Клещ. Посмотрите фото. Остался хоботок внутри?

shusha: Странно, что реальные случаи есть только у анонимов.

вы ссыль почитайте которую я дала, там не анонимы сидят, а реальные люди, повторюсь, при хорошем знании английского можно с каждым обсудить произошедшее, ну а дальше выбор за вами. Я пообщалась, мне достаточно.

shusha: Среди нас есть и весьма крутые паразитологи, включая паразитолога всея Руси,

вот если животные мрут от этого, то мне всё равно будет, даже если президент даст добро. Ну и поделиться этой информацией никто не запрещает, а каждый сам для себя решит, пробовать или нет

АнОнИм,
Эти реальные люди-врачи?
Я не зарегестрирована на фб

shusha: Эти реальные люди-врачи?

это реальные люди, чьи собаки пострадали от данного препарата, заключения от вет врачей у них тоже имеются. Тема там огромная, много ссылок, обсуждений, грешить на плохую партию тоже думаю смысла нет, так как тема была заведена ещё 2015году. Лично меня эта тема остановила от дачи таблетки, я понимаю что риск заболеть бабезиозом велик, но есть и другие препараты, а я пока воздержусь, и подожду дальнейших исследований.

АнОнИм,
Тогда это как наш е1 читать, не серьезно. Мы в ветеринарном сообществе постоянно муссируем эту тему в самых бабезиозных районах, уже 2 года. Верю серьезным исследованиям, а не страшилкам обиженных владельцев :) хотя честно признаюсь, сначала я была настроена очень критически к данному препарату)
А на английском я читаю не форумы, а публикации)

shusha: Тогда это как наш е1 читать, не серьезно

ничего общего с Е1 там нету.

shusha: а не страшилкам обиженных владельцев

Пусть он и обижен, но когда этих владельцев не один, и не два, то это наводит на определенные мысли. Собаки умирали в судорогах, причем все развивалось быстро.

shusha: а публикации)

да там и этого полно, я тему эту читала ещё 2015, сейчас нет желания снова вдаваться в это, так как использовать не собираюсь. А вот на наши форумы почему то инфа только этой весной поступила.

АнОнИм,
В таком случае, очень странно, что подобного не было в России среди наших пациентов) за два то года.

shusha: что подобного не было в России среди наших пациентов) за два то года.

да вот не удивлюсь, во первых мало кто использовал, на форумах многие так же как и вы

shusha: сначала я была настроена очень критически к данному препарату)

только с этого года вроде как (опять таки судя по форумам) решили дать своим питомцам. Во вторых, многие по старинке лечат водочкой))) в третьих, любую собаку с поносом у нас начинают лечить от энтерита. Ну и время покажет, лично на своих животных ставить опыты, желания нету. Путь каждый сам для себя решает.

АнОнИм, я же пишу, не начинайте. Читала и эту ветку на ФБ. И? У нас таких полно, чем отличается наша заказуха от их? Какие заключения? Нашла несколько, описаны нежелательные побочные эффекты, рвота например. Е1 как есть. Вы думаете производители капель и ошейников задаром сдадутся?
Английским владею.
Второй год даю своей собаке, полет отличный, чего и всем желаю.

Neiron: я же пишу, не начинайте

в смысле вы пишите? Я тоже пишу, и считаю, что каждый должен иметь право выбора, если вам не нравится данная информация, то не читайте, но не стоит указывать кому, и что писать.

Neiron: нежелательные побочные эффекты, рвота например

плохо искали, или читали.

Neiron: Какие заключения?

я ещё раз напишу, я с людьми общалась, расспрашивала о том какие симптомы сначала появились, что давали для лечения и тд

Neiron: Второй год даю своей собаке,

да ради бога, кто запрещает то.

Neiron: производители капель и ошейников задаром сдадутся?

а что им сдаваться то, и на бравекто случаи укусов есть

Девочки, с кошака клещ отпал, такой же как на фото. На что внимание обратить, понаблюдать за чем? Кот гулящий, деревня.

АнОнИм, на Бравекто и ДОЛЖНЫ быть укусы. Вы о препарате то читали или только отзывы на ФБ?
Бибочка, наблюдать будет ли вялость, нарушение аппетита, розовый цвет мочи, рвоты, бледность слизистых.

Я своей псюке третий год пиро-стоп ставлю в ветклинике, сначала поставили, когда нас жутко покусали штук 50 клещей и собаке поплохело, а потом сказали что его можно просто для профилактики ставить весной и осенью

Neiron: Вы о препарате то читали или только отзывы на ФБ?

о боже!!! Дак так же как и на других препаратах с пириком, или вам надо подробнее все объяснить. Да, зафиксированы укусы клещей и заражение бабезиозом, и на препарате бравекто. Теперь понятнее.

O*La*La автор темы: наблюдать за самочувствием собаки?

у нас в течении 3 дней начали признаки появлятся-за мочей следите-потемнела или нет, вязый будет. у моего-это первый признак
ну и энцефалит и лайма не так распостраненны как ,пироплазмоз

Neiron: для передачи пироплазмоза

я снимала-через несколько часов-утром уехали в лес, приехали в обед, не сильно и напился еще( и во дворе так же-сняли вечером после прогулки, через часа 3

Доказательства? Ссылки? Только не форумы и перетирание владельцев. Ветеринарные документы? О заражении пироплазмозом.
Укусы не исключаются это написано в описании препарата, прочтите, есть очень доказательные исследования производителя, очень серьезного производителя, который производит лекарства для людей, качественные и доказательные, производит хорошие капли и ошейники.

Бибочка: На что внимание обратить, понаблюдать за чем? Кот гулящий, деревня.

Neiron: розовый цвет мочи,

это у кошек так? а то у собаки прям темный стал-коричный почти..

Посмотрите Комаровского, он говорит, что оставшийся хоботок это как заноза не более, страшнее именно брюшко в нем если что все зло.

Neiron: Веиеринарные документы?

реально абсурд уже пишите, вам документ нужен, что собаку укусил пироплазмозный клещ, и собака заболела, но при этом был дан бравекто? Тогда встречный вопрос, какой врач вам даст документ о том что таблетку вы дали, а не тупо выбросили, или вообще не купили, ибо это не на глазах врача делалось. Своей подруге склонна верить, но своим собакам не дам.

Neiron: Ссылки?

потрудитесь сами, вам это нужнее, моя собака бравекто не употребляет.

Maro: у нас в течении 3 дней начали признаки появлятся-за мочей следите-потемнела или нет, вязый будет. у моего-это первый признак

Это у вас чем собака заболела? Вылечили?

Блин, на обеде что ли домой съездить, посмотреть как там она

Neiron,
Если хоть один признак( бледность слизистых, вроде), то тащить к врачу? Мочу и рвоту мне не отследить, он на улице тусит.

АнОнИм,
Бред пишете, простите...

Бибочка: Если хоть один признак( бледность слизистых, вроде), то тащить к врачу?

конечно тащите, и сдавайте анализ на пирик.

O*La*La ,
Первый признак, чаще всего, вялость и температура

shusha: Бред пишете, простите...

уточните где именно? или для вас стало новостью, что частичную непроходимость у нас частенько за энтерит принимают?

O*La*La автор темы: Это у вас чем собака заболела? Вылечили?

пироплазмозом, несмотря на ошейник. и капли не помню какие. в том году не болел, а до этого несколько лет-3-или 4 подряд. Первый раз -вообще чуть не помер-я в роддоме была-ну и все думали-он без меня такой печальный. Капельницы ставили. а потом -только не вышел встречать-все сразу в больницу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы