Хочу завести йорка

Очень хотела собаку-мелкаша. Остановила выбор на породе Йорк. Не хочется шерсти, думаю это порода без линьки. Права?
Хочу с документами, девочку, месяцев 3-4 взять. Не хочу на выставки и буду стерилизовать. Дома кошка. Квартира двушка. Живем вдвоем с дочкой 13 лет. Готова гулять сама пару раз в день. Но собака - не кошка. Больше требует внимания. Думаете справлюсь? Какие то подводные камни не может не замечаю?

аноним ,
ИМХО, мелкие собаки - самые гадкие! Вечно трясутся, корм не подобрать бывает, куча проблем со здоровьем, одежду нужно покупать, они и злые вообще-то, лают постоянно на чужих и укусить могут! мое мнение - это недособаки! А йорки, кажется вполне шерстяные, а тои гладенькие! Мое мнение, если позволяют условия и прогулки, заведите нормальную собаку, компаньона, друга! Это не обязательно собака больших размеров!

аноним автор темы: Дома кошка

Кошка согласна?))) У нас йорк несколько дней жил (пока хозяева его в отъезде были), так кот практически все это время провел на шкафах (туда же пришлось переставить его миску с едой и водой), жалко его было(
Гулять вообще не гуляли, он ходил на одноразовую пеленочку - прививок не было, поэтому попросили на улицу не водить.

Анапчаночка,
Откуда у вас вся эта каша в голове?

аноним ,
Йорик не линяют, но волосы у них как у людей (нет-нет, да будут все же)
Больший минус - шерсть у них нуждается в уходе и грумминге. А это - дорого) Т.к у них волосы, то мыть надо часто, раза 2-3 в неделю

А так- проблем нет) надо брать в хорошем питомнике, у хорошего заводчика. С документами. Это минимизирует все риски по характеру, здоровью и т.д

Galatea,
Кошки с собаками, которые живут постоянно, а не временно - хорошо уживаются)

Девочки,как воспитаете,такой и будет собака! Около 10 лет занимаюсь данной породой..и выставок пройдено море,а там "трясучка" вообще не нужна..)) и на счет туалета,как приучит Хозяин,так и будет питомец делать!А данная порода,это не просто "карманная " собачка,это такой же член вашей семьи,полноценный!Не смотрите на размер,это все таки ТЕРЬЕР!))))

Анапчаночка: недособаки

У недохозяев.

аноним автор темы: Какие то подводные камни не может не замечаю?

гадят. С кем не общаюсь из хозяев мелких собак-в один голос. Беда с пописами для меня это просто решающий фактор против

Автор,порода без линьки,это так,так как не имеет подшерстка,но,если есть у близких расположенность к аллергии,то лучше проверить...

Je charme tout,
+++++

Секуринега,
У меня 5 мелкашей - никто не гадит! Есть и кобели и суки
Суки конечно более удобные в плане туалетных дел

в отпуски, командировки, в гости на несколько дней собираетесь ездить? тогда вопрос с собакой нужно продумывать заранее (с собой возить или оставлять кому-то)

аноним автор темы: Не хочется шерсти, думаю это порода без линьки. Права?

ну подшерстка у них нет, это правда. но за шерстью придется ухаживать (стрижки раз в 2 месяца или купание-чесание раз в неделю)
ну и воспитывать конечно придется)) невоспитанный мелкаш это ужасть))

Аноним,
Зоомагазин у меня свой... Да и у знакомых насмотрелась!

я стричь думала "под щенка". расчесывать конечно буду. про туалет - думала, если приучу, то проблем наверное не должно быть. а как с туалетом. если гулять выводить, то дома сможет в лоток? или одно другое исключает?

хочу машинку для стрижки купить и стричь сама. а вот зубы чистить, их реально щеткой надо самой? или другой способ есть?

Мы тоже купили триммер, но сами не стрижем, потому что красиво самому не получится мордочку подстричь. А зубы можно и не чистить щеткой, а покупать специальные капли, их в воду добавлять.

а где такие капли для зубов покупают и как они называются?

Гадят, тупые, пустолайки. Для меня собака - это умный друг семьи, который все с полувзгляда понимает. Мелкие - сами себе на уме.
Анапчаночка,
+++++++++++++

... А ведь это терьер....

аноним: Гадят, тупые, пустолайки.

Да...не повезло вам видимо со знакомыми собаками...или вы йорков в глаза не видели?
Автор у меня йорк...честно,я удивлена была,она редкая умничка,проблем никаких,ходит и на улицу и на лоток,стрижем коротко.Вернее одна проблема есть...они ооочень ласкучие..вот прям надо обниматься,гладиться,пузо чесать по 10 раз на дню...и песа счастлива.
Берите от проверенных родителей,очень большое значение имеет мать.Мы нашу в 3 месяца брали,ее мать научила уже всему...и на лоток и не тяфкать и терпеть расчесывания и место свое знать.Мы лишь немного подкорректировали под себя.Напрммер,что нельзя в детскую заходить..и на диван толтко на коаный можно,на остальные нельзя,на постель нельзя.Наша это усвоила за пару дней

Аноним,
спасибо

аноним: тупые, пустолайки.

У тупых хозяев

аноним: ля меня собака - это умный друг семьи, который все с полувзгляда понимает

Если не заниматься с собакой этого не будет. Крупные собаки тоже бывают невоспитанные пустолайки, которые гадят дома. Собакой любой надо заниматься. Удиввлена подобным рассуждениям, как-будто люди не понимают этого...

Анапчаночка: ИМХО, мелкие собаки - самые гадкие!

не соглашусь

Анапчаночка: Вечно трясутся, корм не подобрать бывает, куча проблем со здоровьем, одежду нужно покупать, они и злые вообще-то, лают постоянно на чужих и укусить могут! мое мнение - это недособаки!

у меня йорк - ничего общего с тем,что Вы написали

аноним автор темы: Остановила выбор на породе Йорк.

аноним автор темы: Не хочется шерсти, думаю это порода без линьки. Права?

порода без линьки
у меня йорк - девочка, клубная.

1. хорошая собака данной породы стоит денег
  2. за "шерстью" йорка нужен уход и покупать спец средства - они стоят достаточно дорого, так что если финансы позволяют
  3. покупаю одежду, но это необходимость, т.к мерзнет, а не прихоть
    моя собака также требует еще стрижки, подрезки когтей, чистка ушей, поддержание шерсти в идеальном состоянии, т.к у нее шерсть до пола.
  4. Бантики, резиночки
  5. Прививки
    и т.п - практически все как у обычных собак, только йорк требует это все несколько раз больше
    Как мне сказала один раз заводчица - это собака для богатых и требует большого вложения
    (если конечно йорк настоящий)
    Я на свою дочу денег не жалею, а для меня это не просто йорк - это моя дочка.

Аноним,
Полностью с вами согласна. По. Мне так лучше йорк, чем кошак. Гадит на пеленку, вставать в 6 утра и гулять по часу- два необязательно. Шерсти нет в квартире, ногти не точит. Очень ласковые, и уживчивые с другими животными. У нас полукровка без документов, намного крепче, сильнее,более живучая, чем с породистая была

аноним ,
Мне не нравятся пока, может привыкну?! Ему 4 месяца, а гадит где не попадя, хотя хози уверяли, что на пелёнку ходит. Ахха ( Один раз в неделю может удосужится туда, а так везде. С улицы придёт и тут же нассыт. Да фу!

Аноним: Ему 4 месяца, а гадит где не попадя, хотя хози уверяли, что на пелёнку ходит. Ахха ( Один раз в неделю может удосужится туда, а так везде. С улицы придёт и тут же нассыт. Да фу!

нет плохих собак -есть плохие хозяева!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы