, весело ему

Пампуша: весело ему

Да уж. кто с чего веселится.

МамаНяшка: стоит это около 1,5 тыс,

Коты - дешевле....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы