собаку не правильно воспитали или порода такая?

Живу у м.ч. Год, у него спаниель охотничий. На мой взгляд гиперпктивный. Вот он лает, как резаный, когда муж с работы ночью приходит, погладишь раз и лезет, не зная меры- не прогнать мирно, перед прогулкой скачет, крутится, вся обувь по сторонам летит, полку с обувью двигает и соседский коврик, слышно топот на площадке и его прыготню. Га улице дергает и тащит, подбегает к прохожим понюхать, даже на коротком поводке- я отказалась с ним гулять. Приходят гости он выскакивает и давай крутиться и лапы на человека свои поднимать..
Я не собачник, пытаюсь понять, порода такая или не воспитан он, может все собаки такие? Он меня утомляет, к мужу вечно лезет, ходит у журнального стола и его волосы на кружках(( я про полы молчу.
Его пытаюсь ставить на место, может уже поздно, плохо выходит. Случайно научила его команде- ушел)). Может чего посоветуете, я от него избавляться не хочу. Накипело просто, может выговориться надо. Собаке 3 года, может постареет и будет гулять, как другие, спокойно и с выправкой...
Только не кидайтесь тапками, может собак просто не люблю, как оказалось...кошка живет у меня тихо и мирно. А он какие то права гнет, то любви ему, то еды нашей со стола выпросить- сидит и словно переваривает за меня мою еду, во время секса, чуть ли не в койку лезет(((
М.ч., говорит, что пес веселый и добрый, не гадит, не кусает. я что, скучная и злая ?

поржала чо та. автор, ну и воспитывать надо и учитывать темперамент охотничьих собак :)

Аноним ,
пойти на дрессировку с собаком...ну и охотничью нужно "выбегивать"

крепитесь)) я знаю что это такое, хаски была любвеобильная, так прижмет в порыве страсти, что с ног сбивала, игручая и веселая, аж страшно....за себя, за мебель... и с возрастом ничего не менялось....в детстве только баловали вот и получили

самое страшное было это тот момент, когда отпускаешь бегать в лесу, а потом зовешь обратно, домой, и видишь как она все быстрее и быстрее к тебе приближается....с неизменной скоростью...

автор, посмотрите "Переводчик с собачьего" с Цезарем Милано, там много сюжетов про перевоспитание таких вот гиперактивных.
порода породой, но ваш явно невоспитанный

Аноним,
Ой, спасибо!

Идите на дрессуру и его и вас научать как с ним играть, воспитывать, общаться и вообще жить.
Да порода не простая, но и воспитания у него нет. Ну и гулять надо с ним минимум по часу утром и вечером, и не просто ходить на поводке, а именно бегать, прыгать, играть с веревкой, палкой и т.п., заниматься выполнением команд, так чтобы у него и тело устало от беготни и мозги от выполнения команд. Ну и не надейтесь с возрастом это не пройдет. Мой и в 15 лет скакал как угорелый, хоть и не видел уже ничего.

Аноним автор темы: еды нашей со стола выпросить- сидит и словно переваривает за меня мою еду

тут я уже сползла под стол

Аноним автор темы: М.ч., говорит, что пес веселый и добрый, а я что, скучная и злая

у вас у обоих с чувством юмора и весельем порядок.
по теме. собак не воспитанный. тут два варианта - или вместе с мч будете воспитывать собаку. или вместе не воспитывать. главное, чтоб требования у вас обоих были одинаковые. а так спани дрессуре поддаются. и кстати, когда мч нет дома собака вполне мжет научиться вести себя так, как вам надо. но в присутствии мч будет вести себя по прежнему - потому как он главный хозяин

Tellasuper,
А где его так выгуливать, без поводка, с выгулом тоже проблемы, не где официально. Однажды девочку напугал, на поводке даже. М.ч. его выпускает

Аноним автор темы: А он какие то права гнет.

вы, наверное по характеру сдержанная, бурно эмоции не проявляете, контролируете себя? а тут такое буйство. конечно, от этого собака бесит.
Вам повезло, что не терьер и не такса, они с характером, зловредные бывают. Спаниели шебутные, но вроде умненькие, можно попробовать дрессировку.

мамаСа (vipera berus),
Ага, так и есть)). Я его строю, без м.ч., он тихий, а он приходит и опять 25.

Аноним автор темы: А где его так выгуливать, без поводка

только не в городе.

мамаСа (vipera berus): но в присутствии мч будет вести себя по прежнему - потому как он главный хозяин

+100

Ну я сдержана обычно и спокойна, в меру активна, если не обижать, а если тронуть то и скандал будет и словцо хорошее, все пожалуйста))) сам м.ч. Тоже не гиперактивный и не веселый, кстати, само спокойствие.

Аноним автор темы: Ага, так и есть)). Я его строю, без м.ч., он тихий, а он приходит и опять 25.

собачка у вас - золото! умненький-разумненький. Так что не в спаниельке дело-то.

Аноним автор темы: А где его так выгуливать, без поводка, с выгулом тоже проблемы, не где официально. Однажды девочку напугал, на поводке даже. М.ч. его выпускает

ну об этом конечно вашему мч надо было заботиться до того как собаку завел. так -то с любой гулять надо по долгу, а в вашем случае это просто необходимость. Мы гуляли на отшибе, где мало людей ходит ну и в наморднике, хотя собака была не намного больше спаниэля (миттель шнауцер). в общем-то места много не надо, метров 300 хватит с палкой поиграть, с поводка не спускала купила длинный тряпичный и он с ним бегал, когда люди приближались я его за него и ловила. У меня первый пес до старости таким игривым был, но я тогда маленькая была, а родители не занимались его воспитанием, было еще хуже чем у вас, он умудрялся открывать холодильник пока нас не было дома и все съедать. Воспитывать начала его когда ему уже 12 лет было, второй пес достался с приюта, такой же шалопопый, ему было 8 лет, дрессировки отлично помогли его утихомирить, на кухню когда мы едим даже зайти боялся

автор. так. на всякий случай. и дети тоже не сидят в углу с кубиками молча вплоть до своих 18 лет.

Tellasuper: было еще хуже чем у вас, он умудрялся открывать холодильник пока нас не было дома и все съедать.

Ужас какой!!

Аноним автор темы: Ужас какой!!

оу это так цветочки, кастрюли с супом опрокидывал с плиты, сахарницы, помойные ведра, банки со сгущенкой прокусывал и катал по полу. представляете, приходишь домой, а у тебя засохшая капуста из борща на полу, и сгущенка по всей квартире разлита

ЛZЮ,
Ну собаке 3 года, он не щенок, взрослый уже. Кошка тоже в углу не сидит, но не мешает. Оно может и в радость, когда сам себе завел и по желанию, собачку, или родил ребенка.
Короче м.ч. С " прицепом", я собака в расчет не брала, видать зря)

Tellasuper,
я думала, только пудели такие... разнообразные...

А у сестры пудель карликовый, тихая и спокойная собачка, она карликовая, нигде не шарит по шкафам и холодильникам.Тритата,

Аноним автор темы: взрослый уже.

вы взрослее всяко разно. и еще - человек разумный вобщем-то.
детей только не заводите пока. вы до них не доросли.

ZЮ,
Дети, они свои и родные, им больше позволяется и прощается, чем чужой собаке. Ну, как можно сравнивать, часть мам скажет, что вообще собак терпеть не могут и притом матери! Люди разные все. У кого то и дети спокойные, знаю таких, а игрушки убрать- научить можно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы