Не вижу способа решения проблемы. Ребенок, астма и кот.

ДД. Сыну 5 лет, на протяжении последних трех лет начались приступы беспричинного кашля, затем частые обструктивные бронхиты (6-8 раз в год). На данный момент поставлен диагноз - астма. Выявлена аллергия на шерсть кошек и собак.
Дома с нами живет кот. Коту в этом году 15 лет будет уже. Любим его, но сын дороже...
В передержки кота не берут, говорят, что берут только на пристрой, а наш кот будет находиться у них на доживании. Моя мама сама астматик, взять кота не может. Свекровь - инвалид (дыхательные органы), животные в доме строго противопоказаны. Показаний к усыплению кота нет, он здоров за исключением стандартных возрастных изменений (были у ветеринара, делали анализы и узи).
В итоге получается, что родственники кота забрать не могут. Усыплять здорового кота я не могу.
Кот при этом с характером... на протяжении всей жизни гадит периодически там, где не нужно. Друзья в курсе и, конечно, никто не хочет брать нашего старичка к себе.
Я в отчаяньи и не знаю, что делать. Сын мне дороже!!! Но и кота я не могу выпнуть на улицу или усыпить просто так...
Что бы вы сделали на моем месте?

Аноним автор темы: Друзья в курсе и, конечно, никто не хочет брать нашего старичка к себе.
Я в отчаяньи и не знаю, что делать. Сын мне дороже!!! Но и кота я не могу выпнуть на улицу или усыпить просто так...
Что бы вы сделали на моем месте?

я бы кота усыпила. можете кидать помидоры.

За деньги пристроить, в гостиницу или пенсионерке.

Усыпила б. А какие еще варианты?(

Усыпила бы

Усыпить.

Чудная: А какие еще варианты?(

ребенка в детдом, видимо.

Яблоко: я бы кота усыпила. можете кидать помидоры.

++++++++++
Чем дольше ребенок живет с котом, тем хуже последствия. У меня мама астматик со стажем. Врагу такой болезни не пожелаешь(((((((

Аноним автор темы: Что бы вы сделали на моем месте?

платная передержка? Или соседке может какой, пенсионерке предложить тоже с оплатой корма и неудобств (>Аноним автор темы: гадит периодически там, где не нужно )

спрошу: За деньги пристроить, в гостиницу или пенсионерке

+++

У меня знакомые отнесли кошку в частный сектор, якобы женщина какая то взяла. Сложный выбор, усыпить бы не смогла. Но и сын важнее.

++++++

спрошу: За деньги пристроить, в гостиницу или пенсионерке.

В гостинице озвучили стоимость пребывания кота в 100 тыс в год, при этом 50% нужно оплатить сразу. У нас нет такой возможности.
Пенсионерок как искать? Скрывать, что кот гадит? И где гарантия, что после моей оплаты эта пенсионерка не выбросит его на улицу или еще чего хуже...

Снимите коту квартиру

Анна Иванна: У меня знакомые отнесли кошку в частный сектор, якобы женщина какая то взяла. Сложный выбор, усыпить бы не смогла. Но и сын важнее.

Считаю, что гуманней усыпить.
Чем его машина собьет или еще чего похуже

Hamingjusamura: платная передержка? Или соседке может какой, пенсионерке предложить тоже с оплатой корма и неудобств (

я за такой вариант, только плюс еще с доплатой за "доживание". Ситуация сложная, конечно(( Мне тоже было бы жаль кота, но дети всегда дороже.

++++++

убирать кота однозначно. кот старый, в частном доме с мышами вряд ли сможет быть полезным, так что путь один - на радугу. как бы ни было его жалко, но ребенок важнее. вам и без того еще как минимум полгода-год отмывать квартиру от его следов - шерсть и частички эпителия очень долго сохраняются.

Ох, мой страшный сон (((
Два кота. Были бронхиты у сына с обструкцией несколько раз подряд. Тоже Думала, что все. Котов на выход. Пока тьфу-тьфу. Больше бронхитов не было.
Но у меня два запасных варианта размещения. Надеюсь один из них в нужное время точно подойдёт.

Слушайте, ну понятно, что жалко и все такое. Но куда вы денете гадливого старого кота??
Всё же понятно, просто нужно честно сказать себе это.

Аноним автор темы: Пенсионерок как искать? Скрывать, что кот гадит? И где гарантия, что после моей оплаты эта пенсионерка не выбросит его на улицу или еще чего хуже

По знакомым, по объявлениям, кинуть клич на форумах. Вы не единоразово платите, а ежемесячно.

спрошу: По знакомым, по объявлениям, кинуть клич на форумах. Вы не единоразово платите, а ежемесячно.

старый гадливый кот насрет на кровать и на одежду новой хозяйке и тут же заболеет. давайте уже будем честными.

Яблоко: старый гадливый кот насрет на кровать и на одежду новой хозяйке и тут же заболеет.

может, у нее есть опыт с такими котами? Купить клетку. Усыпить я б не смогла. 15 лет, это ж член семьи

спрошу: может, у нее есть опыт с такими котами?

Ну вот бывают же такие убежденные, что с гадящими котами можно справиться на раз-два. Искать-искать какого-то такого убежденного. Не бесплатно предлагать однозначно. Платить ежемесячно. Только я бы побоялась вот так брать (если мне, в первую очередь подзаработать хочется) - вдруг как оплатят месяц-два и исчезнут. И, конечно, создайте тему на е1 с честным рассказом и гарантией ежемесячной оплаты.

Автор, я только первый пост прочитала. Неужели вы еще задумываетесь над решением.
Я сама астматик, в детстве постоянно жили кошки, я кашляла, свистела, хрипела-а мама говорила, прокашляйся хорошо. Сейчас у меня атопическая астма, частично контролируемая препаратами. Гормонами дышу ежедневно.
На вашем месте я бы усыпила кота. Хоть что мне говорите, ребенок дороже. У моего начиналось такое с бронхитов, ставили астму под ?. О животных речи не шло вообще.

АнонимКа: Врагу такой болезни не пожелаешь(((((((

+1000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы