Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Дуська нашлась

Neiron: С деревянными окнами не стеклопакетами?

На них-то сетку набить снаружи еще проще и дешевле. Как мы в совдепии делали.

Neiron: давно в чужой квартире со свекрами жить приходилось?

Никогда не приходилось. А что, кто-то прямо костьми ляжет против сеток на окнах, тем более на время? Уж куда меньшее вмешательство, чем вообще проживание в чужом доме да еще с кошкой.
Короче, че обсуждать? Кто хочет - ищет возможности: не открывает балкон, садит кошку в клетку, пока нет присмотра и т.д.

Mrss,
и мне не приходилось и я бы хоть у кого сетки навешала на окна лишь бы котику хорошо, но то я.
У меня не забалуешь)))

Neiron: У меня не забалуешь)))

Потому что Вы ответственный человек. В этом вся и разница.

боюсь за зверье просто, мой лысокот пропадет.
Раз в подъезде правда ночевал, но у нас секция закрыта, в коврик у дверей завернулся и спал)))
Ужас! Бдю теперь.

Аноним: Ох, если бы эта кошка у кого-то другого пропала, то автора бы сожрали.

+++++++++++

Аноним: Хотя Бугаге всячески сочувствую и желаю чтобы пропажа нашлась.

Mrss: Даже не знаю, пожелать автору найти кошку, или пусть кошка лучше попадет в более ответственные руки.

Neiron: Летать не айс, но обстоятельства такие.

А если б это ребенок был? Также бы сказали? Точно эту же фразу?
Или другие слова бы нашлись?
Теперь понятно, как думают мамаши, у которых дети "летают".
Невыносимая "легкость" бытия: А, и так сойдет! Авось пронесет! Подумаешь!

Аноним, какой странный полет мысли))) можно еще сказать: если бы все прыгали из окна т вы бы с ними)))
Дети тут причем? Что вам там понятно?

Neiron,
Всегда можно сказать фразу маст-хэв "Обстоятельства такие".
Наверно, на все случаи жизни.
Сколько случаев, когда дети из окон выпадают? В ответ от их родителей та же самая фраза маст-хэв звучит.
Посмотрите темы: ушла в туалет, а ребенок за три минуты на подоконник влез, попросила мужа последить, а он заснул (сама в ванной была), окно нараспашку. Все одно и тоже говорят: не виноват, обстоятельства такие!
Универсальная удобная фраза.

Аноним: Теперь понятно, как думают мамаши, у которых дети "летают".
Невыносимая "легкость" бытия: А, и так сойдет! Авось пронесет! Подумаешь!

захожу в тему думая, что кошь нашлась - ан, нет, опять очередные мысли - скакуны анонимов.
Человек, причем тут ребенок? Например, я люблю свою кошь безмерно ,уже второй десяток лет, но ставить ее наравне с ребенком, это за гранью воображения. Кошка она самостоятельная, понимаете, отельная ,живая единица, не настолько нуждающаяся в уходе и присмотре, как ребенок - к чему такие сравнения?

AL-LЁ, ALЁNA: Кошка она самостоятельная

Да ума то у нее на уровне ребенка двух-трех лет!
А поведения от нее ждут как от десятилетки как минимум!
Самостоятельная она в природе обитания (а домашняя кошка вообще давно отучена от дикой природы, мы ее сами отучили). Остались остатки прежних навыков.
В человеческой среде обитания, в городе вообще! Кошка как ребенок двухлетний. Также беспомощна абсолютно!

Аноним: В человеческой среде обитания, в городе вообще! Кошка как ребенок двухлетний. Также беспомощна абсолютно!

ой, ерунду не говорите, какой ребенок 2-3 лет. у меня ребенок 2 лет и для сравнения супер породный кошак брата - вывозимый на дачу к моим родителям- этот "ребенок" птиц научился ловить имея пузо беременухи. Однажды приятель увидев, что дети домогаются кота - сказал - "зачем позволяете детям мучить беременную кошку")) и если он останется на улице на несколько дней, поверьте, с ним абсолютно ничего не случится, + у него защита от разного рода опасностей - шерсть/когти и зубы. моя кстати ласковая кисуня, чуть ли не насмерсть забивала йорика- пришлось последнего отдать. А теперь подумайте, что сможет сделать 2-3 летний ребенок - писать самой лень

Аноним: Да ума то у нее на уровне ребенка двух-трех лет!

а ее тут еще дурой обзывают!
Ну никому же не придет в голову обозвать дураком двухлетнего ребенка, выпавшего из-за любопытства из окна. Обзовут дурой мать, не уследившую за ним.

На каком основании дура - кошка?
Потому, что она своим крошечным мозгом не просчитала риски оказаться беспомощной на улице? Не оценила высоту падения? Не поняла, что в квартиру она самостоятельно вернуться не сможет?
Вы серьезно ожидаете этой логики в голове кошки? Да у нее мозг меньше, чем у новорожденного человека!

Единственный, кто может принимать решения и оценивать ситуацию на предмет опасности - взрослый ЧЕЛОВЕК. Че-ло-век! А не кошка. И не ребенок.
И меры безопасности принимать тоже должен взрослый человек. И нести ответственность и в том, и в другом случае. А кто еще то?

AL-LЁ, ALЁNA,
У нас 10 лет назад кот выпрыгнул с третьего этажа. Летом. Через несколько часов нашли мертвым.
Мальчишки сказали, что он вначале под балконом сидел. Потом в подвал залез. В итоге нашли в подвале мертвым. Так и не знаю, что с ним случилось. Или получил при падении травмы, хоть там и трава росла, или собаки загрызли.
Видимых повреждений не видно было.

Аноним: кот выпрыгнул с третьего этажа.

На балконе решетка была, балкон был затянут пленкой. Пленку порвал, через прутья пролез.

Была еще кошка. Мне было лет десять. Родители почему то решили, что будет здорово, если ее выпускать на день "погулять". Кошку загрызла овчарка.

Аноним: Кошка как ребенок двухлетний. Также беспомощна абсолютно!

Аноним: а ее тут еще дурой обзывают!
Ну никому же не придет в голову обозвать дураком двухлетнего ребенка,

вы, разве, нет. не одно лицо?

Аноним: Видимых повреждений не видно было.

значит, не собаки
всяко бывает. у моей родственницы с 6 кошка летала - перекисью морду протерли и дальше жила.

Аноним: Да у нее мозг меньше, чем у новорожденного человека!

она, собственно, и сама меньше новорожденного, но у кошака - средства защиты и инстинкты - главное, чтоб не обидел специально кто

Люди,да вы где читаете что она второй раз падает?!За 10 лет своей жизни,живя на 16 этаже,ни куда не падала ни разу.А сравнивать с ребенком,ну это чистой воды троллинг.Про прибивание сетки на железный чужой балкон,я вообще молчу.Всем спасибо за понимание.Идеальным людям особый привет))

Аноним, фраза must have переводится "должно быть" и используется больше в бытовом смысле. Например браслет Пандора маст хэв у любой женщины и так далее.
В случае с кошками, повторюсь, мы не о детях общаемся в этой теме, а о кошках, уместнее фраза
it happened, например. Или such circumstances
Это если английские определения давать. Так то у нас и русских до фига, можно не умничать)))
Bugаgа , чо там Дуся?
Там говоришь дерево, поди по дереву и спустилась? У мамы моей кот прожил 19 лет на 9 этаже.
Сеток не было тогда, сидел на бортике и смотрел вниз, никогда не падал.
Гулял в деревне, строго во дворе, никуда не уходил.
А вот у нас кот был регулярно в 80 годы с балкона по дереву спускался с 3 этажа и сидел там внизу орал. Выходили забирали.
И сейчас сеток нет на балконе, но кот туда нини. Застеклю тогда велкам.
На чужой балкон бы сделала что то временное или заказала бы сетки, чоуж свекры против были?

Bugаgа ,
Она, наверное, пошла собачку говорящую посмотреть))) камышового кота типа ап)

Не повезло кошке. Или наоборот повезло. Не хочет дома сидеть, да ее особо и не держали.

цЫфрa: да ее особо и не держали.

Ну тебе то виднее конечно

Дуся нашлась.В окно не выпадывала,так что те кто радостно меня в это тыкал,извиняйте,не получилось.

Всем спасибо за поддержку и понимание.

Bugаgа автор темы: Дуся нашлась.

Ура! Где сидела?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы