Сколько стоит содержать кошку?

%Луна%: А если они итак не закапывают? Хоть груду наполнителя им предоставь))))

Ну так-то это инстинктивное действие элемент безопасности. Обычно даже на пустом полу кошка заскребает свои делишки. Мне за всю жизнь не встречались не закапывающие. Ну и мочу наполнитель впитает и без закапывания.

%Луна%: Подобрала кошку Фейку, белая, аккуратная такая девочка. Она построила моих пОцанов, хвостом крутила перед ними (любовный треугольник, хотя все кастрированы). Вот, та и показала... После кошку отдали, а котики мои переучились. Стали аккуратистами.

везет ВАМ!
мечтаю переучить!
Может, валерьянкой помазать лоток? А?

У меня две кошки беспородные. Древесный наполнитель из Ашана- 50 руб 5кг-под решетку (не люблю когда разбрасывается, приучила на решетку) . Корм РК для стерильных 2 кг на 3 недели -1000. Ну и сейчас старшего кота лечим (сердце) таблетка каждое утро-900 руб на 2 мес. Стерилизация была у Юли Бабкиной - кот 600, кошка 800. Когтеточку беру картон гофрированный - 400 руб на 3-4 мес. Т.е по сути расход 1500 на месяц

Mrss: Ну и мочу наполнитель впитает и без закапывания.

Ну, впитывает и пахнет также)))

Mrss: Ну так-то это инстинктивное действие элемент безопасности.

Они даже мышей боятся... Все уже...это... атрофировалось.

Mrss: Обычно даже на пустом полу кошка заскребает свои делишки.

Воот, а на пустом месте они "вспоминают". У меня кот миску (3 литровую) с водой закапывает, да... Где унюхает "какую каку", тоже рыть начинает. А вот с какахами - не работает, вернее "очень не всегда", иногда "догадается" под плинтус загнать и утрамбовать, это когда наполнитель еще был.... БАЛБЕСы!!!

У нас - корм на месяц 1200, лоток дешманский какой-то, рублей за 500 что ли брали. Миски тоже копейки стоят. Наполнителя два вида берем за 1000, хватает чуть не на полгода :) Никаких одежек, когтеточек нету.

Makeda: Кошмар какой он котят куда девает?

ну, куда-куда, топит. С этого разговор и начался. Что проще стерильнуть, чем мучится. И животное мучить. Что кошкам роды только вредят. Вот он и рассказал свой пример, чтоб я не умничала, видимо.

Мама: Ну как разово,я меняю горшки , мне кажется пластмасса вонять начинает со временем,но это может мои тараканы,я раз в год примерно новые им покупаю

котам я меняла лотки. Как-то мочой они разъедались за год-два.
А кошкам - нет. Кошка мужа около 13 лет прожила с ОДНИМ лотком! :))) Не из экономии, а просто, не нужно было менять.

аноним,
С какими фонарями? Кошки по 20+ лет живут

Irina18n: Древесный наполнитель из Ашана- 50 руб 5кг-под решетку (не люблю когда разбрасывается, приучила на решетку)

я б так же согласна была. Но у меня мелочь, тупо ОТВЕРГЛА решетку в принципе. Т.е. даже если наполнитель насыпан по норме, но на решетку. Она дела делает рядом. Вот, гадина! Решетку убрала - норм стало.

Ториль-ор-Твайн: лоток дешманский какой-то, рублей за 500 что ли брали

ниче себе дешманский! :)))

%Луна%: Ну, впитывает и пахнет также)))

Нисколько не пахнет, для того и наполнитель. У нас нет никакого запаха, даже гости удивляются, т.к. лоток стоит как раз в гостевом туалете.

%Луна%: Они даже мышей боятся... Все уже...это... атрофировалось.

Ну может, у породистых, это уже генетические уроды, конечно. У меня всю жизнь простые дворовые котейки. Все закапывали.

Mrss: Нисколько не пахнет, для того и наполнитель.

++ силикогель точно не пахнет

Mrss: Все закапывали

я читала что закапывают те, которые не чувствуют себя главными - вожаки не закапывают . Ну как бы коты обычно понимают все таки что хозяева главнее

Mrss: Нисколько не пахнет, для того и наполнитель. У нас нет никакого запаха

я поддерживаю.
Как я уже говорила, все мои кошки ходили в лоток без наполнителя. (коты с наполнителем, но там он был чисто символически). Запах был, как оказалось. Как только кошка сходит в лоток, пока это обнаружишь, пока выльешь (вывалишь), амбре успевает распространятся. Освежитель нужен хороший. Хотя я утверждала, что не было запаха. Ан-нет. Все познается в сравнении.
Тем не менее, я все-равно мечтаю переучить кошку к пустому лотку. намного удобнее.

Капучино: ++ силикогель точно не пахнет

расскажите, пожалуйста, подробнее свой опыт.
Как им пользоваться? Грязь вокруг лотка, как от опилок есть?

аноним: Грязь вокруг лотка, как от опилок есть?

вот от кота нет, а кошка так роет интенсивно , что все равно вырывает часть на пол, хоть мы ей уже просто с гигантскими краями горшок купили

аноним: ниче себе дешманский!

Так вон тут народ грит за 3000 берут :)

Mrss: У нас нет никакого запаха, даже гости удивляются, т.к. лоток стоит как раз в гостевом туалете.

И у нас нет))) Я раньше тоже всяко была за наполнитель. Сейчас переметнулась)))

Капучино: ++ силикогель точно не пахнет

Силикагель и был (много лет))) Ну, нет, разницы))))

Mrss: Ну может, у породистых, это уже генетические уроды, конечно. У меня всю жизнь простые дворовые котейки. Все закапывали.

Один породистый, другой дворовый))) Оба не закапывают, и оба боятся)))

аноним: Хотя я утверждала, что не было запаха. Ан-нет. Все познается в сравнении.

Вот и я "в сравнении". Свежая моча не пахнет (может это особенность индивидов). Но надо успеть вылить (периодичность 2 раза в день, наполнитель убирала с такой же периодичностью), иногда ходят 1 раз в день. Если застоится более суток - согласна (тут спасет наполнитель, который не даст улетучится, уже вонючей, жидкости).

Капучино: вот от кота нет, а кошка так роет интенсивно , что все равно вырывает часть на пол, хоть мы ей уже просто с гигантскими краями горшок купили

так. понятно. Моя-то не столько активно роет, сколько она на лапах выносит опилок.
Какие еще плюсы-минусы в силикагеле?
Его же нельзя в унитаз утилизировать, на сколько я поняла. Как справляетесь?

Наполнитель-силикагель, пачка 5 кг примерно на месяц, 320р, корм Пурина, нууу...рублей на 300-400 в месяц. Все.
Лоток рублей 200брала, чесалка из фикспрайса 50р, когтерезка 300р.
Ну пару раз нажралась фигни какой-то, дождика вроде-отпаивала полисорбом да ношпу ставила.

Главный расход: мелкая кошка ободрала все обои в трёхкомнатной квартире на высоту человеческого роста. Ей нравится с разбегу прыгать на обои, зацепляться когтями и скользить вниз

Каспер: чесалка из фикспрайса 50р, когтерезка 300р.

а! да! у меня фурминатор за 1850 и "мягкие лапки" набор - 500 р.

Капучино: закапывают . Ну как бы коты обычно понимают все таки что хозяева главнее

Кошки более аккуратные, коты - менее запаренные на чистоте. У родителей кот даже не считал нужным вылизываться, так только лапки и мордочку умоет. Ходил с засаленной шерстью и родители сами его мыли периодически

аноним: Она дела делает рядом.

да есть такие , которым надо копаться. я приучала постепенно: нарвала бумажек на решетку , потом кол-во бумажек стала сокращать, потом и совсем убрала. Пару раз скребанут пол и достаточно им))

Просто Дима: Это просто кошка. Вы зачем её в культ выводите? Это кошка, просто кошка, которая себе подобных произвести может в разы больше, чем какое другое млекопитающее. Мыши, кролики, кошки

+100000
Это культ городских жителей. А в деревне это просто кошка. Я к кошкам вообще спокойно отношусь. Корм Pro Plan , наполнитель впитывающий 15кг за 120 руб. Древесный сильно пахнет так как у меня вообще на кошек аллергия. Вот собака - это я понимаю, почти человек.
Но сыну нужен кот. Поэтому кормлю, убираю и уши чищу, а муж его пылесосит. Но кот лучше чем морская свинка, проблем с ним и возни меньше

Капучино: вожаки не закапывают . Ну как бы коты обычно понимают все таки что хозяева главнее

Кошки - не стайные животные, какие вожаки? С собаками не сравнивайте.
В природе кошка прячет свои делишки, чтобы ее не сожрали, найдя по запаху. Домашние уже далеко ушли от них, конечно, какие-то инстинкты могут ослабевать, особенно у породистых.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы