Расскажите про цвергшнауцеров

С породой практически не пересекалась, хотелось бы услышать не только о плюсах, но и минусах породы. Ну и вообще мнения со стороны. Как они взаимодействуют с другой живностью в доме.
Про сходить на выставку в курсе, это успеется, пока присматриваюсь и думаю)

Заранее всем спасибо за ответы :)

Очень активные,выносливые. С кошкой играть пытается(только кошка старая и злобная), были дома перепелки и утята,их съесть пыталась. Во дворе у нас их куча,с кем не занимаются буйные и вечно тявкающие. После мытья и еды вытирают морду об диван,стену,шторы, многим это не нравится. Наша очень любит играть с большими собаками.

Мадива: Наша очень любит играть с большими собаками.

вот большая собака есть))) Плюс есть девочка 9 лет, под которую собственно и присматривается собака.

Я бы взяла в такую компанию. Они нормальные собаки не хрупкие как всяческие чихи и тои.

Мадива,
я давно думаю над второй собакой, но в данном случае это будет собака для дочери, хотя альфой буду я и это не обсуждается Мне хотелось услышать отзывы владельцев или тех, кто сталкивался с породой, какие сложности, особенности и т.д. Интернет и выставки это понятно, но и юмамское мнение не будет лишним)

ЖаР ПтИцА ,
Это моя первая собака. С особыми пооблемами не столкнулась. Шерсти нет по квартире это плюс огромный. Не занимает все заднее сиденье в машине как лабрадор друзей. Наша еще на окошке сидеть очень любит.

Farfalle: Бороду мыть после еды))

я поняла, что борода у них слабое место)) судя по тому, что у автора выше они вытирают ее о диван))
Мадива,
Для меня это будет не первая собака, но характером они все отличаются.

Farfalle: Все шнауцеры очень активные, нужно их "выбегивать"

Не правда, у меня 4 цверга, 2 флегматики, 2 сангвиники. Вот доберы, НО или терьеры активные.

ЖаР ПтИцА автор темы: я поняла, что борода у них слабое место))

Если кормить сушкой, нет ни каких проблем с бородой.

ЖаР ПтИцА автор темы: Как они взаимодействуют с другой живностью в доме

Отлично взаимодействуют.

МамаВовчика,
классные фотографии) А сушкой какой кормите? Что-то кроме сушки даете (в плане овощей и т.д.)?

ЖаР ПтИцА автор темы: А сушкой какой кормите?

РоялКанин для цвергшнауцеров.

ЖаР ПтИцА автор темы: в плане овощей

Я даю яблоки, морковь и огурец, но редко, в качестве лакомства. Морковь можно только черным, у перцев, черно-серебристых и белых борода от нее краснеет.

У меня были разные породы, но только цвергов всегда мало.... хочется еще и еще. Разбавила банду черных перчиком.

Единственный минус, он же плюс - тримминг и стрижка. В красивом виде, собачку нужно постоянно поддерживать, зато ни какой шерсти дома.

МамаВовчика: Разбавила банду черных перчиком.

шкода такой)) я в сторону черных с перцем смотрю, хотя сначала хотела белого.

ЖаР ПтИцА автор темы: черных с перцем

Черные с серебром -правильное название Белые - самый сложный окрас в уходе.

МамаВовчика: Черные с серебром -правильное название Белые - самый сложный окрас в уходе.

Буду знать) Про белого я так и подозревала. Вообще нужен будет щенок для "дивана", категорически никаких выставок, мне с другими собаками их хватило.

Главное, при выборе щенка, смотреть на родителей, у истеричной мамы, спокойных детей не будет и на шерсть по корпусу обратите внимание. С мягкой шерстью много сейчас собак. В идеале, у щенка цверга она жесткая и прилегающая к телу, а не мягкая или кудрявая, замучаетесь потом в уходе.

МамаВовчика,
Ага, спасибо, запомню) Поэтому и создала тему, чтобы о таких вот моментах рассказали)

МамаВовчика: РоялКанин для цвергшнауцеров.

У нас наоборот на сушке были жуткие бурые подтеки на бороде. На натуралке все прошло,красивая белая борода. У нас черная с серебром.

Спокойная как танк у нас псинка. На улице живчик. Психика уравновешенная не смотря на наличие детей дома))

*ЛеТа*: Психика уравновешенная не смотря на наличие детей дома))

эмм... а дети дома сильно на психику влияют?))) мне казалось, что это от родителей (щенка) больше зависит)))

ЖаР ПтИцА ,
Родители это врожденное, а домашние запросто могут психом оставить

*ЛеТа*,
теперь понятно, моим это не грозит, благо дети с рождения в среде собак крутятся и у них взаимное обожание)))

Вот моя красота. И как выше сказалу уже-хочу еще одного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы