Вот. Кот.

Случайно завелось вот это кошачье недоразумение. Ему 2 месяца, оно бодро, весело и кусаче. Назрел вопрос, как объяснить котенку, что кусаться - плохо? Или не париться, с возрастом пройдет само?
Шипение, щелчок по носу, переключение на игрушки помогает слабо. Я, к сожалению, больше сильна в крысиной психологии. Спецы по кошачьим, выручайте! Нужно как-то воспитывать малыша или просто подождать, пока поумнеет?

хорош бандит.

arcanar автор темы: Шипение, щелчок по носу, переключение на игрушки помогает слабо так мелкий еще. Терпение и труд)

зубы режутся и чешутся, когти растут. наш кусался очень сильно, руку надо убирать и давать игрушку. или отсаживать кота - не хочешь играть по правилам - сиди один. бить кошку нельзя, особенно по носу - это очень болезненно.
наш перерос период кусания и царапанья, сейчас ему 5 месяцев - когти уже не выпускает, мягко лапами хватает и не кусает больно. в общем перетерпеть придется, не подставляя руки.

АрктикА: бить кошку нельзя, особенно по носу - это очень болезненно.

Не-не, я ж не зверь, один раз аккуратненько попробовала щелкнуть, начитавшись интернетов. Кис, по-моему, и не заметил.
Потерплю. Я просто как Умная Эльза уже представляю себе, как зубы и когти растут в геометрической прогрессии.

легонько шлепала пальцами по носу/лапам со словами "больно"
потом стало достаточно просто слов "больно"
а потом подрос и понял, что хозяев не кусают. с ними выгодней дружить

ну и когти подстригать обязательно. с младенчества.

arcanar автор темы: кошачье недоразумение

красавчик!
не бить. просто руки не давать. укусил? - гейм овер.
наша в котощенячестве за пятки кусала. сколько колгот порвано острыми зубками - не счесть.
отвлекали. заметили что нацелилась, или игрушками отвлекали. или ловили в броске - успокаивали на руках, целовали в нос и отпускали. поняла, не быстро - но поняла)))).

я вскрикиваю Аааа! и кошка понимает, что больно, не кусает больше

Аноним: я вскрикиваю Аааа!

Мой ответно вскрикивает "Агааа!" и продолжает

arcanar автор темы: ой ответно вскрикивает "Агааа!" и продолжает

8 лет моей дуре, так и не изжили привычку. урчит и нежится 3-4 минуты под рукой, потом все зубы -когти впивает в руку.

Кот по имени Вот
Хорош злодей.

ага, прикольное название темы. думала про потеряшку.

Красив проказник! По теме не советчик, моей ведьме пушистой скоро 5, когти и зубы демонстрирует периодически, чтоб не расслаблялись))

Они месяцам к 3-м меняют характер на постоянный (по моим наблюдениям за двумя пометами). Один у нас был жуткий драчун и задира, а в 3 месяца как подменили - зайчик и ласкуша. В другом помете самый драчливый в самого ласкового тоже месяца в 2,5-3 превратился. Шипите - это хороший метод воспитания, руками не играйте, ну и когда все границы перешел - пульверизатор.

Все, Я дала ему 1 мл горькой суспензии от глистов и окончательно испортила отношения.

arcanar автор темы: Мой ответно вскрикивает "Агааа!" и продолжает

значит неубедительно орёте, не верит он вам

arcanar автор темы: Все, Я дала ему 1 мл горькой суспензии от глистов и окончательно испортила отношения.

Память у них коротенькая - забудет очень быстро))) Вкусняшкой вымолите прощение ;)

Аноним 500: Вкусняшкой вымолите прощение

"Как ты могла, подруга моя?!..."

arcanar автор темы: как объяснить котенку, что кусаться - плохо

Почему это плохо-то? Котенок растет, развивается, отрабатывает в игре охотничьи навыки. Все нормально как раз. Просто он должен играть с другими котятами, а их нет рядом.
Прэтому играйте с ним игрушками, а руки кусать не давайте и руками не играйте с ним. Если в процессе поглаживаний и пр. тоже начинает кусаться, аккуратно его от себя убирайте сразу. Постепенно поймет, что руки - не игрушка. Ну и будьте терпеливы, это же ребенок. Повзрослеет, остепенится, будет спокойнее.

пульвером пшикали своему, трех раз хватило понять: укусил - получил противный пшик в мордень

Ой какой ОН !!! Красаффчик!!! Моему 2 года, иногда разыгравшись начинает кусаться, я ему кричу "Кто??? Кто маму кусает? Нууу всё!"- этого достаточно, смутившись, котэ быстро делает ноги :))

arcanar автор темы: Шипение

За шкирку, к полу прижать, пофыркать, рукой перед мордой помахать, с растопыренными пальцами. Это если агрессивно себя ведёт :)

Какой хорошенький! Повезло вам с котом

S-Ulia: За шкирку, к полу прижать, пофыркать, рукой перед мордой помахать, с растопыренными пальцами.

+++
И говорю при этом - нельзя мать кусать!))

McGonagall,
простите, я представила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы