Сколько стоит содержать кошку?

Моя кошь среднегустой короткой шерсти есть в месяц пачку сухого Перфекта за 230-270 руб, плюс пауч на два дня Перфекты или Гурме.( от 23 до 31 р) . наполнитель песок, сейчас вполне нормальный Мур-мяу. по 5 кг..-пакет за 86 рублей. от древесного пошли занозы у мамы-кошки, воспалились лапы.. так что мы в песочек)) пол пачки на 2 недели . Лоток огромный за 800 рублей.. кефир или сметану или творог по выходным)) иногда чайную ложку кофею с молоком просит)))
но, как говорится, будь проклят тот день когда я сел за баранку этого пылесоса... нам ее отдали старшие дети в угоду младшей, а ухаживаю я.. надоело если честно..
из-за котят стала давать детский роял- стул испортился.. но ура!! его съели, больше не покупаю!!перевела на сушку полностью)) пробовали Матис- неплохой, рекомендовали как более питательный.. но не везде есть.. а так в Монетке или МегаМарте есть)) еще если со скидками- то ваще радость)) игрушки- икеевские мыши.. или бантик на веревочке)) еще гоняет пустые втулки от туалетной бумаги и маленькие мячики- футболистка , однако))) и диванный подлокотник отдала на растерзание))

Корм самый дешёвый в банке - 40р. 8 шт. на месяц. Итого: 320р.
"Сушка" даже названия не знаю, насыпал и пучком - 40р. в месяц. Итого: 40р.
Яйцо - штука в неделю (5р). Итого: 20р.
Рыба - путасу 100р. на месяц.
Печень куриная - 150 на месяц.
Наполнитель - 59р/мес.
Итого: 689руб в месяц.
А у кого-то на посрать 600р. выходит.

beatrissett,
Каждому своё. Кучу наполнителей пробовала, все потом по дому валяется. Вообщем мне так удобней с пустыми лотками. И да, домохозяйка я.

Просто Дима,
Если у людей ума нет, разводят и сношают с кем попало, плодят а-ля породистых. О чем речь?
Бабло же рулит. А потом безголовые хозяева заводят по 7 кошек и не имеют возможности нормально содержать и при необходимости водить в клинику. Или не хотят. Не знаю. Нашли друг друга короче. Мне кошку жалко. Но все 4 года, что она у нас я её без конца лечу. И закончится все скорее всего очень печально.
lenylya111,
У всех по-разному развито обоняние. У нас был в детстве кот, который ходил без наполнителя. Но тогда их и не было. Это всегда надо было сразу выливать. Зассанный горшок с мочой так по мне фу. Кому как.
Mrss,
Кошки у них видимо как и феи, не какают

Просто Дима,
Ну если 600 руб - это капец какие траты на кошку. На фига заводить?
Люди реально описывают свой опыт. Пусть автор взвешивает. Кошку завести это не игрушку купить все-таки. Решение должно быть взвешенное.

buenacabeza,
Это просто кошка. Вы зачем её в культ выводите? Это кошка, просто кошка, которая себе подобных произвести может в разы больше, чем какое другое млекопитающее. Мыши, кролики, кошки....

Просто Дима,
В чем культ то? Водить животное к ветеринару, если заболела и лечить? Покупать проф корм? А что надо было делать? Смотреть как загибается?

Просто Дима,
Причём тут культ? Кошка это член семьи.

А кошку ходить на унитаз приучить вместо лотка с наполнителем?
У меня многие, даже 14-летних котов, переучили ходить на унитаз

Само содержание не особо дорого выходит, где-то 2 в месяц, это корм (влажный, сухой), наполнитель, в сезон трава.
Раз месяца в три когтеточки обновляем, это еще где-то тысяча. Из приблуд самым дорогим вышел "воронок" (переноска), около 4 т.р.
Дорого когда болеет. Последний раз лечение на 15 вытянуло. Но тут как повезет же.

Если не болеет-то вобще чо там считать.
А вот если хроника какая вылезет-вот там да. Жопа.

Лагерта: А вот если хроника какая вылезет-вот там да. Жопа.

Тут с любым живым существом так.
Просто для себя надо четко знать - готов лечить (и морально и материально) или готов не лечить.
Я вот для себя четко знаю, что второе не смогу, а значит, когда домой приводим животное всегда готовы, что потенциально оно влетит в большие и регулярные суммы.
Кот как раз хроник, но с ним еще легко отделались, тысяч 15-20 раз в год.

ДжекБим,
Я даже не считаю сколько у меня на лечение выходит. Собака и две кошки, собака и одна из кошек на лечебной диете пожизненно. А если человек начинает с дешёвого наполнителя и корма ни о чем-ему не надо заводить никого. Имхо.

Лагерта,
Ну собаку подороже, мне кажется, содержать. Жрут больше, игрушки, лежанки, поводки, рулетки.
А вот Кошка да, особых затрат нет. Лишь бы не болели :)

Кстати чем лучше наполнитель, тем меньше расход.
Если минеральный, то не брава, а фреш степ, пипибент. И не воняет, и расход реально меньше. Ту браву хоть каждый день меняй.

buenacabeza,
Я в субботу была в клинике, в очереди с нами сидела женщина с котом. Коту 19 лет, 12 лет он диабетик. С сопутствующими диагнозами, инсулин как человеку 2 раза в день. И тут есть перестал, и они снова его вытаскивать пришли.
У моей собаки всего лишь проблемы ЖКТ. Мне проще. А лежанок у нас нет, он на диванах живет, поводок один, еда-12 кг корма на 1,5 месяца.

Лагерта: А если человек начинает с дешёвого наполнителя и корма ни о чем-ему не надо заводить никого. Имхо.

Согласна. Тут и вероятность что если с животным что-нибудь случиться, то кончится плохо, очень сильно увеличивается.
У нас поднять на ноги пса эпилептика после двух инсультов вышло в год времени и около 70 тысяч. Но, у нас и вопроса не стояло, тратиться или нет.
Вот имхо, животных надо заводить или как в деревнях, не лицемеря и для сугубо бытовых надобностей, или уже как членов семьи. А как игрушку, которая вдруг может стать очень затратной, явно не стоит.

buenacabeza: Кстати чем лучше наполнитель, тем меньше расход.

Все б ничего, но вот у нас кот только деревянный воспринимает) Меняем каждый день. И да, пакет 3 кг улетает моментом, дорогой вышел бы, если не дешевле, то уж явно не дороже.

Лагерта,
У моего кота тоже диабет был. Правда не на канинсулине. Я и аппарат ему домой покупала. Но все равно на контроль возила постоянно, не могла сама колоть
Но вот с почками - это да, Бесконечная борьба :( ладно бы ещё прогнозы были хорошими.
ДжекБим,
А мои тоже в деревяшку ходят. Вот диабетик мой любил минеральный, но когда дома кошек 5-7, то дороговато. В последние пару лет и его на древесный уломала. Да так и остались. Убираю только утром и вечером, муторнее, конечно.

Около 2000 в мес. У меня двое-выходит 4000.
Покупаю корм 10 кг на 3 мес. 4200. Т.е. 700 р на морду в мес)
Влажный. 56 р один пакетик. Кормлю их на завтрак по 1/2 пак каждому. На одного 15 пак в мес. 840 р.
Наполнитель покупаю 16 кг фрешстеп. Около 1600. Примерно на 3 мес. Ну рублей 300 на кота.
Итого 700+840+300=1840.
Прививка раз в год каждому. От глистов 2 р в год табл. Плюс форсмажоры со здоровьем. Тьфу тьфу. Тут можно и на 20000 влететь.

ДжекБим: Вот имхо, животных надо заводить или как в деревнях, не лицемеря и для сугубо бытовых надобностей, или уже как членов семьи. А как игрушку, которая вдруг может стать очень затратной, явно не стоит.

очень согласна.

buenacabeza: Но вот с почками - это да, Бесконечная борьба

у подруги кот ХПН, уже 4 года, у второй сердечник, лекарства пожизненно 3 раза в день. Ни отпуска, ни просто уехать куда то надолго.

buenacabeza: В последние пару лет и его на древесный уломала.

Всем привет!
Всю тему не осилила.
Вопрос задам про наполнитель. Сейчас моя мелочь ходит в древесный дешевый наполнитель. (не думаю, что без наполнителя ее получится приучить. к сожалению.).
Наполнитель обычный пока. 3 литра рублей 70. По поводу запаха у меня нет претензий (опять же, пока что нет, поскольку котенок маленький). У меня ПРЕТЕНЗИИ к вечной грязи. Гранулы распадаются на опилки. И на лапках сразу растаскиваются по полу.
Дайте, плиз, совет. Как этого избежать?

аноним,
Лоток домик либо с очень высокими бортами. И уборка два раза в день около лотка. Я так делала)

Я своим под решётку насыпаю. Ходят на решётку. Не жужжат)) Чисто все. Поначалу тоже только и бегала заметала этот фрешстеп

у нас 1200 корм + около 400 наполнитель для лотка силикагелевый. кот молодой здоровый. до него кошка старенькая жила, немного дороже обходилась, потому что лечили ее постоянно. кормим роял канином, упаковки примерно на месяц хватает. наполнитель раз в 3-4 недели меняю

buenacabeza: лотки без наполнителя - фу. Это хозяевам кажется, что не воняет

От кошака зависит. Ведь если подумать... Что есть наполнитель?

1. Чтобы кошка понимала и процесс был физиологичен (позакапывать)? Ну и чтобы кошечка лапки не мочила. Если итак понимает (и ходит на решетку, лапки сухие), то наполнитель тут лишний...
  2. Про впитываемость и устранение запаха? Оооо... Тут миллион сомнений. Наполнитель намоченный пахнет ТОЧНО также, вот хоть сто раз меня убеждай. Едино. Мы пользовались селикагелем, древесными, минеральными. От селикагеля нет хоть запаха, ПРИСУЩЕГО НАПОЛНИТЕЛЮ. Остальные к запаху мочи добавляли свой! Но, это надоиметь невонючих котов (мне повезло). А твердые экскременты? Вообще без разницы где в наполнителе, или на решетке лежат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы