Клещ. Посмотрите фото. Остался хоботок внутри?

АнОнИм,
На второй странице - везде)))
Про водку, понос и энтерит, бабезиоз и клещей, королей и капусту)))

shusha: Про водку, понос и энтерит, бабезиоз и клещей, королей и капусту)))

не я понимаю, что вам не приятно читать, про препарат который вы хвалите отрицательные отзывы, это ваше право, но если они есть, то от этого никуда не денешься.

АнОнИм: Neiron:Веиеринарные документы?

реально абсурд уже пишите, вам документ нужен, что собаку укусил пироплазмозный клещ, и собака заболела, но при этом был дан бравекто? Тогда встречный вопрос, какой врач вам даст документ о том что таблетку вы дали, а не тупо выбросили, или вообще не купили, ибо это не на глазах врача делалось. Своей подруге склонна верить, но своим собакам не дам.
Neiron:Ссылки?

потрудитесь сами, вам это нужнее, моя собака бравекто не употребляет.

нууу душа моя, это разговор из серии одна бабушка сказала, чего и следовало ожидать.
Я вот скажу что вчера дождь видела из жаб? Поверите?
Я верю доказательным словам, медицине, хотя каюсь клиническому опыту тоже верю, но ветсообщество в лице многоуважаемой shusha пока сохраняет спокойствие и положительно относится к препарату.
Подругам и анонимам не верю))) они не врачи

Скажите мне, где клещей словили? В городе ?

Neiron: Подругам и анонимам не верю))) они не врачи

что изменит если и не анонимо, в любом случае не поверите. Поэтому и пишу, что давайте своей собаке все что угодно.

Neiron: shusha пока сохраняет спокойствие

то есть как она начнёт волноваться, вы прекратите дачу препарата? а если вы ей так доверяете почему всё ещё во всех темах пишите про глистогонку перед прививкой? shusha давно сей метод не использует, кстати как и гомеопатию.

Спасибо всем ответившим.

shusha: Первый признак, чаще всего, вялость и температура

съездила, не утерпела. вывела на улицу, моча ярко желтая, но она у нее бледной никогда не была. нос холодный, встречала меня, прыгала.

Потом домой завела, дала ей косточку (дентал стикс), она ее взяла, на место убежала и вдруг там заскулила!
Я теперь на каждый писк дергаться буду ((((
Посмотрела во рту ничего нет, положила ее всю осмотрела, ничего не обнаружила, только капельки мочи на задней лапе. Может прикусила язык и письнула ...
Напугали вообщем меня с клещами этими (((

Аноним: Скажите мне, где клещей словили? В городе ?

Я не из Екатеринбурга, а так на окраине города мы живем. У нас обрабатывают места массовых сборищ и территории детских садов только

АнОнИм: не я понимаю, что вам не приятно читать, про препарат который вы хвалите отрицательные отзывы,

Да мне, честно говоря, вообще параллельно) я не представляю здесь мсд. Пишу исключительно для того, чтоб пользователи форума не были введены в заблуждение анонимом, т.к.считаю себя ответственной за формирование информационного пространства в силу полученных знаний и той информации, которой располагаю...а там люди сами пусть решают, чему верить, есть и такие, для которых обс авторитет..

АнОнИм: то есть как она начнёт волноваться, вы прекратите дачу препарата? а если вы ей так доверяете почему всё ещё во всех темах пишите про глистогонку перед прививкой? shusha давно сей метод не использует, кстати как и гомеопатию.

Оба на! Читаете значит))) следите? Ну хорошо.
Если она начнет волноваться))) я задумаюсь и начну изучать более детально проблему.
Вот недавно прививку ставила- не глистогонила, глистогоню раз в квартал собаку. Летом, зимой не глистогоню вообще.
Во всех темах я пишу это в каких? Ссылки можно? Или опять ОБС?

Neiron: Оба на! Читаете значит))) следите?

за кем? за shusha? нет конечно, просто в темах про животных пересекаемся.

Neiron: Вот недавно прививку ставила- не глистогонила, глистогоню раз в квартал собаку.

я не взрослую собаку имею в виду, а щенка.

Neiron: Во всех темах я пишу это в каких? Ссылки можно?

ну дак перечитайте свои сообщения частенько в темах про "какие прививки ставить" и тд, вы отписываетесь.

Neiron: я задумаюсь и начну изучать более детально проблему.

ну вот, а я привыкла сначала задумываться, а потом пробовать, вот задумалась, и решила повременить с данным инсектоакарицидом.

Поверьте я изучила проблему, но мне в голову не пришло, как врачу, читать мнения не врачей владельцев.
Ибо есть более достоверные источники.
Сообщения свои не перечитываю. вы же что то там утверждаете, потрудитесь свои утверждения доказывать, а иначе это снова обс.
Собственно не вижу смысла засорять в дискуссиях с анонимами чужую тему. Добро бы дискуссия была интересная, а то "сплетни интриги расследования".
Автор сорри.

O*La*La автор темы: спасибо. поузнаю есть ли у нас в городе кто делает. клеща сдать надо? наверное в санэпидстанцию нужно. Клещ в банке сидит, но вроде уже умер. Мертвого интересно можно?

вы его всего вытащили, хоботок у него.
не выкидывайте, он живой все равно, он типо в спячку впал, либо на анализ его либо сжечь (мы сжигаем), одного на анализ отдали когда к нам приехали участок обрабатывать от клещей

Katya тИшина: вы его всего вытащили, хоботок у него.

спасибо вам большое! наконец то хоть кто-то клещей в лицо видел )))
пока не выкинула, лежит в банке, но на анализ никто не берет у нас.
за собакой наблюдаю, пока все ОК.
сегодня таблетки должны принести эти, кто нибудь знает через сколько после их приема можно уже не бояться клещей?

Какие таблетки-то эти?)

shusha: Какие таблетки-то эти?)

бравекто

Начинает действовать через 4часа, гибель клещей через 12 ч. после приема

shusha,
спасибо! а то в инструкции не нашла

у моей собаки признаки пироплазмоза появились через 2 недели. Так что смотрите внимально за псом, моча как пиво становится. Мы переболели 2 раза, собака обработанная полностью, побритая налысо, капли+ ошейник. анализ на пироплахмоз делают в Неовите на Белинского, срезают коготь до крови. Готовится быстро. Мы лечились 2 недели, капельницы каждый день по 8 часов. Сейчас побритая, обработанная собака сидит дома, на дачу не вожу.

Да, клеща вы всего вытащили, не переживайте. За собакой следите: пираплазмоз развивается в период от 5 до 21 дня. Первые признаки: темный цвет мочи, вялость собаки, понос (любой из симптомов). Если такое наблюдается, смело измеряйте температуру, выше положенного (честно, не помню какая норма, в инете посмотреть можно)- тогда бегом к ветеринару. Прививки, к сожалению, еще нет от этого. Я со своей в выхи сняла, причем она у меня адвантиксом обработана. Теперь еще и плюсом ошейник на нее нацепила:)

Все средства предполагают, что клещей придется снимать с животного, иначе как они подействуют (кроме реппелкнтов, естественно)

Ларсон76,
спасибо. я из др.города. изначально клеща хотела на анализ сдать, но у нас в городе принимают только на человеческие инфекции, и то в окружной центр отправляют , результат ч/з 7 дней, в течение суток только на энцефалит можно проверить.
или собаку без симптомов можно тоже проверить?
Миллена,
спасибо, немного успокоилась, может не успела ничего подцепить

O*La*La автор темы: или собаку без симптомов можно тоже проверить

Можете сдать мазок, почему нет..обнаружение бабезий через неделю после укуса-повод для обработки имидокарбом..

я за своей неделю уже бдю...

Миллена: Прививки, к сожалению, еще нет от этого.

нам предлагали в ветеринарке прививку от пираплазмоза. но я почитала- что она неэффективна. и мы съели в этом году бравекто.
зы. в прошлом году барсом обрабатывали- но на него аллергия сильная у собаки. потому пользовались неэффективными каплями растительными- чисто для успокоения моего. в лесу гуляем каждый день. проверяю через 10 минут- уши- живот-лапы.

oper,
Ну вот, видимо, наш ветеринар ее по этому и не предлагает, а просто говорит наблюдать наблюдать:) я б знала, что эти сволочи даже на обработанную собаку присасываются, так тоже бы ее постоянно осматривала, а то адвантикс то заявляет, что прямо даже клещ на собаку не будет садиться... в общем, надела на нее ошейник и теперь буду вздрагивать месяц:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы