Сколько стоит содержать кошку?

Четаржу: с овсянкой мой за милую душу уплетал

Моя картофель отварной жрёт.

КатринаС: кошки не усваивают злаки вообще

Да щаз! А в природе им кто мышей да птиц потрошит? А те и другие злаками да кореньями питаются. Кошке необходимы эти микроэлементы, что в злаках да корнях присутствуют. От природы они их вместе с добычей жрали и жрать будут.

Содержание бенгала обходится 1200 в мес (еда, туалет).
Прививки, ветврач и прочее, когда возникает необходимость - дополнительно.

Капучино: Ой, вы что то не то смотрели. Нормальный наполнитель р

тот, который устраивает животное и хозяев. меня устраивают деревянные пилеты.

автор мне мой в пределах тыщи в месяц обхдится. проф корм супер премиум.

Четаржу: ну не знаю мой

я вам точно говорю, это все есть в статьях научных, кошки не способны усваивать злаки.

Просто Дима: Да щаз! А в природе им кто мышей да птиц потрошит?

процент какой углеводов там будет вы в курсе?

Четаржу,
Бедный кошак овсяночный(
У нас на корм 1500 руб/мес
Наполнитель 600 руб/мес

Просто Дима: Да щаз!

вы опять хотите утверждать что-то, в чем не разбираетесь?
я вам прям щас выкипировки могу привести из научных статей по пищеварению кошек ))

У нас 1200 на корм и все, наполнитель не используем, горшок мою сразу после похода в него кошкой. Ну вот скоро ещё прививку поставим.

ЧудоКа,
че это он бедный, зато не толстый ( кастре-кастре). сейчас на даче до сих пор за бабочками гоняется старпер.

ЧудоКа: Бедный кошак овсяночный(

Мой кот в трудные времена, лет 15, назад ел кашу из кильки и пшена год наверное целы

У нас недорого относительно. Наполнитель древесный, меняю по мере необходимости. Но у нас 3 кошки, так что часто. Едят натуралку, получается намного дешевле, чем корма покупать. Но у нас кошки обычные, уличные, без щапросов. Шерсть даже у пушистой не сваливается, достаточно расчесывать периодически. Остальные вообще беспроблемные.
Самое дорогое у нас - ветеринарка. Но это разовые траты.

jane air: процент какой углеводов там будет вы в курсе?

Процента 1-2, может 4.

КатринаС: вы опять хотите утверждать что-то, в чем не разбираетесь?
я вам прям щас выкипировки могу привести из научных статей по пищеварению кошек ))

Мне к чему статьи писателей, которые сами возможно читатели, когда я свой опыт имею. Повторю, ни одной кошки к ветеринару не водил. Две дожили до старости, одну крыса загрызла, одна ушла и не вернулась, может украли, а может убили, и одна сейчас живёт - 8 лет ей. И овощи они у меня жрали и огурцы и маслины с оливками, всё усваивали. Каши правда я им не давал.

я правда про котов ничего не знаю , этот первый и последний кот в моей жизни ( дочь притащила, а я не знала). вот помрет я же плакать буду, не надо мне такого удовольствия больше, член семьи блин.

Капучино,
Одно дело временное кормление, другое дело постоянное кормление.

Просто Дима: Каши правда я им не давал.

Зелёный горошек консервированный можно считать кашей? Если да, то ещё и горошек мои кошаки ели и едят не плохо.

Просто Дима: Процента 1-2, может 4.

в овсянке и картохе сколько? это помимо тог что форма углеводов имеет значение.

Просто Дима: Мне к чему статьи писателей, которые сами возможно читатели, когда я свой опыт имею. Повторю, ни одной кошки к ветеринару не водил. Две дожили до старости, одну крыса загрызла, одна ушла и не вернулась, может украли, а может убили, и одна сейчас живёт - 8 лет ей. И овощи они у меня жрали и огурцы и маслины с оливками, всё усваивали. Каши правда я им не давал.

офигенная выборка для статистики и подтверждения своего мнения.
это пять. а работы физиологов о пищеварении кошечек таки прочтите для общего развития.

Кошке 3 года...
Корм рояловский 1,5/1,8тр в месяц, горшок в районе 500р(древесный)
Раз в год прививки у вета-около 1тр
Глистагонка 4 рвза в год -около 1тр получается
В этом году еще доп.траты на горшок (поменяли на домик и у кошки нет предела счастья) и переноску (уехала с нами в отпуск)
Постоянные траты на игрушки, в среднем по 300р в месяц т.к. разгрызает...
Еще из затрат покупка фурминатора...
В общем то все
Забыла еще про стерелизацию и витаминки по необходимости

Просто Дима: Мне к чему статьи писателей, которые сами возможно читатели, когда я свой опыт имею.

ваш опыт говорит только о том, что они ели кашу )))
человек может и туалетную бумагу кушать, но при это польза от нее какая? )

Просто Дима: кошаки ели и едят не плохо.

кошаки и сгущенку есть могут ) ток при этом почки плакать будут, а жрать они ее будут с удовольствием ))

У меня 3 тыс корм в месяц примерно получается, сушка рк + паучи по выходным)) и рублей 800 силикагель. Но у меня котенок крупной породы, ест сколько хочет пока растет, пока не стерильная.
На вета за 3 мес потратила 3 тыс - прививки по возрасту, глистогонка, соскоб из ушей еще сделали один раз.
Когтеточка одна самодельная - дерево обмотанное сизалью. Сизаль примерно 1 тыс в леруа. Вторая когтеточка из зооленда 3 тыс с небольшим (домик, когтеточка невысокая и полка)
В общем мне кажется если среднемесячные расходы в год посчитать, то 4500-5000 в месяц.

почитала тему, еще больше своего полюбила. зы кстати слукавила я про дешевизну кота, записывайте разбитый журнальной столик 7 тыс, подранная обивка мебели 11 тыс. ( помню точно т к толькр только перетянула)

Четаржу: записывайте разбитый журнальной столик 7 тыс, подранная обивка мебели 11 тыс

тогда я свои ковры хочу приплюсовать

jane air: офигенная выборка для статистики

Так я статистику и не веду. Я на собственном опыте о кошках своих рассказываю, ни одна кошка у меня от болезни не умерла. А включать в статистику моих 5 кошаков или нет решайте сами.

jane air: а работы физиологов о пищеварении кошечек таки прочтите для общего развития.

Мне это не надо, я не заводчик и не ветеринар, я обычный хозяин дворняжек, которые жрут, переваривают и ещё просят.

jane air: в овсянке и картохе сколько?

Я не пробовал давать овсянку. Но завтра специально дам , сейчас она спит, тревожить не стану.

КатринаС: тогда я свои ковры хочу приплюсо

А я 2500 изгрызеных зарядников от телефона и столько же наушников

Просто Дима: Мне это не надо, я не заводчик и не ветеринар, я обычный хозяин дворняжек, которые жрут, переваривают и ещё просят.

у меня дворь с помойки. кормить хренью в голову не приходило.

КатринаС: ваш опыт говорит только о том, что они ели кашу )))

Не ели они у меня кашу, но завтра специально дам. Картошку, горошек, оливки, огурцы, сладкий перец, морковь отварную, пенопласт ели. С последнего конечно же их рвало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы