собаку не правильно воспитали или порода такая?

ой автор как я вас понимаю))) у нас лабр, пока мч дома нет он тихонько на месте своем спит либо выпускаю на балкон и может там сидеть час и на улицу глазеть
если хозяин дома то все, везде хвостом, в глаза заглядывает
на улице если детей видит или маленьких собачек все ноги трясутся, челюсть трясется, это он так любовь проявляет
мы ходили на дрессуру, советую, по крайней мере на улице он меня не волоком волочет, большую часть времени прилично идет у ноги, единственное, что лично мне не нравится - то, что правило "рядом" с левой стороны приучают, это совершенно неудобно
во первых гуляешь, на тротуарах то же движение, что и на дорогах - правосторонее, получается собака между тобой и встречным человеком, мне было бы комфортнее, чтоб я была между человеком и собакой. Во-вторых чисто физически одной левой достаточно сложно удержать даже не сильно рвущуюся собаку

Аноним автор темы: Дети, они свои и родные,

уверены? и вы уверены. что все, что вас раздражает в собаке, вы примете от ребенка? будет все то-же самое. и темы на юмаме: зачем я родила.

НеСвятая_, переделайте команду рядом как вам удобно, в чем проблема?
Или заведите команду "со мной" и выполняйте ее так как вам нравится.
Вам же не ОКД сдавать.
Автор, собака не воспитанная, уговаривайте МЧ на школу дрессировки, пройдите хоть 1 курс послушания. У нас их две в городе: Собачья Академия и Есть Контакт

Neiron: переделайте команду рядом как вам удобно, в чем проблема?
Или заведите команду "со мной" и выполняйте ее так как вам нравится.

главный хозяин не я, а его устраивает слева, у него все должно быть как правильно
не знаю правильно ли будет что собака с одним человеком ходит с одной стороны, а я чисто для себя стану ему мозг ломать и приучать к другой стороне, у него ж на автомате уже, не маленький, обучение пройдено давно уже
Автор, кстати от запрыгиваний - коленку пусть гости выставляют, прям говорить

ZЮ: уверены? и вы уверены. что все, что вас раздражает в собаке, вы примете от ребенка? будет все то-же самое. и темы на юмаме: зачем я родила.

я вот кошатница, у нас кот еще, меня в нем ничего не бесит, вот от слова вообще, даже когда он вечерних бесов по квартире гоняет, а с утра меня умывает)))

НеСвятая_, будет правильно так как удобно вам, если вы гуляете.
Собаке это только на пользу.

Neiron: НеСвятая_, будет правильно так как удобно вам, если вы гуляете.
Собаке это только на пользу.

гуляние 10% я одна, 10% вместе, 80% хозяин один, в том то и дело)

ZЮ,
У меня же тема, не " зачем я завела собаку, куда деть". Решение было до меня и не мое. Я пса не воспринимаю, как личность, для меня это другое и права другие и чувства к ним, в отличие от людей. Моя мама тоже не любит эту собаку и она ее бесит. Наверно на пенсии тоже рано еще рожать). У нас всю жизнь коты и не бесят, хотя тоже бегают и играют шумно порой. Каждому свое. Но ни одна кошка со стола не просила, при гостях скромная, радость приносит, адекватная.

Аноним автор темы: Моя мама тоже не любит эту собаку и она ее бесит.

мама-то одна живет?

ZЮ,
Сейчас да, вдова, в браке много лет была, живет с кошкой, я с ней жила.

Не горюй: вполне нормально, но можно выучить команду справа, и собака будет идти справа тогда

мне кажется он дурной в башке перемешается)))) он другую то лапу с трудом дает, все первую сует, хотя мама его так и не научилась вообще никакую давать

Аноним автор темы: У нас всю жизнь коты и не бесят, хотя тоже бегают и играют шумно порой. Каждому свое.

Вам надо просто принять собаку, понять, что она будет рядом нравится вам это или нет. У меня только раз кот был, остальные бесят, не люблю я их, вечно лезут, когти, шерсть, запах, не мое это. Перевоспитать собаку вы не сможете, потому как ее хозяина все устраивает. И да выбегивать собаку, отнюдь не означает свободный выгул - это хотя бы много-много пешей прогулки, чтобы ей было куда энергию выплеснуть.

ZЮ: автор. так. на всякий случай. и дети тоже не сидят в углу с кубиками молча вплоть до своих 18 ле

Аноним автор темы: Дети, они свои и родные, им больше позволяется и прощается, чем чужой собаке. Ну, как можно сравнивать, часть мам скажет, что вообще собак терпеть не могут и прито ну не скажите не скажите.... Вам какой то спаниель помешал, ребёнок намного более шебутной вдруг окажется.

3 года говорите? ... Моей лабрадорше в этом году 10 исполнилось, ну да последний год стала спокойней)) жду теперь когда ребёнку 22 исполнится

автор, вы ревнуете к собаке

Аноним: ну не скажите не скажите.... Вам какой то спаниель помешал, ребёнок намного более шебутной вдруг окажется.

если б помешал, то темы не было бы, а собачку сразу в утиль))) но автор же хоть пытается воспитать, в отличии от хозяина

Аноним: ну не скажите не скажите.... Вам какой то спаниель помешал, ребёнок намного более шебутной вдруг окажется.

Я просто "за" воспитание, а не за то, что завели- пусть сам растет, какой есть.

дети тоже учатся правилам поведения. И за неумение себя нормально вести иной раз обязаны родителям.
Вот я и думаю, что он своим лаем может напугать ребенка в будущем, сбить с ног.

Аноним автор темы: своим лаем может напугать ребенка в будущем, сбить с ног.

Наша лабрадорша первый год только жила в привычном режиме, потом поняла, что под диваном в дальнем углу спокойней как то

Тритата: я думала, только пудели такие... разнообразные...

не заметила от породы не сильно зависит, скорее от темперамента
сразу фильм вспоминаю Марли и я, вот про меня с моими псами тоже можно было снимать

Tellasuper: кастрюли с супом опрокидывал с плиты, сахарницы, помойные ведра, банки со сгущенкой прокусывал и катал по полу. представляете, приходишь домой, а у тебя засохшая капуста из борща на полу, и сгущенка по всей квартире разлита

Всегда удивляют люди, терпящие такое поведение животных. Причём, решается все элементарнейшим образом: клетка в отсутствие хозяина. Все.
У меня соба в клетку идёт даже когда я ребёнка спать укладываю, ибо не могу ручаться, что она не расфигачит, не сожрет че-нить или не перегрызет какой-нибудь провод за эти 15-20 минут, что меня нет. А тут ЦЕЛЫЙ день собака без пригляду!! Конечно, разноси квартиру, не хочу!

Вообще логично, что спаниель гиперактивный. На то и спаниель.

Автор у нас бассет, 8 лет . Днем спит . Но когда гулять , хвостом как у вас сносит все, встречает всех любвеобильно, муж приходит с работы поёт )))) на весь дом от радости. Вообщем веселье полное. Принемаем как есть . Чувства у неё ))))) а забыла слюни ещё -это фишка ))))) если брали не успела протереть , хана мебели))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы