Вот. Кот.

Не играть с котенком руками. Он же хищник, конечно, он будет кусать и царапать.

а кусается почему? играет так? или защищается, если вы заигрываетесь? или внимание привлекает?
у меня кот требует так внимания. Ночью если лежит рядом и вдруг замечает бессовестно лежащую без дела руку - обязом грызанет, чтоб почесала. Ему пофигу, что я сплю... пинка дам, улетит, потом опять приходит - внимание-то недополучено) перевоспитать не могу, кот подобран уже взрослым)) муж смог, но у него рука тяжелая, коты у него шелковые, это на моей шее они борзеют)

Примета,
Сейчас я еще и так говорю: "Мать и материных детей кусать нельзя!". Муж ржет))

NATA66: Не играть с котенком руками. Он же хищник, конечно, он будет кусать и царапать.

играю с котятами руками. Они знают, что это - мои руки, и не кусаются не царапаются!
а вот игрушки и прочее когтят "от души"

И вот вроде бы времени прошло всего ничего, а из маленькой кисы выросла вполне себе наглая и упитанная морда! Очень воинственная морда.

Теперь на повестке дня - сложные взаимоотношения воинственного киса и воинственного крыса. Стоит этим товарищам встретиться мордами через прутья клетки и начинается шипение на тему "Береги свой хой!"
Я, конечно, огораживаю клетку, но кис становится всё хитроумнее

arcanar ,
Красивый. Наш в детстве сильно злой был. С возрастом поутих. Но на меня может напасть. Больше никого не кусает.

Какие уши !!! Большие и мохнатые

avisferro: Ночью если лежит рядом и вдруг замечает бессовестно лежащую без дела руку - обязом грызанет, чтоб почесала

Так же делает. Прячу конечности.

arcanar ,
Молча пульверизатором в морду.
Игрушки на веревочке или палочке, руками не играть, только гладить.
Мы так своего отучали..

Апд: ой, извините, не посмотрела на дату темы

Рисса: Какие уши !!! Большие и мохнатые

Уши у него - прелесть! Была бы кошкой, отдалась бы не раздумывая. А хвост, м-м-м! На фотах, вот, не получился...

Anastasia_: Апд: ой, извините, не посмотрела на дату темы

Ничего, с покусами продолжаю бороться.
Пульверизатор его не впечатлил, поэтому пока спасаюсь своевременным "выбегиванием" кота. Но сил и молодого задора у него больше. И не скажу, чтобы был злобным, нет, обычные котячьи игрища, просто он совершенно не умеет соразмерять силы.
Теперь иногда пытается изобразить мужика и доказать, что он главный редис на нашей грядке. Надежда только на дефабержирование, но до него еще как до луны.

arcanar автор темы: Надежда только на дефабержирование,

Вот Злодейник!
Но кто сказал, что кусаться плохо? Ему сейчас и нужно кусаться, он же ребенок, только кошачий

Ой, я вот тоже так читала и "воспитывала " нашего. Шипела, плевалась, отвлекала. Бестолку. Потом один раз уже просто не выдержала и так дала, что улетел. Как отрезало.
Но он уже был не такой маленький, где то пол года. И кусал толтко меня. И не в играх, а мог мимо пройти и цапнуть.

Пеликан: он же ребенок, только кошачий

ох, не принесет мне этот жеребенок в старости стакан воды!
По вечерам дочь теперь спрашивает меня печально: "Мама, и когда же он станет нашей сладкой пусей?"
И вот что я должна ответить?

arcanar ,
Возможно - никогда. Но кот и не плюшевый, а самый что ни на есть настоящий. Как раз удачный момент, чтобы объяснить дочери, что мир когтистый, но очень интересный. И с некоторыми вещами придется смириться и даже их полюбить

Пеликан: И с некоторыми вещами придется смириться и даже их полюбить

Приходится проводить беседы. С первых же котовьих дней.
Сначала дочь сказала, что боится кота и, пожалуйста, сдайте его обратно. Потом в меру своих младшешкольных сил попыталась изобразить невроз и развивающуюся фобию. Потом пыталась торговаться. Потом столь же безуспешно изображала депрессию. Сейчас начинается стадия принятия.

arcanar ,
Дело пошлО!
Нежно кусачие коты прелестны.
Я не причисляю сюда кошачьих социопатов и мизантропов!

Какой классный котище у вас

arcanar автор темы: Сначала дочь сказала, что боится кота и, пожалуйста, сдайте его обратно. Потом в меру своих младшешкольных сил попыталась изобразить невроз и развивающуюся фобию. Потом пыталась торговаться. Потом столь же безуспешно изображала депрессию. Сейчас начинается стадия принятия.

а вы уверены, что дочь действительно "изображала" неврозы, депрессию, фобии и т.д.?
Если бы в моем доме кошак тиранил домочадцев и доводил до неврозов и проч., то он мигом ушёл бы гулять. Через форточку.

анонимно: а вы уверены, что дочь действительно "изображала" неврозы, депрессию, фобии и т.д.?

абасалютно

Красотун какой

А вот и еще одна проблемка.
Хотела сделать фото, как он на нас зевать хотел, но на вспышку кис затрясся, часто задышал. Было видно, как сокращаются мускулы на тельце, быстро и волнообразно. Вспышку он уже видел и особого испуга раньше не демонстрировал. Не может ли это быть предвестником эпилептического припадка?
Сейчас отошел, но очень возбужден и агрессивен.
Ветеринару, конечно, расскажу. Фотографировать больше не буду.

arcanar ,
скорее просто испугался. Можете без вспышки фотать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы