Кошка повесилась....

Аноним автор темы: Хотя за детьми конечно, присмотр другой совсем,

А за кошками должен быть такой же присмотр, как за детьми..... Жизнь кошек полностью зависит от хозяев - прочные сетки на окнах, застеклённые балконы, не оставлять без присмотра, если проветриваем и т.п. - только так можно сохранить жизнь и здоровье животного.... Жаль Вашу кошку очень, автор.... Как Вы не слышали про эти окна, несколько лет уже гуляет информация и в газетах, и в интернете, и по ТВ....

ОАя: А за кошками должен быть такой же присмотр, как за детьми.

обоже , ну не сходите уж с ума то. Может и в садики их отдавать , пока на работу ходим

ОАя: Как Вы не слышали про эти окна, несколько лет уже гуляет информация и в газетах, и в интернете, и по ТВ.... Я не автор, но про такие случаи никогда не слышала. Если бы не трагический случай у соседей, то и вовсе не подумала, что такое возможно.

Капучино: обоже , ну не сходите уж с ума то. Может и в садики их отдавать , пока на работу ходим

Не утрируйте. Я имела ввиду, что если заводим животное, то отвечаем за его жизнь и здоровье. В том случае, конечно, если животное любимое и является членом семьи....
А если животное в доме так - поиграть, как с игрушкой, разбилась/потерялась/погибла одна - заведём другую, какая беда, - тогда, может, лучше и не заводить.... Лучше для животного.

Капучино: Может и в садики их отдавать , пока на работу ходим

Мне кажется, правильно говорит
ОАя,

ОАя: А за кошками должен быть такой же присмотр, как за детьми....

если, конечно, не пофиг на питомца.

Каtюша: Да, часто такое бывает. Еще если головой, то хоть быстро, бывает когда поперек живота и вот там долго мучается животина(((.
Такие темы надо прикреплять, что бы все знали.

Да, если животом застревает, то потом мучаются несколько дней. Происходит сдавление внутренних органов. (((

Каtюша: Автор, сочувствую.

Да, об этом нужно писать.
Я сама случайно прочитала и очень удивлена была. Оказывается нередки такие случаи.
Есть специальные насадки для окон, чтобы обезопасить.

Уж сколько раз твердили миру....а кошки все вешаются, а дети все падают. Халатность и безответственность налицо. Кошку жалко, автора нет.

Django: Про секунды вы сильно преувеличили. И помочь возможно если ты дома или если окно, в котором застряла кошка выходит на балкон

Шея ломается, так-то. Там даже не секунда, доля секунды.

Единственное, что предлагается - гребенки на окна. Чтобы окно открывалось горизонтально, а не в режиме фрамуги и фиксировалось гребенкой.
Другие идеи есть?
А то все ругаются и никто ничего не предложил.

калина как всегда в своём реперДуаре, а если у автора квартира пятикомнатная, а кошка застряла в гостинной к примеру, а автор в спальне спит, что она должна была услышать???? Поздравляю Калина только вы спите как сторожевая .......

Говорящая с котами: Другие идеи есть?

есть решетки и открывать горизонтально, много вариантов так-то, если задаться этим вопросом. Но чаще некрасивые.

тубероза: есть решетки

Это от других ситуаций.

тубероза: открывать горизонтально

И гребенка.

тубероза: много вариантов

Разве?

Говорящая с котами: гребенка.

Опять же пишут, что некоторые кошки прекрасно подцепляют их лапами и открывают.
Даже при том, что еще сверху резинкой для волос фиксируют.
Одна владелица кошки так делала, но кошка сняла гребенку, выпала из окна и сломала лапу.

моя не повесилась, а просто вышла с 24 го этажа ночью

Говорящая с котами: Это от других ситуаций.

Почему? Нормальная решетка, не сетка, и открывание горизонтально, как у старых окон, таких случаев не допустит.

Капучино: обоже , ну не сходите уж с ума то. Когда дети вырастают, а внуков еще нет, кстати - внимание к кошкам именно такое.
А вообще это вопрос ответственности хозяйки дома и матери семейства. Хочешь платьице и маникюр - ни за кого не отвечай.

Вот еще нашла ограничитель "антикот".
Написано, что "Данный ограничитель полностью исключает возможность открывания животным в отличии от гребенки.

Есть в наличии детский замок на окна с ключами."
Но это в Москве.

Вот еще нашла там же в Москве.

Представляем сетку на откидывающееся окно (фрамужного типа)

Сетка на фрамужное - откидное окно изготовлена из окрашенного порошковой краской алюминиевого профиля.

Соединения выполнены из металлических уголков, что придает конструкции достаточную прочность.

Сетка использованная в данном изделии из нержавеющей стали.

Говорящая с котами: Представляем сетку на откидывающееся окно (фрамужного типа)

Сетка на фрамужное - откидное окно изготовлена из окрашенного порошковой краской алюминиевого профиля.

Соединения выполнены из металлических уголков, что придает конструкции достаточную прочность.

Сетка использованная в данном изделии из нержавеющей стали.

Некрасиво, да.

Limoncello: Мне кажется кот туда пролезет, мой худой и длинный проскользнет,

Насчет кота не знаю, но котенок может.
Расстояние 7 см.

автор спасибо за тему! мало кто знает,вот о таких повешаниях,берегите своих любимцев!

у сестры так же было,пришла домой ,а кот уже задохнулся,до того случая даже я и не думала,что такое бывает

---ДоЗа СчАсТьЯ---: до того случая даже я и не думала,что такое бывает

Да большинство не знает.
Это если ЧЕСТНО.
Но некоторые тут любят в любой теме кричать: Да как вы не знали?! Да ВСЕ об этом ДАВНО знают!!
Даже если сами об этом узнали полгода назад.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы