Клещ. Посмотрите фото. Остался хоботок внутри?

Сняла с собаки. Первый раз в жизни клеща видела. Пыталась его пинцетом вытянуть, потом руками просто покрутила и отпал. Кажется мертвым, но в баночке лежит, и через какое то время уже на другой стороне. Значит живой. Собаке ранку всю изковыряла иглой от шприца. Казалось там что-то жесткое торчит. В итоге ничего не вытащила.

Впервые вижу напившегося клеща. Капец как страшно.....

Да оставьте вы бедное животное в покое, дался вам этот хоботок. Еще и расковыряли, устроите животному гнойную рану своей "помощью"...
Клеща сожгите, да и все.

Фима Собак: Да оставьте вы бедное животное в покое,

так уже оставила ))) до этого ковыряла, потому что прочитала , что нужно вытащить хоботок.

Кстати, кто знает сколько дней нужно наблюдать за самочувствием собаки? и можно ли какой то укол поставить для профилактики?

Ну к ветеринару сходить надо, наверняка профилактику болезни Лайма провести - клещ сидел несколько дней, все шансы заразиться есть у животного.
Пироплазмоз - страшная болезнь, тоже клещи переносят, моя собака болела, чуть не сдохла.

Мы такого же вытащили клеща. Толстенького) ничего не делали, наблюдали за цветом мочи и температурой собаки. Что бы вялая не была) удачи вам

Гадкий кровопийца!

Фима Собак,
Katmin ,
спасибо. сводим завтра

Хобот вроде такой же был у нас.. Не сломали думаю

Аиша: Впервые вижу напившегося клеща

Нам с подругой лет по 12 было. Ее папаня выловил в степи щенка одичавшей собаки и привез нам купать. У него все тело было в клещах разного размера. Мне пришлось медицинским пинцетом 2 часа дергать этих тварей. До 1 см попадались. Собакин дрожал и терпел. Штук 40 выдрали, про хоботки даже не знали. Пес жил долго и счастливо после этого.
Но в тех краях до сих пор энцефалита нет, про остальные болезни не в курсе.

Кошка подвальная несколько дней с клещом над глазом ходила, пока не отвалился. Побоялась я ей навредить, просто ждала. Несколько дней прошло, Нормально все.

А защита была у собаки от клеща?

Neiron: защита

А что рекомендуете? Что реально помогает. Скоро щенка подругиного допривьют и гулять будем. Шерсть густая. Что-то в этом году клещи появились у нас.

Гадость какая.
Neiron,
Чем защищать собаку? Ошейник есть, еще что-то слышала про таблетки.

Neiron: А защита была у собаки от клеща?

Капли ей капали от блох и клещей. написано было до 2-х месяцев. Месяц где то прошел.

BellaDonna: еще что-то слышала про таблетки.

Мне вот сегодня рассказали про таблетки, бравектор вроде называются, что и от блох, и от клещей и от всего-всего. Я правда не поняла как это действует, т.е. паразит сначала кусает собаку , а потом умирает, потому что в крови лекарство. Но ведь все равно клещ останется . И еще он стоит полторы тыщи (((

реально помогают и ошейники и капли на холку но лучше всего Бравекто.
O*La*La , капли ваши не работают. Надеюсь клещ был недолго, для передачи пироплазмоза нужно 48 часов.
Смысл таблетки в том, что клещ умирает быстро и отпадывает, не передав инфекции собаке.
Действует 12 недель. Три мес. Я даю в апреле и в июле. На весь сезон.

Neiron: реально помогают и ошейники и капли на холку

Neiron: капли ваши не работают.

Именно мои капли не работают или вообще капли не работают?

Neiron: Действует 12 недель. Три мес. Я даю в апреле и в июле. На весь сезон.

В итоге получается два раза нужно на сезон клещей. Дороговато конечно. Но если и от блох , и от клещей гарантированно, то может и стоит, конечно.
Она у нас очень любит по лесу бегать, возле дома лесочек небольшой, там сухая листва как раз оттаяла. Зелени еще нет нигде, на 1 мая снег был и все праздники -5 градусов было. Но клещам видимо все равно на температуру )))

O*La*La ,
ваши капли не работают))) я же так и написала?
Собаки вообще дорого. Это надо понимать.
Лечение пироплазмоза дороже Бравекто, так что это выгодно.
По весу собаки разная цена.
Клещи оттаивают как только температура поверхности почвы 10 градусов. У вас морозостойкий попался)))

Neiron: но лучше всего Бравекто.

вот посмотрите сколько смертей, и побочек от этой таблеточки www.facebook.com/groups/411371212394679/photos/

АнОнИм, даже не начинайте! Про эту анти компанию уже на всех форумах сто раз писано.
Нет там никакой побочки и смертей.

Neiron: ваши капли не работают)))

А как узнать какие работают ))

Neiron: Собаки вообще дорого. Это надо понимать.

Просто вы выше написали, что и ошейники, и капли работают. Т.е. можно и подешевле средства подобрать. Другое дело, если результат от них такой, как от тех капель, что мы капали, т.е. никакого, тогда разумно потратиться на защиту по-дороже

Neiron: Про эту анти компанию уже на всех форумах сто раз писано.
Нет там никакой побочки и смертей.

да я не про форумы, а про реальные случаи, это до нас только дошло, ну и если отлично владеете английским, то почитайте не поленитесь. Меня информация на Российских форумах не интересует, ну и при желании можете пообщаться с пострадавшими. Заключения все предоставлены.

O*La*La автор темы: Просто вы выше написали, что и ошейники, и капли работают.

нету панацеи, каждый спасается как может, кто капли, кто таблетки использует, а в результате клещей все равно снимают. На прогулке помимо средств защиты, нужно ещё чаще осматривать собаку.

АнОнИм,
Странно, что реальные случаи есть только у анонимов. В нашем сообществе идет постоянный обмен информацией о бравекто, пару лет полет нормальный. Среди нас есть и весьма крутые паразитологи, включая паразитолога всея Руси, а география охватывает все неблагополучные по пирику территории.

Вот почитайте, на анализ лучше сдать www.e1.ru/talk/forum/read.php

Gelioss: Вот почитайте, на анализ лучше сдать

спасибо. поузнаю есть ли у нас в городе кто делает. клеща сдать надо? наверное в санэпидстанцию нужно. Клещ в банке сидит, но вроде уже умер. Мертвого интересно можно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы