Владельцы и знающие. Какая порода требует бОльшей активности хозяев - ДРТ или боксер

Лагерта: jane air,
Вот тебя на терьеров прет

ну так да. мне они нравятся )))) еще таксы.

Джеки просто вечные батарейки. Это как раз тот случай, когда тебя постоянно сопровождают в квартире, даже в местах уединенных. И это реально начинает бесить.
И плюс характер. Если не воспитать джека, он сам всех воспитает.

я автор темы: с какого возраста подросток может один гулять с боксером?

мне кажется, все очень индивидуально. первую боксериху принесла в дом я после окончания 9-го класса, занималась ею только сама, сил и возможностей было вполне достаточно

я автор темы: 2 прогулки в день мало для молодого боксера?

для приученного к туалету-нормально, главное, нагружать правильно, и физически, и умственно
у нас с длинными прогулками все просто было-рядом лес

Самая умная собака, которая была у меня, это боксёр
Гуляла, дрессировала её. Мне было лет 13, самостоятельно. ОКД, ЗКС с ней сдала.

Знаю трех боксеров, у всех проблема с лапами и суставами. Зимой им холодно гулять.летом жарко :( зато дрт ни на что не жалуется, и да - недавно увидела лохматого дрт, они и выглядят симпатичнее, чем глпдклшерстные.
Сама думала насчет мини-эрделя. Или энтлебухер. Но случился Бигль:)

oper,
Хорошего щенка найти сложно
Моя была из Германии привезена. Никаких проблем не было с суставами и лапами.
Гуляли и зимой и летом. Не помню такой проблемы. Если только в самую жару и в сильные морозы, так любой квартирной собаке зимой холодно, так как подшесток не густой.

вельш корги пемброк/кардиган рассмотрите))) маленькие , но настоящие собаки!!а вообще сходите на выставку собачью и посмотрите на всех))пообщайтесь с владельцами,кто понравится-на породные форумы.там разъяснят и плюсы и минусы)

Все терьеры с батарейкой в попе! из средних собак я бы посоветовала цвергшнауцера - собака мягче по характеру и менее подвижная.

Асенька: Боксеры разного размера вырастают, у меня сука мелкая, хоть и в стандарте - 53 см в холке, 23 кг. Если тщательно выбором займетесь, то можно и примерный размер взрослой собаки предвидеть

Плюсуюсь, знаю и собаку и хозяйку, Сука милейшая.
я , подросток НЕ МОЖЕТ. гулять с крупной собакой. Ни в каком возрасте. Сейчас. Сложные собаки, сложная обстановка на улице, лет до 16 нафиг нафиг.
Автор, а французкого бульдога не хотите? Собаки спокойные, степенные очень веселые и компанейские. Сейчас три помета есть неплохих.

Neiron: я , подросток НЕ МОЖЕТ. гулять с крупной собакой. Ни в каком возрасте. Сейчас.

соглашусь, пожалуй. не было раньше столько агрессии в сторону собак и собаководов.

Neiron: Сука милейшая.

спасибо

Асенька, вот уж даже у нас в нашем тихом парке и то, кто нибудь да привяжется(((

я , автор, рассмотрите французских бульдогов. И активный, и не агрессивный, и детей любит, и умный, и красивый, и ещё очень много и...

Neiron,
французы нравятся. откровенно пугает поголовное НЕ здоровье этих собак.
я хочу здоровую собаку. Нет, если я куплю и она окажется больной я буду лечить и вытягивать до последнего. Но изначально брать "слабую" породу боюсь. Хотя внешне французы очень нравятся.
Нейрон, какие 3 помета неплохие? По здоровью или по каким показателям рекомендуете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы