Сколько стоит содержать кошку?

800 рублей на одного на корм в мес. Едят суперпремиум, Grandorf - беру пачку 2 кг за 1550, страдаю от отсутствия больших фасовок.
300 рублей пачка комкующегося наполнителя на месяц
Стерилизация кота 500 р, кошки 800 р
Фурминатор 2000 р
2 когтеточки сизалевые 600 р, хватит на несколько лет
Игрушка дразнилка с перьями - 100 р
Лазер - 50 р в роспечати

КатринаС: так витамины

А, так есть. Там коробочка с кошкой. Я сперва не знал, что по 2-3 штуки давать надо, сыпанул ей горсть она сожрала, ещё сыпанул, опять под чистую. Интересно стало, что там такого, сам попробовал, гадость несусветная. Только потом мне дочь сказала, что их кошке не больше 3-х штук в день давать нужно.

Кот ходил в унитаз,кушал минтай и путассу,вот все затраты,прививок не ставили,в год кастрировали,умер в 19 лет.

Какие-то у вас наполнители дорогие, заказала 20 кг древесного за 300р, бравый дяденька его прямо до квартиры допер. Год прошёл, только половина израсходовалась

Просто Дима: горсть она сожрала, ещё сыпанул, опять под чистую

витамины делают для кошек привлекательными на вкус.
но переизбыток витаминов хуже недостатка (( от него умирают

Просто Дима: А в природе им кто мышей да птиц потрошит? А те и другие злаками да кореньями питаются

Состоят-то из мяса, как корова или мы с Вами. Сколько там содержимого в желудке мыши? И едят ли его кошки?

Четаржу,
4 пачки вискаса в месяц? экономно

beatrissett: 800 рублей на одного на корм в мес.

ПРОхвост!

beatrissett: 300 рублей пачка комкующегося наполнителя на месяц

Древесный лучше, и пахнет так приятно, когда его засыпаешь.

beatrissett: Фурминатор

Тер-ми-на-тор! Что это?

лотки без наполнителя - фу. Это хозяевам кажется, что не воняет воняет, ещё как.
Мои две Кошки у сестры живут. Тысячи 3 корм и наполнитель. Одна хпнщица, сидит на диете (ест плохо, корм постоянно меняем, вклажку, паштеты берем), вторая проплан ест. Лилу сейчас ещё и лечим. А лечим мы её с тех пор, как взяли. Это все намного дороже еды.
Так что я бы рекомендовала сто раз подумать прежде, чем кого-то брать. Может повезти и будет жить долго и без ветеринаров, а может и нет. Если в средствах стеснены, то не стоит вообще заводить.
Плюс подумайте куда на время отпуска будете пристраивать.

Люциферия,
Берём большой пакет 2,27 в нем. Последний раз, когда сама покупала, цена была 1900 руб. Не считаю, что дёшево.

Просто Дима,
Что Прохвост? Мои с Рояла блюют на брудершафт, с Прохвоста вообще лягут и ласты поклеят.

Фурминатор (оригинальный, для короткошёрстных кошек крупных пород) это моё спасение от их шерсти и гениальная экономия моего времени на вычесывание.

Лайла Миллер: Какие-то у вас наполнители дорогие

Тоже в шоке. Я в детстве вообще газетку кошаку рвал, а тут 600 на посикать.

КатринаС: но переизбыток витаминов хуже недостатка (( от него умирают

Живая.

Mrss: Сколько там содержимого в желудке мыши?

До-фи-га.

Mrss: И едят ли его кошки?

Нет не едят, вилочкой так на краешек тарелки отодвигают.....

buenacabeza,
Вот не соглашусь с вами ни разу про пустые горшки. У меня ходят в пустые. Но я минимум через день мою их с доместосом, и два раза в год покупаю новые, старые выбрасываю. А вот если пользоваться одними и теми же и ещё мать как попало, тогда да, воняет. У мамы спрашивала воняет или нет. Говорит нет, мама кошек не держит, соответственно запах для неё не привычный.

Просто Дима,
Родительский кот заднюю половину мыши не жраль. Нафиг ему не сдались желудки-кишки-дерьмо)

buenacabeza: лотки без наполнителя - фу. Это хозяевам кажется, что не воняет воняет, ещё как.

Ваще +++. У нас кошка если не закопает хорошо какашки - вонища! Но с наполнителем в лотке это редко бывает, а с решеткой - всегда. Да и мочи сколько-то на решетке остается. Это если все время кто-то дома и постоянно проверяет лоток, иначе вонища.

buenacabeza: Если в средствах стеснены, то не стоит вообще заводить.

Это точно!

lenylya111,
Затраты воды, доместоса и неприятность процедуры компенсируются 300 рублями в мес за наполнитель. Насыпал, комочки совком поддел и всё

buenacabeza,
Вас почитаешь, так и вовсе все кошки вымрут.

beatrissett: Что Прохвост?

Прохвост, прохвост.

beatrissett: Мои с Рояла блюют

Так может всё же Прохвост? Какая разница чем им блевать прохвостом или роялем?

beatrissett: Фурминатор (оригинальный, для короткошёрстных кошек крупных пород) это моё спасение от их шерсти и нениальная экономия моего времени на вычесывание.

Гадость какая, моя сама себя лижет.

Просто Дима: Нет не едят, вилочкой так на краешек тарелки отодвигают.....

Ну львы всякие не едят кишки, гиенам оставляют. Про кошек точно не уверена.

Просто Дима,
Моим лизание не помогает, они плотнонабитые шерстью и в межсезонье у нас шерстопад

Прохвост и лечение дороже ценника в 800 руб/мес на шкуру выйдет

Mrss: Ну львы всякие не едят кишки, гиенам оставляют.

Вчера только с одним знакомым львом разговаривал, сам он из Воронежа, но живёт в Африке, так говорит, что жрёт собака, жрёт.

Mrss: Про кошек точно не уверена.

Так я же Вам пишу, они так аккуратно вилочкой кишечку мышки на краешек, вилочкой, на краешек.

Просто Дима: Так я же Вам пишу

Для моциона языка, судя по всему.

Mrss: Для моциона языка, судя по всему.

Больше для променада.

beatrissett: Родительский кот заднюю половину мыши не жраль. Нафиг ему не сдались желудки-кишки-дерьмо)

А у моих родителей котики самое вкусное хозяевам носят, мышачьи бошки на крыльцо складывают. Выходят утром хозяева из дома, а завтрак готов, вкусный и полезный.
Хотя, по честному, мы и не проверяли, куда они жопки девают, съедают или на помойку выносят.

тыщи 3 на корм трем тварям. проплан. на сортир примерно тыща - покупаю комкующийся по 250 за пакет. лечение тут вапче не учитываю. младшая много денег жрет. старшие нет.

Кот 19 лет беспородный, подобранный.
Лечебный корм 4 000=
Лекарства 2000=
Обследования ежемесячные 1500= (это если нет экстренного лечения).
Итого за месяц: 7 500=
Лоток без наполнителя, просто моем. В игрушки не играет, мебель не дерет ( когти подстригаю).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы