Сколько стоит содержать кошку?

Просто Дима: сейчас она спит, тревожить не стану.

Нет уж разбудите и дайте, и сразу нам напишите что сказала

Просто Дима,
рыбу , рыбу не забудте в овсянку хлопья запихать. я овсяные хлопья варила до готовности, потом на несколько минут рыбу без костей и все. жиденько. а не, не буду советовать вдруг у меня неправильный кот.

Просто Дима: я обычный хозяин дворняжек

у меня тоже дворняжка.
но она на проф корме, консервах и полном вет обслуживании.
мне как бы нет разницы, породистый кот или нет.
в свое время у других хозев она была на кильке.
щас проблемы с печенью и капельницы, которые в 10ку в месяц обходятся,
вот полегче стало, без капельниц обходится. а недавно 2 курса проставили, 13 лет кошке.
честна скажу, дешевле сразу кормить нормально и не делать разделения на дворь и породистых кошей. болеют все одинаково.
здоровых всеядных долгожителей - единицы.

КатринаС: Четаржу:
записывайте разбитый журнальной столик 7 тыс, подранная обивка мебели 11 тыс

тогда я свои ковры хочу приплюсовать

Кожаный диванчик в прихожей (50тыр.) и моё любимое кресло (25тыр) Блин, дорого обходятся кошки.

jane air: кормить хренью в голову не приходило.

В каком месте мои "хренью" питаются? "Прохвост" да хрень, но жрёт же, печень куриная, яйца и отварная рыба - это "хрень"?

Четаржу: рыбу

рыбку можно, вареную )) т.к. в некоторых видах содержится фермент тиаминаза,
который разрушает витамин В1 у кошек

Просто Дима: печень куриная, яйца и отварная рыба - это "хрень"?

в принципе да. хрень. кошки в природе яйца птиц не варят, рыбу не ловят и тоже не варят.

Здоровых кошек содержать не дорого, примерно 1,5 тыщи в месяц на хвостик. Вот если заболеет, то да... существенно бьет по бюджету.

КатринаС: кильке.
щас проблемы с печенью и капельницы,

Ну так и лет не мало. У меня старшему коту 17 лет, как ребенок скачет до сих пор, а тоже же когда то на кильке сидел. Многие на хороших кормах до таких лет не доживают

Капучино: Нет уж разбудите и дайте, и сразу нам напишите что сказала

Там пёс её охраняет, боюсь огрести.

КатринаС: здоровых всеядных долгожителей - единицы.

Значит мои единицы.

Лучший вариант туалета - древесный наполнитель, насыпанный под решетку. Впитывает, и не надо подметать и собирать наполнитель по всей квартире. Какахи просто стряхнуть с решетки в унитаз или совком... Если кошаку надо покопаться - можно сверху на решетку кинуть горсточку наполнителя, постепенно уменьшать его количество, и через месяц-два кошак привыкнет к пустой решетке.
По еде: если дворянин - можно и со своего стола кормить и вискасами-фрискасами, у них пищеварительная система мощнее. А породистые нежные - им желательно хороший корм премиум или супер-премиум класса, если хотите, чтоб жил долго и здорОво. Остальные траты - по желанию. Игрушки можно покупать, можно самим делать. Когтеточку можно тоже не брать - ваш диван будет замечтательной когтеточкой)) Кастрация-стерилизация - разовая трата.

Просто Дима: Кожаный диванчик в прихожей (50тыр.) и моё любимое кресло (25тыр) Блин, дорого обходятся кошки.

когтеточка вам в помощь

Просто Дима: печень куриная, яйца и отварная рыба - это "хрень"?

вареные яйца - это хорошо, в них много железа, витаминов А и D,
а вот печень может слабить стул, раз в неделю печенью кормить можно (вареной)

Капучино: Ну так и лет не мало

не в этом дело (((( такое изменение структуры внутренних органов не возрастом вызваны.
а именно питанием.
ну это как легкие у курильщика и легкие некурильщика в 60 лет.

jane air: кошки в природе яйца птиц не варят,

Так я ей яйца и не варю, сырые жрёт.

jane air: рыбу не ловят и тоже не варят.

Зато консервные банки с кормом открывают.

Капучино: Многие на хороших кормах до таких лет не доживают

это скорее уже генетика.
у меня кот умер - тромб, было ему 5 лет.
по смертности животных причины разные, корм никак бы не повлиял в моем случае ((

Люциферия,
Не важно дворянин или нет. Вискас это гадость для любого желудка. Пища со стола соленая, четко кошкам совсем нельзя.

КатринаС,
У брата перс на премиум корме. Болеет постоянно - мочекаменная, жкт. А наши едят все, что не приколочено, и ничего им не делается. На днях вон жук в дом залез - сожрали.

Пойду обниму своего кота. И пусть он съедает корма на 4тыс. почти, зато уже несколько месяцев не ходит в лоток совсем, т.е. минус наполнитель. И самое главное не дерет диваны, не грызет провода, зарядники. И когти точит только об один угол, точнее о деревянный уголок. Лапочка моя.
От жуков тоже не отказывается, ему видимо нравится как они хрустят

Просто Дима: Так я ей яйца и не варю, сырые жрёт.

лучше вареные, выкипировки приводить не буду, на слово поверьте ))

Просто Дима: Зато консервные банки с кормом открывают.

это удобно прежде всего хозяину.
сбалансировать корм животному самому сложно, уж очень много нюансов, продуктов и т.д.
а так все есть в готовом корме.

ЧудоКа: Пища со стола соленая

Мы своим отдельно готовим, без специй.

у нас 2 кота покупаем где то за 2400 пачку в 4 кг примерно на месяц хватает.....иногда докупаем еще... плюс влажники берем часто

автор,нам кот подрал диван новый на кухне.дерет все шторы!!!! вы готовы это терпеть? подумайте сто раз прежде чем брать котенка,вы должны его ну очень полюбить чтобы терпеть его причуды)) у нас благо один кот умный,а второй слепой и пакостный,но мы его обожаем всей семьей и терпим его закидоны,он слепой,и неуклюжий огромный... и когти соответственно огромные,так диван дерет от души.придется обшивать диван по новой, в кухонном уголке...((
а сколько штор попортил....ужасть)) еще и ссыт иногда мимо лотка из за слепоты))

подумайте много много раз)))

до этого кот жил он гадил на постель когда что то было не по его)))

Ольга_Р: несколько месяцев не ходит в лоток совсем,

В унитаз? А мы переехали и наш кот новый унитаз невзлюбил, ищем как раньше был

Сиpин: У брата перс на премиум корме. Болеет постоянно - мочекаменная, жкт.

некоторые корма вызывают даже рак.
по кормам статистика есть.
ну а перс.. мож он изначально слаб здоровьем.
ну как женины с хроническим циститом, а у него мкб.
а жкт... надо состав кормов смотреть, может и премиум. но слишком питательный.
может ему облегченный надо.
корм сам по себе ничего не гарантирует, его тоже надо подбирать.

КатринаС: когтеточка вам в помощь

Так есть она и домик есть. Только ей это нафиг не надо. Тут вычитал, чтоб приучить к когтеточке нужно валерьянкой её обмазать. Обмажу кошка подойдёт слижет, но когти не точит. Опять обмажу, вновь оближет, снова обмажу....... Потом думаю надо прикрывать этот халявный кошачий барчик. А то уже она меня дрессирует, ей надо выпить, а я всё мажу и мажу.

КатринаС: а вот печень может слабить стул, раз в неделю печенью кормить можно (вареной)

Да я реже кормлю. Только не варёной, а сырой, на стул не жаловалась.

Блин, что то все как то дешево отъезжают. Мой проедает 3000 это точно ( сухой и влажный роял канин), наполнитель 600 рублей на месяц, селикогкль.

ЧудоКа,
Но именно дворь может жить и не тужить и на таком питании. Очень много примеров. И если денег на премиум корма нет - то и это выход.
P.s. У меня тайка, на канадских кормах - Orijen, Now, Go!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы