кошка-жаворонок! задолбала кукарекать(

у меня кот удивительно - мявает, только когда кто-то встает и шаркает в сторону кухни.
а так я бы наверное прямо у кровати плошку ставила и утром спросонья бы из пакета туда корм.

Аноним , сушку размачивайте да и все.
Я своему с вечера много насыпаю. До 11 не беспокоит)))

Мой младшенький котёнок 4 мес. Сегодня в 4-16 ( я не поленилась заглянуть в сотовый) решил что у меня под одеялом мыши и ему срочно надо их переловить. Он скакал и рыл. При моих слабых шевелениях скакал всем телом и почему то в разных местах одновременно и рыл очень активно
Когда я подскочила , чтоб его поймать, юркнул под кровать.
Потом я , шебарша шваброй, вытаскивала его оттуда под нецензурные выражения мужа.
Поймала, завернула в полотенце, как ляльку, прижала к себе под одеяло. Тут уже котёнок разразился нецензурной бранью, и начал меня лягать задними ногами, да так сильно! Выбил их из полотенца, Разодрал мне майку на пузе! Но я ловко завернула его в свободный край своего одеяла и получилась типа мумии египетской многослойной. Полчаса мумия бешено вращала на меня глазами и издавала страшные звуки. Потом уснула. Когда спит он миленький как лялечка.
Встали мы в 9.

Примета: Мой младшенький котёнок 4 мес. Сегодня в 4-16 ( я не поленилась заглянуть в сотовый) решил что у меня под одеялом мыши и ему срочно надо их переловить. Он скакал и рыл. При моих слабых шевелениях скакал всем телом и почему то в разных местах одновременно и рыл очень активно
Когда я подскочила , чтоб его поймать, юркнул под кровать.
Потом я , шебарша шваброй, вытаскивала его оттуда под нецензурные выражения мужа.
Поймала, завернула в полотенце, как ляльку, прижала к себе под одеяло. Тут уже котёнок разразился нецензурной бранью, и начал меня лягать задними ногами, да так сильно! Выбил их из полотенца, Разодрал мне майку на пузе! Но я ловко завернула его в свободный край своего одеяла и получилась типа мумии египетской многослойной. Полчаса мумия бешено вращала на меня глазами и издавала страшные звуки

Примета: Когда спит он миленький как лялечка.

да мимими
нашему игнор помогает осознать неправоту. в крайнем случае - струя из пульверизатора. фразу "сейчас пульвик возьму" понимает сказанной с любой интонацией, сразу шелковым становится))))

АрктикА: у меня кот удивительно - мявает, только когда кто-то встает и шаркает в сторону кухни

та же фигня. а если все спят, он садится напротив кровати и молча гипнотизирует взглядом, змеищще))) иногда я от его взгляда просыпаюсь)))) но пока вертикаль не приняла - он ни звука не издаст.

Наш орет в любое время суток, вне зависимости от наличия еды в миске. Если орет при пустой миске - не кормим спецом, чтоб не взял за привычку. Насыпаю корм, когда его нет на кухне.
При этом считает своим долгом мяукать с утра просто так. Муж относит его в душ и поливает водой из лейки, следующие 40-60 минут кот занят вылизыванием, мяукать некогда, тишина и покой

И вот тут я понимаю, что моя аллергия на зверьё- дар божий. Аминь. Сори за офтоп

Songes: решил что у меня под одеялом мыши и ему срочно надо их переловить. Он скакал и рыл.

мои в детстве лапы когтистые под одеяло со стороны ног совали, пытаясь мышек достать

вот это у нас каждое утро, но минут 5-10

MaZi: аллергия на зверьё- дар божий. Аминь кому что)
у меня щщастливый сон - встану сделаю, - лягу и отрублюсь.
. А котята - что... командовать надо ж кем-то. Я без этого зачахну.

Темная ЛОшадка,
одна не понимаю, почему ВСТАТЬ и выкинуть на балкон - вариант, а ВСТАТЬ и покормить не вариант

А я понимаю, хотя так не делаю.
Если моих кошек встать и покормить утром, то потом минут через пятнаднацать надо будет встать и убрать за ними в туалете

У меня годовалый кот. Эта пакость встаёт в 2-3 ночи и скачет до 10 утра. Гоняет свои мячики, мышки, стучит мне ими по дверям, орет, чтоб выпустили старшего, который спит с нами, роняет все, что только найдет, хотя я вечером прохожу и прячу все вплоть до зубных щенок, вилок, ключей. В 10 утра он-таки ложится спать. Щас вот стоит и опять что-то тырит в ванной. Как-то поругались с мужем, я ушла спать в гостиную. Это кошмар, он вообще не умеет спать с людьми. Ноги-руки он не кусает, но стоит укрыться и он напрыгивает при каждом шевелении. Каждые 10 мин просыпаешься от грохота, это если мяч не гоняет. За ночь я встала раз 20, чтоб что-нить отобрать. В 6 утра я была готова помириться с кем угодно и пойти спать хоть куда-нибудь, лишь бы подальше от него

Мой юнец тоже жаворонком стал, лезет настырно будить рано утром, пока не разбудит - не отстанет. Закрывать его - будет истерично гундеть, хоть час, хоть два, без умолку. Так что просто встаю в полусне на автомате кормлю и дальше спать.
Думаю купить автоматическую кормушку

у свекрови так свихнулась на старости лет кошка (тоже 15 лет). ночами поднимала ее и к холодильнику. До инсульта довела человека. Усыпили.

Наш кот просыпается в 05:30 и никакие души, крики, шлепанья не помогли. Через некоторое время поняли что самое оптимальное это просто встать и накормить пушистого. И потом в теплую постельку досыпать.

Аноним: может от этого еще таблетка есть? или всё уже, старческое?

таблетка называется "второй лоток"

У меня старушка наоборот спит до последнего) а мелкие и ночью и утром гонки устраивают)) самое страшное, когда начинают сметать все на своем пути и скакать по столам, пмм, комодам, гладильной доске, сушилке)) Утром в квартире такой погром)))

Я сплю, а муж гоняет их) Кушать просят только, когда я встала и то, если корма мало осталось.

CoffeeMilk: в крайнем случае - струя из пульверизатора

тоже помогает.

Limoncello: кот стандартно в 4 утра встает, попить ему надо, пьет из-под крана, купила ему автопоилку, денег угрохала уйму, а ему не нать потом после попить надобно пойти на горшок, один не пойдет

а харя у него не треснет?))
Мой рецепт - диванные подушки 3шт ., при непонимании ситуации струя в морду. Ибо это я в своем доме хозяйка и мяукать можно тогда, когда это меня не бесит. Мне сон дороже) Не нравится котоморде - рецепт тот же, что и выше))

АнонимНо: т сметать все на своем пути и скакать по столам, пмм, комодам, гладильной доске, сушилке)) Утром в квартире такой погром)))

кувырколлегия у наших котов примерно с 8 вечера и до 10_)) пока папы дома нет. при нем - не смеют
сильно подозреваю, что и шуметь по ночам не пытаются из-за него же. встанешь ночью (или спать идешь засидевшись за книжкой) - лежат один на подушечке, другой в корзине и спят.
Вроде папо у нас тихий дяденька, а поди ж ты.

Наш старичок (12 лет) тоже было решил меня будить по утрам. Садился перед диваном и начинал громко мяукать, я его тапком стала гонять (кину тапок и дальше сплю), он гад стал садиться так, чтоб его не видно было. После очередного Мяу! в 7 утра в выходной, я встала и стала его расчесывать, и при каждом Мяу! снова и снова брала расческу. Т.к. кот это дело шибко не любит, быстро понял что будить меня по утрам не стоит,себе дороже.
Сейчас только так:

CoffeeMilk: он садится напротив кровати и молча гипнотизирует взглядом, змеищще))) иногда я от его взгляда просыпаюсь)))) но пока вертикаль не приняла - он ни звука не издаст.

Naturlich ® я: при нем - не смеют

Уважают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы