А чего комарья то адовые тучи?

Pippit™: ванилина

кстати да его рекомендуют и от клещей. И чеснок. Так что ожерелье из чеснока, набрызгаться ванилькой и в руках гвоздики и в путь покорять леса

Козюлька,
соберемся если к бабушке в гости(она в деревне живет, там капец комаров) придется вашим советом пользоваться

irishka1092,
фототчет потом не забудьте

Naturlich ® я: сестру не жрут, с детства!

а у меня наоборот. Где бы я не находилась, сначала сжирают меня, потом всех остальных
У меня первая отрицательная. Поэтому я свято уверовала в эту идею :)

Козюлька: Так что ожерелье из чеснока, набрызгаться ванилькой и в руках гвоздики и в путь покорять леса

и кол в руки и мочить этих вампиров

Дети вечером решили погулять в ЦПКиО, их хватило на 30 мин. , бегом бежали к машине, мелкие со слезами, все искусаны.

мужу завтра на рыбалку)) не представляю, что их ждёт.
Пока из всех средств помогает дешёвый рефтамид, от импортных толку ноль. Но вредный он вроде как

У них вылет как раз неделю назад был, поэтому и кажется, что много:)
Без спрея вечером не ходим, да - жрут со страшной силой. У нас Москитол, отлично помогает.

Мы за городом живем, да еще и на болотине, у нас и тучи Меня не кусают, а муж и дети все пятнистые Фумигаторы нынче и не берут

Я давно как-то читала, что аллергия на комариные укусы, а они пускают под кожу микродозу какого-то яда, чтоб ослабить жертву, проодит после 2ОООО укусов, примерно У меня они точно уже есть

В Китае казнь такая была, голого привязывали на болоте Меньше чем через сутки человек погибал от укусов комарья

нас тоже сжирают комары.
в садике дети в такую жару кофта и джинсы. летают роем.
Подскажите, браслеты детям помогают? еще видела какие то клипсы, как они? стоят дорого. есть эффект?

Аноним автор темы: В прошлом году ну не было их столько.

все было так же и в прошлом. скоро будет поменьше их. сезон у них)))

Аноним: потом всех остальных
У меня первая отрицательная. Поэтому я свято уверовала в эту идею :)

у меня 3+ и меня жрут самую первую. везде. даже на солнце сегодня на детской площадке, вчера в парикмахерской. сидела, тихонько ногой чесала и отгоняла комаров.

Аноним автор темы: мужу завтра на рыбалку)) не представляю, что их ждёт.

мы в таких случаях экипируемся в спец одежду + накомарник. шляпа такая с длинной сеткой. вот так еще можно, а иначе - сожрут к дьяволу.

МишкаМедведь: Подскажите, браслеты детям помогают?

сама не пробовала, но говорят, что помогают, хотя моего ребенка едят со всеми средствами эти комары. уже мажу и брызгаю. максимум на час и то они находят места где не набрызгаешь и не намажешь.

У меня 4+, сжирают насмерть, козлы летучие

Mrs. Norris: у меня 3+ и меня жрут самую первую.

И у меня 3+, и у мамы моей тоже - на нас внимания не обращают

У мужа 1+, вот его жрууут Причем, после того, как на него напал рой пчел, его и жрать стали больше и аллергия у него сильнейшая открылась на укусы насекомы Комаров, в частности

Лагерта: У меня 4+, сжирают насмерть, козлы летучие

даже под столом на работе за ноги кусают. Втузгородок. :(

короче, от крови это не зависит. мужа вот не кусают или редко и без шишек и реакций. меня уральские монстры просто обожают. и еще мошки и оводы. вот там я страдаю. синяками потом все это сходит. горячее и жуткий вид.

Столько комаров видела только на Крайнем Севере, там мы лиственницей отмахивались.

Браслеты от комаров брала детям два прошлых лета - но не поняла, помогают или нет, просто и без браслетов не кусали.
Сейчас в задумчивости, что дать детям в лагерь. Спрей думаю опасно (вроде даже в списке запрещен). Браслет что-то сомнительно, что при злодеях этого года помогут достаточно. Тот же гвоздичный лосьон тоже как-тов лагерь не очень наверное. Крем? Какой именно? Кто что дает?

Аноним: В Академическом комары- нападают на людей и уносят в лес. Мелких собак съедают на месте за 3 минуты. Фумикаторы на них не действуют!!!!!!!

Аккуратнее с гвоздикой, от комаров помогает, а вот осы, на резкие запахи реагируют по другому, они их раздражают и они без предупреждения жалят! Проверено на себе!

Многие жители Екатеринбурга с наступлением жаркой погоды жалуются на непривычно большое количество комаров. Социальные сети переполнены фотографиями покусанных уральцев, а хэштег комары стал популярен как никогда. Специалисты отмечают — наблюдения горожан отнюдь не беспочвенны. В этом году комаров действительно больше, чем обычно, - пишет JustMedia.

«У комаров, как и у других насекомых, бывает пик численности. Несколько лет они размножаются и в итоге достигают этого пика. На следующий год их будет уже меньше — начнется спад»,— объясняет научный сотрудник екатеринбургского зоопарка Анна Постовалова.

Этот пик численности — далеко не случайность. Для размножения комарам нужны определенные погодные условия, которые в прошлом году были на Урале.

«Температура должна быть не очень высокой — в районе 20 градусов. Также необходимо много влаги. Именно в таком случае комары начинают откладывать яйца. Прошлое лето получилось очень подходящим для комаров. Ну, а в этом году из-за жары они резко начали вылупляться. И вот результат»,— продолжает Анна Постовалова.

В этом году ожидать уменьшения количества комаров уже не стоит, поэтому стоит подумать о защите.

«К концу лета появятся стрекозы, которые питаются комарами, но намного меньше от этого их не станет. Горожанам для защиты стоит надевать плотную одежду и пользоваться различными спреями, мазями и браслетами. Это наиболее простые и эффективные способы защиты»,— советует Анна Постовалова.

Вычитала что от комаров можно делать эмульсию дома, всё в равных пропорциях, уксус 9%, масло растительное и любой шампунь. Вчера вышла утром полоть грядки, съели сразу, пошла всё смешала по столовой ложке и намазалась, грядки полола спокойно, но на сколько хватит по времени не знаю. Смывать то же удобно с шампунем ведь, уксусом мне не пахло, а комары видимо чуют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы