Владельцы и знающие. Какая порода требует бОльшей активности хозяев - ДРТ или боксер

Дано - семья, не диванодавы, но и не вечные энерджайзеры. Занятость на работе полная (график на свободный, с 8 до 18 дома отсутствуем)
есть активный дошкольник (не ляля)
есть среднешкольник, активный, но очень занят по нагрузкам в спорте и школе (по времени )
боксер нравится больше, смущают размеры
ДРТ смущают рассказы об их излишней энергии. Хотя сколько видела на улице со стороны - все с виду вполне вменяемы собаки.
ДРТ подходит больше под младшего сына (бегать, играть, водить на поводке , под присмотром взрослых естественно.
Боксер больше походит мне, но боюсь не вытяну... по размерам и серьезности собаки

Дрт это капец просто. Нидайбох.

я автор темы: ДРТ

а это как расшифровать? ДвоР-Терьер?

Лагерта,
у нас во дворе постоянно вижу- прикольный!! ребенок с ним гуляет! и даже без поводка- никуда не убегает.

Лагерта: Дрт это капец просто. Нидайбох.

при полной занятости имхо не вариант. с ним надо быть дома хотя бы пол дня. или в клетке держать. хотя бывают варианты.

автор вы собу кому берете? я сразу себе и смотрю эту породу. они очень активные.
но меньше. боксер имхо спокойнее будет.

Лагерта: Дрт это капец просто. Нидайбох.

вот вижу такие отзывы на сайтах,
а в жизни вижу в основном

как надо: у нас во дворе постоянно вижу- прикольный!! ребенок с ним гуляет!

или просто на улицах идут с хозяином на поводке рядом с ногой, на хозяйна ориентированы, в транспорте на руках сидят и т.п.

я автор темы: ДРТ смущают рассказы об их излишней энергии.

вот почитайте, девушка завела и все же пожалела. www.u-mama.ru/forum/family/pets/582801/index.html Я за боксёра, это огромный интеллект, классный компаньон, мудрая собака. Да, по началу шилопопит пока мелкий, но потом.... думающая собака. Очень хорошая порода.

Это не прогулки это извращение. С ним заниматься надо постоянно чтобы на веревочке сзади него не болтаться, это же вечный двигатель плюс терьер. Нафик такое счастье. И ориентирован он на себя. Чо люди в таких находят-для меня загадка.
А что без поводка так до первой машины под которую попадет, рванув в сторону. Хозяева если дебилы дак чо.

джт отметаю... обуви у меня много, но вся очень любимая
кого посоветуете?
Из некрупных небабушкинских пород

АнОнИм: вот почитайте, девушка завела и все же пожалела. www.u-mama.ru/forum/family/pets/582801/index.html

странно, тк то что собой придется заниматься - однозначно.

я автор темы: джт отметаю... обуви у меня много, но вся очень любимая
кого посоветуете?
Из некрупных небабушкинских пород

кокер, русский спаниэлька, фокстерьер, скотч терьер.

я ,
керри блю терьер
О! Или Китайца заведите!!

Ши тцу.

jane air,
Вот тебя на терьеров прет

я автор темы: кого посоветуете?

боксёра то передумали чтоль?

как надо: Китайца заведите!!

Лагерта: Ши тцу.

у меня мальчики 100%-ные, меня они с ши-тцу нэ поймут)))

jane air: кокер, русский спаниэлька, не, не охотников точно
АнОнИм: боксёра то передумали чтоль?

нет :)
я думаю между некрупной собакой или боксером. Т.е.из пород более крупных даже не надо вариантов, там боксерыч. Но на крупную я пока сама не могу решиться. Вот и взвешиваю все варинты

Боксеры разного размера вырастают, у меня сука мелкая, хоть и в стандарте - 53 см в холке, 23 кг. Если тщательно выбором займетесь, то можно и примерный размер взрослой собаки предвидеть

Асенька,
Расскажите мне про боксера в плане трудозатрат временных и физических, пож-та. Это из разряда сложных пород? (что любой собакой надо заниматься даже говорить не надо, я в этом вопросе гиперответственная)
и про вашего брабансона
Брабансон собаку заменит? (в хорошем смысле, :) они мне очень нравятся, но для меня собака это что то покрупнее )))

Асенька,
на самом деле, ваш "набор" моя мечта. Б. и б.

я автор темы: Брабансон собаку заменит?

мне не заменил))) он все-таки несобака))))

я автор темы: Расскажите мне про боксера в плане трудозатрат временных и физических, пож-та.

первые года 2 ресурснозатратны, да. дома разрушений был много)) дрессировка и много-много выгула. зато сейчас-собаке почти 5 лет и для меня она идеальна, ттт.
умна, управляема и дурит очень умеренно)))
одно но-у нее есть проблемы со здоровьем, несмотря на авторитетность заводчика.

У меня живёт боксер брали отказника в возрасте 3 года сейчас 11 год.Единственный минус слюни и пускает часто.Раньше по выставкам ездили сейчас на Отличная собака

Асенька: на авторитетность заводчика.

к сожалению ваш заводчик мне не нравится. Поэтому если и выберу боксера, искать буду вне Еката. (особый проблемный вопрос где и у кого брать)
а пока что я боюсь за

Асенька: первые года 2 ресурснозатратны, да. дома разрушений был много)) дрессировка и много-много выгула.

или думаю завести себе б., а когда я "натренируюсь на кошках" - тогда завести Б.
у вас кто из них вперед появился?

Была боксёр, первые 2 года безумно энергичная дура, переросла в премудрейшую псину.

Кошка в тапках: Единственный минус слюни и пускает часто. ++

я автор темы: у вас кто из них вперед появился?

после смерти предыдущей боксерши сначала взяли брабанта, года через 4, вроде - снова боксера.

я автор темы: особый проблемный вопрос где и у кого брать)

почитайте боксофорум, там хоть и розовые сопли в адрес друг друга, но здравое зерно можно уловить. только не текущие темы, а что-нибудь из глубин, желательно закрытое за срач)) вот там все сразу видно))

Асенька,
скажите, с какого возраста подросток может один гулять с боксером? не с умным остепенившимся, а с дурилкой год-полтора?
подросток не хилый, обычный.
2 прогулки в день мало для молодого боксера? (не 2 пописа, а две часовые прогулки с занятиями)
рядом с домом нет мест где собаке "выбегаться" можно. До леса доезжать смогу в выходные.
мало?

Мы завели боксера, когда мне было 12 лет, первые полтора года, пока она была еще балбесина, проблемы случались - убегала от меня, валялась и ела всякую дрянь, погрызла кучу мебели, но зато потом - просто идеальная собака. Очень-очень умная, интеллигентка, много энергии, радости, никакой агрессии вообще. Сейчас вот думаю, что собака во многом объединила нашу семью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы